Так я не за пруф… Мне в хозяйстве пригодиться.
Да меня удивляет такая какая -то неприкрытая ненависть к Редам.
А меня удивляет "такое" отношение к Сапковскому.
Ладно я Сапека хоть книжки люблю, но самого его за курву старперскую держу и не перевариваю, как человека именно не автора, ибо такого деда срущего и оскорбляющего все, что не подподает под его ясновельможное мнение и отрицающего очевидные вещи - еще поискать. Но когда тебя реды то успели чем задеть?
Он вам не золотой, он не обязан вам нравиться.
Как ничего не было, так и не будет. Диву даешься отсутствию вменяемых сценариев и они ниоткуда не возьмутся. Вон целая мировая литература уже без патентов, а хорошие сценарии по пальцам пересчитать.
Сложный вопрос. Но он будет ещё сложнее, если пан проиграет суд. Поскольку не каждый сценарий реально воплотить в жизнь. Для этого повторюсь - Нужна жёсткая, сильная основа первоисточника. У Сапковского она есть. У Роулинг она есть. У Кинга она так же присутствует. А вот у Мартина жидковата… Как собственно и Пондсмита. Поэтому они и бегают, поэтому они и пиарят свои проекты. При всём при этом, это не отменяет их мастерства. Они кстати, сами знают, что основа у них шаткая, поэтому и суетятся.
В контракте может быть указано, что в случае получения большого дохода авторские отчисления увеличиваются. Сапковский оказался жаден до невозможности. Его устраивал только вариант сразу.
В обще-то нет. Все более или менее адекватные конторы предлагают эти две опции одновременно. То есть, энную сумму за тираж. И процент с продаж. Так делается во всём мире. От Чукотки, до Ирландии. Стандартная шапка. Ну-да, бывает ещё так называемая лицензия. Опять же, она идёт третьим пунктом. То есть третье - компот!

Но, не по-отдельности.
Проще говоря, пан уже был не первый год "женат", и тут такой "номер" с кедами! Это у многих вызвало серьёзные вопросы. И опасения - ещё в нулевые...
Если ещё проще... К-хм, ну как бы вам это сказать... - То что дело кедов и пана рано или поздно должно было прийти к суду, ждали аж с середины нулевых... Только энные личности, всё же считали, что у кедов хватит мозгов и совести до этого не доводить... Видимо - ошибались...
Где он был раньше, когда Реды не скрывали процесс разработки, обновлений, дополнений на чем собственно и строятся все претензии. Почему сразу не завопил?
Либо не хотел, либо не мог. Связанный теми или иными обязательствами, скорей всего включёнными в договор. И опять же, по-видимому, срок этих ограничений прошёл, либо новые адвокаты пана нашли как их обойти.
Очень просто. Нашлись юристы, которые сделали Сапковскому предложение поучаствовать в выколачивании денег. Узнать бы какой процент они за это просят - вот это уже бомба. Понятно, что деньги студию не разорят, но нам то важно чем аппелирует автор и насколько его вопли обоснованы.
Извините, а ничего что, скорей всего кеды провернули деда как гайку на болту?.. Значит им, можно, а ему нельзя?..
Все же ему предлагали процент от продаж, но жадность победила. Теперь же она снова проснулась. Я не знаю авторов которые бы отказались от использования их произведений.
А чем думали кеды, когда сажали деда на подобного рода односторонний договор?..
Почему кино по играм вдруг не будет мне тоже не понятно.
Потому что, за дедом, скорей всего стоит Нетфликс. Это раз. Потому что если дед и Нетфликс проиграют, то кеды как это обычно и бывает захотят большего. Это два. В последствии, мы можем вообще не увидеть новый сериал. Это три. Голливудские шишки, смотря на такой расклад, не станут больше рисковать. Дурной пример заразителен, и возможно, остальные игровые студии будут вести себя идентично кедам. Это четыре. И пять - Очень мало удачных игровых экранизаций. А тут ещё такое... Оно им надо?..
Есть контракты составляемые юристами. Это их работа.
Ну-да, чью сторону представляют, за ту сторону и играют. В данном случае, они сыграли на стороне кедов. Теперь же, это может выйти им, и всей студии в целом - боком.
Сапковскому предлагали, но он отказался. Рисковали все, но писатель получил деньги, а в студии уповали на веру и в свою настойчивость.
Что они ему предлагали? Одну пилюлю вместо двух, а то и трёх?.. Ну-да, у барыг как и у экстремистов всегда один цвет. И он далеко не белый. Ещё раз не поленюсь, и повторюсь - Стандартная шапка договора подобного рода во всём мире, почти одна. Плюс минус, процент вверх, процент вниз. Всё. Остальное как говориться - от лукавого. Либо от лютой безнадёги. А пользоваться безнадёгой, это пардон зашквар. И не надо мне про розовые очки втирать, подобные зашквары мешают всем. От простых граждан, до верчёных и кручёных представителей как криминала, так и большого бизнеса. Не считая империалистов конечно... Это особая каста упырей...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.