Твоя очередь.
После вас.
Причем можешь сам глянуть по уник кодам книжек когда там и что там гугл в помощь коды я на все книжки переводные дал.
Ещё раз - Точную дату, пожалуйста.
Ну я бы не сказал что они были прям никем. Тем кто вообще никто игры бы не давали локализовывать на территории Польши, да и Биовары абы кому места на стендах не дают и не помогают.
Да барыгами с Горбушки они были, ими же походу и остались. Так как Горбушку можно закрыть, но вытравить её из человека - сложна-сложна, невозможна.

Биовары дали им свой движок только потому, что знали об очень хороших продажах книг самого пана. Мало того, не удивлюсь, если у кого-нибудь из них завалялась дома измятая в жесть, пресловутая копия печатного издания из университетской библиотеки. Скопированная на халяву.

Да-а, когда-то Биовары умели в литературу, в искусство, в науку, и в цифры...
А я про СНГ и не говорил.
Я в курсе. Но, вы снова ворвались в дискурс, поддержав товарища. Что кстати есть правильно, и вызывает энное уважение. И поэтому, опять же, повторю вопрос - Чехия, Франция, Испания, и Англия, это СНГ?..
Но особого ажиотажа не снискали они там. Остались в узких кругах любителей.
То есть настолько "плохой ажиотаж", что умудрились издаться в 1999 в Чехии, в 2003 во Франции, в 2005 в Португалии, в 2002 в Испании, и в 2007 в Англии?..
Достаточно взглянуть как бодро стартанули продажи Ведьмака игры у нас в СНГ ибо народ был хорошо знаком с первоисточником и как довольно вяловато в остальном мире, пока народ не распробовал игру и пока критики не постарались. Так что я хз мб в твоем мире розовом так и есть, но факты и реальность прям орут обратное.
Так-так-так, уже прогресс.

Значит у нас, и в СНГ, он был таки не нишевым автором, если бодро стартанули продажи игры. И значит из ваших же слов получается, что если бы не сильный литературный первоисточник, то и продаж бы не было бы, ведь народ был хорошо знаком с первоисточником, так ведь?..
Продолжай опровергать очевидное.
Так этим как раз занимаетесь вы, а не я.
И смотри как бы Сапеку не отказал суд, если судья будет в адеквате и заметит, что прибыль от продаж его книг, выросшее число переводов, повышенныйинтерес к его книгам и рост числа продаж ну прям очень сильно завязаны на выходы игр по временным отрезкам.

А то как посчитают полученную прибыль Сапеком с 2008 года+ да сложат 2+2 и некрасиво будет для жадного куркуля.
Пожалуйста, не путайте тёплое, с горячим - Книги это книги. Копии игр, это копии игр. Две разные темы, две разные претензии. Будет рассматриваться продажа игровых копий. А не продажа книг. Или вы хотите сказать, что реды ещё и под шумок где-то налево толкают книги Сапковского?..
А уж если еще докажут что и сценарии игр есть цельный самостоятельный продукт произведение сценаристов Редов с лишь мизерным заимствованием авторского материала достаточным для того , чтобы считать игры самостоятельным произведением - вообще здрада будет. Так что еще не факт кто огребет и потеряет сильнее.
Я искренне надеюсь, что у них, то есть у редов, хватит мозгов не лезть в эти дебри. Иначе они потеряют всё. От слова совсем. Так как только одних только имён, названий, и отсылок, вполне достаточно чтобы получить плагиат и воровство. По полной.
Статья статьей, да только там не статьей этой единой все решаться будет. Да и у редов явно адвокаты не пальцем деланные. Плюс сильная поддержка игрового сообщества да и правительство Пшекланда не останется в стороне Реды ему банально выгоднее и они не захотят чтобы те свалили куда подальше из страны.

Я ставлю таки на красное.
Ещё раз повторюсь - Пшекляндия встанет на сторону той конторы, которая больше всего приносит прибыли главному пахану, то есть США. А это, далеко не Реды… Плюс сильная поддержка литературного сообщества, и адвокаты явно покруче редовских. Скорей всего именно это и заставило истерить редов. Чья истерика кстати выразилась в мощной атаке на старого пана. А ведь когда всё хорошо и гладко, спокойно идут в суд, без истерик. Без вывешивания писем на своих страницах. Просто идут и судятся, спокойно, без нервов. Зная свою правоту и чувствуя за собой силу фактов и адвокатов ими апеллирующих. А тут... Явно рыло в пуху. Причём в таком, что хоть стой, хоть падай...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.