Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы (Архив: 04.04.2017-06.03.2020)
Автор темы: Unter
Дата создания: 04.04.2017 21:46
Знаток
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Сообщение от Dzirti:
Они ждали того же, чего ждали и реды. Отличной фанбазы перед стартом. Проще говоря, редов самих намаслили, и как следует провернули. Как гайку на их нем же шурупе. А ведь просто и банально, могли красиво дать деду десяточку, ну или хотя бы пятёрочку лямзов. И всё. Ну-у, жадность фраера губит.
А что мну может запеть?.. Что скажет суд, то и примем. Дальше наверняка пойдут апелляции и т. д. и т. п. Но знаю одно, если Сапек и ко проиграют, у игровой индустрии прибавиться врагов, сразу в двух цехах. Точнее, индустриях. А это будет для неё, как нового вида искусства, почти смертельно опасно. Проще говоря, если реды выиграют. Они окажут медвежью услугу всему геймдеву в целом...
...
Если выиграет Сапковский, то это откроет прецедент для исков ко всем успешным пректам и не только в играх. В Англии, с ее прецедентным правом, уж точно. Очень опасная тенденция, которая напрочь лишает возможности заключать целый ряд договоров. Тот же Сапковский мог заключить договор на процент от продаж (варианты рассматривались), но посчитал, что игра не взлетит и разовая выплата будет выгодней.
P.S. Когда-то, общаясь с поляками, слышал от них нелестные отзывы о Сапковском. Книгу считали польским достоянием, а автора дрянью. Во всяком случае у меня осталось такое впечатление.
P.P.S. Думаю, что претензии к компании основаны на "а давайте попробуем, хуже не будет", но обстоятельств естественно не знаю.
P.P.P.S. Была какае-то очень нехорошая история с одной из известных групп, которая, по-молодости, заключила невыгодный контракт, чуть ли не рабство. Никакие доводы и поддержка группы знаменитостями на исполнение контракта не повлияли. Хотя вроде бы есть в западных законах пункт об ущемлении прав и разрыве контракта.
Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Сообщение от Багалей:
Если выиграет Сапковский, то это откроет прецедент для исков ко всем успешным пректам и не только в играх. В Англии, с ее прецедентным правом, уж точно. Очень опасная тенденция, которая напрочь лишает возможности заключать целый ряд договоров. Тот же Сапковский мог заключить договор на процент от продаж (варианты рассматривались), но посчитал, что игра не взлетит и разовая выплата будет выгодней.
P.S. Когда-то, общаясь с поляками, слышал от них нелестные отзывы о Сапковском. Книгу считали польским достоянием, а автора дрянью. Во всяком случае у меня осталось такое впечатление.

Ну пока что все вменяемые специалисты по авторскому праву эту 44 статью Пшеклянда иначе, как дырой не зовут. Ибо механизма по регулированию злоупотребления со стороны авторов нет вообще никакого.

Я вот понять не могу, чего Зиру так колбасит то? Как будто ему Реды в суп нагадили. И чего он так с пеной у лица защищает этого старого крахобора?
Знаток
Сообщение от Garruk:
...Я вот понять не могу, чего Зиру так колбасит то? Как будто ему Реды в суп нагадили. И чего он так с пеной у лица защищает этого старого крахобора?
Зиру не дает обсуждению заглохнуть. Я это так понимаю.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Багалей:
И кого в этом надо "благодарить"?.. Повторюсь в тысячный раз - Реды сами должны были отстегнуть деду нормальную сумму и всё. И не было бы всех этих "волнений масс", и возможных будущих исков идущих по прецеденту.
Если же выиграют реды-кеды, то киноиндустрия по-тихому отвернётся от экранизаций игр, тем самым откатив игровую индустрию на годы назад - Уве Болл - Вэлком бро!.. Это всё, на что смогут рассчитывать геймеры. Не более. Это первый момент.
Второй момент это - Большинство адекватных авторов, чья литературная вселенная не требуется в няньке, попридержат свои нетленки, видя как кеды прокинули далеко не простачка, и понимая, что в случае чего, ушлые юристы этих самых кедов, и им подобные конторы, оставят их, то есть авторов, с носом. Проще говоря, на новую трилогию а-ля Ведьмак или Масс Эффект в ближайшие десять лет, можно не рассчитывать. Что опять же откинет игровую индустрию на многие десятилетия назад. Оставив на рынке двух, ну максимум трёх крупных игроков монополистов.
И снова не поленюсь и повторюсь - Кедам надо было дать пану денег и всё.
Сообщение от Багалей:
А чему тут удивляться?.. - Он же совок, а они почти все - "От моря до моря".

Сообщение от Багалей:
P.P.S. Думаю, что претензии к компании основаны на "а давайте попробуем, хуже не будет", но обстоятельств естественно не знаю.
Возможно. Но если бы это было так, то письмо пана, не выложили бы в открытый доступ.

Сообщение от Багалей:
P.P.P.S. Была какае-то очень нехорошая история с одной из известных групп, которая, по-молодости, заключила невыгодный контракт, чуть ли не рабство. Никакие доводы и поддержка группы знаменитостями на исполнение контракта не повлияли. Хотя вроде бы есть в западных законах пункт об ущемлении прав и разрыве контракта.
Это называется - Посадить на контракт. С подобными "дельцами", стараются не иметь дело. Только в самом крайнем случае, и то, тысячу раз перестраховываются. А если представляется возможность - "сливают"…

Сообщение от Багалей:
Зиру не дает обсуждению заглохнуть. Я это так понимаю.
Ну как бы мы тут обмениваемся мнениями. Или у нас всегда должна быть "игра в одни ворота"?..

Сообщение от Garruk:
Ну пока что все вменяемые специалисты по авторскому праву эту 44 статью Пшеклянда иначе, как дырой не зовут. Ибо механизма по регулированию злоупотребления со стороны авторов нет вообще никакого.
"Вменяемые"?.. А можно имена и фамилии в студию? Так, на всякий случай. Хорошо?..

Сообщение от Garruk:
Я вот понять не могу, чего Зиру так колбасит то? Как будто ему Реды в суп нагадили. И чего он так с пеной у лица защищает этого старого крахобора?
Встречный вопрос - А чего вас так колбасит от пана?.. Он ваши что ли миллионы тиснуть хочет?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Сообщение от Dzirti:
И кого в этом надо "благодарить"?.. Повторюсь в тысячный раз - Реды сами должны были отстегнуть деду нормальную сумму и всё. И не было бы всех этих "волнений масс", и возможных будущих исков идущих по прецеденту.
Если же выиграют реды-кеды, то киноиндустрия по-тихому отвернётся от экранизаций игр, тем самым откатив игровую индустрию на годы назад - Уве Болл - Вэлком бро!.. Это всё, на что смогут рассчитывать геймеры. Не более. Это первый момент.
Второй момент это - Большинство адекватных авторов, чья литературная вселенная не требуется в няньке, попридержат свои нетленки, видя как кеды прокинули далеко не простачка, и понимая, что в случае чего, ушлые юристы этих самых кедов, и им подобные конторы, оставят их, то есть авторов, с носом. Проще говоря, на новую трилогию а-ля Ведьмак или Масс Эффект в ближайшие десять лет, можно не рассчитывать. Что опять же откинет игровую индустрию на многие десятилетия назад. Оставив на рынке двух, ну максимум трёх крупных игроков монополистов.
И снова не поленюсь и повторюсь - Кедам надо было дать пану денег и всё.

А чему тут удивляться?.. - Он же совок, а они почти все - "От моря до моря".

Возможно. Но если бы это было так, то письмо пана, не выложили бы в открытый доступ.

Это называется - Посадить на контракт. С подобными "дельцами", стараются не иметь дело. Только в самом крайнем случае, и то, тысячу раз перестраховываются. А если представляется возможность - "сливают"…

Ну как бы мы тут обмениваемся мнениями. Или у нас всегда должна быть "игра в одни ворота"?..

"Вменяемые"?.. А можно имена и фамилии в студию? Так, на всякий случай. Хорошо?..

Встречный вопрос - А чего вас так колбасит от пана?.. Он ваши что ли миллионы тиснуть хочет?..

Можно. Сразу после твоих книг на англицком пана Сапека обещаных. а не ксероксных перепечаток и желательно с уникальными айдишниками. Да меня удивляет такая какая -то неприкрытая ненависть к Редам. Ладно я Сапека хоть книжки люблю, но самого его за курву старперскую держу и не перевариваю, как человека именно не автора, ибо такого деда срущего и оскорбляющего все, что не подподает под его ясновельможное мнение и отрицающего очевидные вещи - еще поискать. Но когда тебя реды то успели чем задеть?
Знаток
Как ничего не было, так и не будет. Диву даешься отсутствию вменяемых сценариев и они ниоткуда не возьмутся. Вон целая мировая литература уже без патентов, а хорошие сценарии по пальцам пересчитать. В контракте может быть указано, что в случае получения большого дохода авторские отчисления увеличиваются. Сапковский оказался жаден до невозможности. Его устраивал только вариант сразу. Где он был раньше, когда Реды не скрывали процесс разработки, обновлений, дополнений на чем собственно и строятся все претензии. Почему сразу не завопил? Очень просто. Нашлись юристы, которые сделали Сапковскому предложение поучаствовать в выколачивании денег. Узнать бы какой процент они за это просят - вот это уже бомба. Понятно, что деньги студию не разорят, но нам то важно чем аппелирует автор и насколько его вопли обоснованы.
Все же ему предлагали процент от продаж, но жадность победила. Теперь же она снова проснулась.
Я не знаю авторов которые бы отказались от использования их произведений. Почему кино по играм вдруг не будет мне тоже не понятно. Есть контракты составляемые юристами. Это их работа. Сапковскому предлагали, но он отказался. Рисковали все, но писатель получил деньги, а в студии уповали на веру и в свою настойчивость.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Garruk:
Можно. Сразу после твоих книг на англицком пана Сапека обещаных. а не ксероксных перепечаток и желательно с уникальными айдишниками.
Так я не за пруф… Мне в хозяйстве пригодиться.
Сообщение от Garruk:
Да меня удивляет такая какая -то неприкрытая ненависть к Редам.
А меня удивляет "такое" отношение к Сапковскому.

Сообщение от Garruk:
Ладно я Сапека хоть книжки люблю, но самого его за курву старперскую держу и не перевариваю, как человека именно не автора, ибо такого деда срущего и оскорбляющего все, что не подподает под его ясновельможное мнение и отрицающего очевидные вещи - еще поискать. Но когда тебя реды то успели чем задеть?
Он вам не золотой, он не обязан вам нравиться.

Сообщение от Багалей:
Как ничего не было, так и не будет. Диву даешься отсутствию вменяемых сценариев и они ниоткуда не возьмутся. Вон целая мировая литература уже без патентов, а хорошие сценарии по пальцам пересчитать.
Сложный вопрос. Но он будет ещё сложнее, если пан проиграет суд. Поскольку не каждый сценарий реально воплотить в жизнь. Для этого повторюсь - Нужна жёсткая, сильная основа первоисточника. У Сапковского она есть. У Роулинг она есть. У Кинга она так же присутствует. А вот у Мартина жидковата… Как собственно и Пондсмита. Поэтому они и бегают, поэтому они и пиарят свои проекты. При всём при этом, это не отменяет их мастерства. Они кстати, сами знают, что основа у них шаткая, поэтому и суетятся.

Сообщение от Багалей:
В контракте может быть указано, что в случае получения большого дохода авторские отчисления увеличиваются. Сапковский оказался жаден до невозможности. Его устраивал только вариант сразу.
В обще-то нет. Все более или менее адекватные конторы предлагают эти две опции одновременно. То есть, энную сумму за тираж. И процент с продаж. Так делается во всём мире. От Чукотки, до Ирландии. Стандартная шапка. Ну-да, бывает ещё так называемая лицензия. Опять же, она идёт третьим пунктом. То есть третье - компот! Но, не по-отдельности.
Проще говоря, пан уже был не первый год "женат", и тут такой "номер" с кедами! Это у многих вызвало серьёзные вопросы. И опасения - ещё в нулевые...
Если ещё проще... К-хм, ну как бы вам это сказать... - То что дело кедов и пана рано или поздно должно было прийти к суду, ждали аж с середины нулевых... Только энные личности, всё же считали, что у кедов хватит мозгов и совести до этого не доводить... Видимо - ошибались...

Сообщение от Багалей:
Где он был раньше, когда Реды не скрывали процесс разработки, обновлений, дополнений на чем собственно и строятся все претензии. Почему сразу не завопил?
Либо не хотел, либо не мог. Связанный теми или иными обязательствами, скорей всего включёнными в договор. И опять же, по-видимому, срок этих ограничений прошёл, либо новые адвокаты пана нашли как их обойти.

Сообщение от Багалей:
Очень просто. Нашлись юристы, которые сделали Сапковскому предложение поучаствовать в выколачивании денег. Узнать бы какой процент они за это просят - вот это уже бомба. Понятно, что деньги студию не разорят, но нам то важно чем аппелирует автор и насколько его вопли обоснованы.
Извините, а ничего что, скорей всего кеды провернули деда как гайку на болту?.. Значит им, можно, а ему нельзя?..

Сообщение от Багалей:
Все же ему предлагали процент от продаж, но жадность победила. Теперь же она снова проснулась. Я не знаю авторов которые бы отказались от использования их произведений.
А чем думали кеды, когда сажали деда на подобного рода односторонний договор?..

Сообщение от Багалей:
Почему кино по играм вдруг не будет мне тоже не понятно.
Потому что, за дедом, скорей всего стоит Нетфликс. Это раз. Потому что если дед и Нетфликс проиграют, то кеды как это обычно и бывает захотят большего. Это два. В последствии, мы можем вообще не увидеть новый сериал. Это три. Голливудские шишки, смотря на такой расклад, не станут больше рисковать. Дурной пример заразителен, и возможно, остальные игровые студии будут вести себя идентично кедам. Это четыре. И пять - Очень мало удачных игровых экранизаций. А тут ещё такое... Оно им надо?..

Сообщение от Багалей:
Есть контракты составляемые юристами. Это их работа.
Ну-да, чью сторону представляют, за ту сторону и играют. В данном случае, они сыграли на стороне кедов. Теперь же, это может выйти им, и всей студии в целом - боком.

Сообщение от Багалей:
Сапковскому предлагали, но он отказался. Рисковали все, но писатель получил деньги, а в студии уповали на веру и в свою настойчивость.
Что они ему предлагали? Одну пилюлю вместо двух, а то и трёх?.. Ну-да, у барыг как и у экстремистов всегда один цвет. И он далеко не белый. Ещё раз не поленюсь, и повторюсь - Стандартная шапка договора подобного рода во всём мире, почти одна. Плюс минус, процент вверх, процент вниз. Всё. Остальное как говориться - от лукавого. Либо от лютой безнадёги. А пользоваться безнадёгой, это пардон зашквар. И не надо мне про розовые очки втирать, подобные зашквары мешают всем. От простых граждан, до верчёных и кручёных представителей как криминала, так и большого бизнеса. Не считая империалистов конечно... Это особая каста упырей...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Мы же все спасибо и скажем если экранизация игр прекратится. Говно одно выходит.
9 жизней
Сообщение от Lexxx20:
Мы же все спасибо и скажем если экранизация игр прекратится. Говно одно выходит.
ну постал отличным вышел

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
No thanks
Предводитель
Герой пустоши
В Уфе парень нокаутировал подругу бывшей девушки за то, что та вмешалась в разговор и не давала им помириться.

Вноос? это ты там шалишь и равноправие практикуешь, злыдня?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Lexxx20:
Да вроде принц персии не совсем пососным вышел, варкрафт средне/крепкий фильм, ассасин крид незавершенным показался, но и не трешак. Так на вскидку из относительно недавнего, все конечно хуже игровых оригиналов, но не хуже большинства того, что снимают из года в год.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ChavaiotH:
ну постал отличным вышел
Это из серии раз в год и палка стреляет. действительно норм я смотрел, хорошая такая трешовая атмосфера, прям на 5рочку с минусом.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Altal:
Да вроде принц персии не совсем пососным вышел
Совсем.
Сообщение от Altal:
варкрафт средне/крепкий фильм
Если бы он был не про варкрафт может быть.
Сообщение от Altal:
ассасин крид незавершенным показался, но и не трешак.
Трешак, особенно клешня - за 1 клешню я бы у режиссера и сценариста в порядке закона отобрал возможность участвовать в кино производстве под угрозой тюрьмы.

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Altal:
но не хуже большинства того, что снимают из года в год
Из года в год снимают много, можно найти что то, а если с тем же качеством снимать мало по играм, то получается говно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.10.2018 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
9 жизней
Ну мне еще данжн сидж понравился со стэтхэном.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Мы уже поняли, что ты фанат уве болла.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ChavaiotH:
Ну мне еще данжн сидж понравился со стэтхэном.
Да ты гурман)

Кстати говорили что Уве открыл рестик и так были знающие люди и сказали что все круто. Вот это забавно)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Герой пустоши
Вангую снимал бы Бол фильмы не по играм в разы бы жопоболи было бы меньше и писестраданий фонатов, а даже мб еще бы говорили - вау ниче так.
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera

F

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
?

Добавлено через 32 секунды
Оу

Цитата:
Вы что, закрываетесь?

Нет. Новые материалы продолжат выходить на сайте Mirf.ru, минуя бумагу. До нас уже ушли в интернет журналы «Афиша», TimeOut, «Хакер», «Компьютерра» и многие другие крупные издания, в том числе западные. Как знают те, кто постоянно читает наш сайт, многие материалы на нём появляются раньше, чем в бумажном журнале. Так что необходимость в бумажной версии постепенно отпала. А верстать и печатать её стоит денег.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 08.10.2018 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
бумажный мир фантастики рип

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Та кто его читал в бумаге? Кто вообще читает ещё в бумаге?..
Предводитель
Герой пустоши
Сообщение от Lexxx20:
Я
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Skuchniy:
Совсем.
Если сравнивать с игрой то да, если по меркам развлекательного кино то вполне смотрибельно, разок, особенно под пиво.
Сообщение от Skuchniy:
Если бы он был не про варкрафт может быть.
Фильм подвел хронометраж, да и сама по себе история первой войны далека от эпичности, варкрафт довольно старая и развитая вселенная, фильм захватывает лишь эпизод и фильм нельзя обвинить в том, что он внес какие то сильные искажения в сюжет, за мурлоков и вид отдельный бал сверху. Но в целом нельзя сказать что фильм плохой, неплохое фэнтези, не властелин колец конечно, но в данном жанре в принципе фильмов мало, так что выше среднего, можно пересмотреть разок, найти бы еще режиссерскую версию.
Сообщение от Skuchniy:
Трешак, особенно клешня - за 1 клешню я бы у режиссера и сценариста в порядке закона отобрал возможность участвовать в кино производстве под угрозой тюрьмы.
Да брось, сам фильм в целом не так плох, я не фанат вселенной, да и не сказать что сильно знаком с играми, поэтому с точки зрения слабо знакомого с сюжетом человека не могу назвать фильм трешаком.
Сообщение от Skuchniy:
Из года в год снимают много, можно найти что то, а если с тем же качеством снимать мало по играм, то получается говно.
Ну так оно и выходит обычно, средний фильм по рандомному сценарию люди разок посмотрят и забудут, а средний фильм по игре фанаты разнесут в пух и прах и будут еще долго припоминать при случае, проблема тут в том, что еще ни один из действительно хороших режиссеров, да с хорошим бюджетом, не брался за игровые вселенные, а на режисеров средней руки, как сам видишь, многие не согласны.

Добавлено через 20 минут
Сообщение от Lexxx20:
Давно не покупаю, не думал что они еще выпускаются. А вообще на бумаге читать стараюсь почаще, ну если о книжках речь вести, хотя и получается все чаще и чаще читать на ебуке.
Последний раз редактировалось Altal; 08.10.2018 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Охота вам переплачивать?..
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Lexxx20:
Конечно, люди которым важно усвоение, понимание и запоминание прочитанного. Машинописный текст на бумаге и работа с ним способствует этому. Особенно что касается работы памяти. Обычный читатель электронных книжек не вспомнит и половины прочитанного через месяц-два, ты кстати типичный пример. А все из за того, что работа с электронным источником не дает нужного уровня сосредоточения.
А так так сосредоточение расходует огромное кол-во энергии, как и любая мысленная активность, а наш мозг, скот такой очень не любит пускать энергию в расход, дай ему все урезать по расходу, то в намного более простой форме чтения-электронной, а следовательно в менее энергозатртаной, он поощряет тебя нужным гормональным коктейлем, сподвигающей тебя дальнейшие действия по чтению имено электронных книг..Вона как выдрессировал.