Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы (Архив: 04.04.2017-06.03.2020)
Автор темы: Unter
Дата создания: 04.04.2017 21:46
Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Сообщение от Dzirti:
То есть, Чехия, Англия, Франция, Португлаия, и Испания, это что? Страны СНГ?..

Увы, нет.

Добавлено через 3 минуты

Извините, но с вашей стороны - Тоже самое.

2007 год выхода первого Ведьмака. И в 2007 В ЮК книга переводится, спустя год в США. Так что увы да. Освежи ка память. Ты посмотри для начала как поперло число переводов книг после выхода игр. Ваще просто прям совпадение не иначе. Ты сам точно не пан Анджей?

И оу щит в 2008 выходит Энчансед эдишн Ведьмака и опять вал переводов стартует книг Сапека на волне хайпа.

Топаем дальше. 2011 выход Ведьмака 2 и снова переводы книг Сапека. 2012 - релиз В2 на Икс коробке и снова переводы.

Топаем дальше. 2015 - Выход Ведьмака 3 и последний патч с дополнением 2018 и снова , как прорвало переводы. Ты конечно мастдайный фанбой Сапека - но отрицать очевидное - тупо.
Весь этот рост продаж его книжек и выходов переводов прям, как родненький ложится на график выходов игр. Ибо даже дураку понятно. что люди поиграв и увидев что игра по мотивам произведений идут искать книгу чтобы узнать получше мир и историю игровых персонажей. Опять скажешь вы все врети и сапек гений обиженый? Ощущение, что ты споришь и так яро защищаешь этого старого пердуна. сугубо чтобы быть против и не таким. как все.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Garruk:
2007 год выхода первого Ведьмака. И в 2007 В ЮК книга переводится, спустя год в США. Так что увы да. Освежи ка память.
Срок выхода игры, и срок выхода книги в UK, в студию пожалуйста. Строго по датам. То есть, по дням, месяцам и часам.

Ну в США, его книги выходили ещё в середине 90-х, в так называемых Университетских типографиях. Как прекрасный образчик предназначенный для изучения современной литературы Восточной и Центральной Европы тех времён. Там же это дело всё распиливалось студентами, и разносилось по кампусам. Кроме того, вы, как и некоторые личности на этом форуме по-видимому не жили в конце 90-ых и в начале нулевых в Москве. И не знаете, что его книгами зачитывались все. Включая всевозможных туристов.
Что?.. Прохладная история?.. Освежает?.. А в прочем да, в глухих белорусских лесах этого знать просто не могли.

Сообщение от Garruk:
Ты посмотри для начала как поперло число переводов книг после выхода игр. Ваще просто прям совпадение не иначе. Ты сам точно не пан Анджей? И оу щит в 2008 выходит Энчансед эдишн Ведьмака и опять вал переводов стартует книг Сапека.
Значит возросшее число переводов после выхода, первой игры, вы замечаете, а то, что когда реды пришли к Сапковскому были никем и звали их никак, вы замечать не хотите?..

Сообщение от Garruk:
Ваще просто прям совпадение не иначе.
Бритва Оккамы...

Сообщение от Garruk:
Ты сам точно не пан Анджей?
Почёл бы за честь, но, нет.

Сообщение от Garruk:
Топаем дальше. 2011 выход Ведьмака 2 и снова переводы книг Сапека. 2012 - релиз В2 на Икс коробке и снова переводы. Топаем дальше. 2015 - Выход Ведьмака 3 и последний патч с дополнением 2018 и снова , как проравало переводы. Ты конечно мастдайный фанбой Сапека - но отрицать очевидное - тупо.
Нет, нам до вас - фанбоеев редов ой как ещё далеко!
К-хм, возросшее число переводов мну конечно и не отрицал. Но, вот только проблема вот в чём - Ещё раз, пожалуйста ответьте, Испания, Франция, Чехия, Англия - это СНГ?..

Сообщение от Garruk:
Весь этот рост продаж его книжек и выходов переводов прям, как родненький ложится на график выходов игр. Ибо даже дураку понятно. что люди поиграв и увидев что игра по мотивам произведений идут искать книгу чтобы узнать получше мир и историю игровых персонажей. Опять скажешь вы все врети и сапек гений обиженый? Ощущение, что ты споришь и так яро защищаешь этого старого пердуна. сугубо чтобы быть против и не таким. как все.
Да, прям как сшивка дел.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 05.10.2018 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Знаток
Награжден за: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Сообщение от Dzirti:
Увы, нет.
Только первые 3 книги было. И особой популярностью в мире не пользовались.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rizolvir:
Нет.
Сама сага - да.

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Witcher

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Последний раз редактировалось Gabriel Logan; 05.10.2018 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Сообщение от Dzirti:
Срок выхода игры, и срок выхода книги в UK, в студию пожалуйста. Строго по датам. То есть, по дням, месяцам и часам.

Ну в США, его книги выходили ещё в середине 90-х, в так называемых Университетских типографиях. Как прекрасный образчик предназначенный для изучения современной литературы Восточной и Центральной Европы тех времён. Там же это дело всё распиливалось студентами, и разносилось по кампусам. Кроме того, вы, как и некоторые личности на этом форуме по-видимому не жили в конце 90-ых и в начале нулевых в Москве. И не знаете, что его книгами зачитывались все. Включая всевозможных туристов.
Что?.. Прохладная история?.. Освежает?.. А в прочем да, в глухих белорусских лесах этого знать просто не могли.

Значит возросшее число переводов после выхода, первой игры, вы замечаете, а то, что когда реды пришли к Сапковскому были никем и звали их никак, вы замечать не хотите?..

Бритва Оккамы...

Почёл бы за честь, но, нет.

Нет, нам до вас - фанбоеев редов ой как ещё далеко!
К-хм, возросшее число переводов мну конечно и не отрицал. Но, вот только проблема вот в чём - Ещё раз, пожалуйста ответьте, Испания, Франция, Чехия, Англия - это СНГ?..

Да, прям как сшивка дел.

Твоя очередь. Причем можешь сам глянуть по уник кодам книжек когда там и что там гугл в помощь коды я на все книжки переводные дал. Эй эй нерезиновый никаких прохладных историй про ксерокс. Давай строго по официальным печатным изданиям. Где чин чином и уникальный идентификатор. И снова оскорбления, видимо от бессилия и очевидности своей неправоты. Ну я бы не сказал что они были прям никем. Тем кто вообще никто игры бы не давали локализовывать на территории Польши, да и Биовары абы кому места на стендах не дают и не помогают. А я про СНГ и не говорил. Но особого ажиотажа не снискали они там. Остались в узких кругах любителей. Достаточно взглянуть как бодро стартанули продажи Ведьмака игры у нас в СНГ ибо народ был хорошо знаком с первоисточником и как довольно вяловато в остальном мире, пока народ не распробовал игру и пока критики не постарались. Так что я хз мб в твоем мире розовом так и есть, но факты и реальность прям орут обратное.

Продолжай опровергать очевидное. И смотри как бы Сапеку не отказал суд, если судья будет в адеквате и заметит, что прибыль от продаж его книг, выросшее число переводов, повышенныйинтерес к его книгам и рост числа продаж ну прям очень сильно завязаны на выходы игр по временным отрезкам. А то как посчитают полученную прибыль Сапеком с 2008 года+ да сложат 2+2 и некрасиво будет для жадного куркуля. А уж если еще докажут что и сценарии игр есть цельный самостоятельный продукт произведение сценаристов Редов с лишь мизерным заимствованием авторского материала достаточным для того , чтобы считать игры самостоятельным произведением - вообще здрада будет. Так что еще не факт кто огребет и потеряет сильнее. Статья статьей, да только там не статьей этой единой все решаться будет. Да и у редов явно адвокаты не пальцем деланные. Плюс сильная поддержка игрового сообщества да и правительство Пшекланда не останется в стороне Реды ему банально выгоднее и они не захотят чтобы те свалили куда подальше из страны. Я ставлю таки на красное.
Сообщение от Garruk:
Ибо даже дураку понятно, что люди поиграв и увидев что по мотивам игры какой-то Сапковский написал несколько фанфиков, идут искать книгу чтобы узнать историю игровых персонажей.
поправил )

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

9 жизней
Поскорей бы уже моя посылка доехала, чтобы я мог ее вскрыть.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
9 жизней

Добавлено через 25 секунд
Не думал что так тяжело ее найти.

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 06.10.2018 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Garruk:
Твоя очередь.
После вас.

Сообщение от Garruk:
Причем можешь сам глянуть по уник кодам книжек когда там и что там гугл в помощь коды я на все книжки переводные дал.
Ещё раз - Точную дату, пожалуйста.

Сообщение от Garruk:
Ну я бы не сказал что они были прям никем. Тем кто вообще никто игры бы не давали локализовывать на территории Польши, да и Биовары абы кому места на стендах не дают и не помогают.
Да барыгами с Горбушки они были, ими же походу и остались. Так как Горбушку можно закрыть, но вытравить её из человека - сложна-сложна, невозможна.
Биовары дали им свой движок только потому, что знали об очень хороших продажах книг самого пана. Мало того, не удивлюсь, если у кого-нибудь из них завалялась дома измятая в жесть, пресловутая копия печатного издания из университетской библиотеки. Скопированная на халяву. Да-а, когда-то Биовары умели в литературу, в искусство, в науку, и в цифры...
Сообщение от Garruk:
А я про СНГ и не говорил.
Я в курсе. Но, вы снова ворвались в дискурс, поддержав товарища. Что кстати есть правильно, и вызывает энное уважение. И поэтому, опять же, повторю вопрос - Чехия, Франция, Испания, и Англия, это СНГ?..

Сообщение от Garruk:
Но особого ажиотажа не снискали они там. Остались в узких кругах любителей.
То есть настолько "плохой ажиотаж", что умудрились издаться в 1999 в Чехии, в 2003 во Франции, в 2005 в Португалии, в 2002 в Испании, и в 2007 в Англии?..

Сообщение от Garruk:
Достаточно взглянуть как бодро стартанули продажи Ведьмака игры у нас в СНГ ибо народ был хорошо знаком с первоисточником и как довольно вяловато в остальном мире, пока народ не распробовал игру и пока критики не постарались. Так что я хз мб в твоем мире розовом так и есть, но факты и реальность прям орут обратное.
Так-так-так, уже прогресс. Значит у нас, и в СНГ, он был таки не нишевым автором, если бодро стартанули продажи игры. И значит из ваших же слов получается, что если бы не сильный литературный первоисточник, то и продаж бы не было бы, ведь народ был хорошо знаком с первоисточником, так ведь?..

Сообщение от Garruk:
Продолжай опровергать очевидное.
Так этим как раз занимаетесь вы, а не я.

Сообщение от Garruk:
И смотри как бы Сапеку не отказал суд, если судья будет в адеквате и заметит, что прибыль от продаж его книг, выросшее число переводов, повышенныйинтерес к его книгам и рост числа продаж ну прям очень сильно завязаны на выходы игр по временным отрезкам. А то как посчитают полученную прибыль Сапеком с 2008 года+ да сложат 2+2 и некрасиво будет для жадного куркуля.
Пожалуйста, не путайте тёплое, с горячим - Книги это книги. Копии игр, это копии игр. Две разные темы, две разные претензии. Будет рассматриваться продажа игровых копий. А не продажа книг. Или вы хотите сказать, что реды ещё и под шумок где-то налево толкают книги Сапковского?..

Сообщение от Garruk:
А уж если еще докажут что и сценарии игр есть цельный самостоятельный продукт произведение сценаристов Редов с лишь мизерным заимствованием авторского материала достаточным для того , чтобы считать игры самостоятельным произведением - вообще здрада будет. Так что еще не факт кто огребет и потеряет сильнее.
Я искренне надеюсь, что у них, то есть у редов, хватит мозгов не лезть в эти дебри. Иначе они потеряют всё. От слова совсем. Так как только одних только имён, названий, и отсылок, вполне достаточно чтобы получить плагиат и воровство. По полной.

Сообщение от Garruk:
Статья статьей, да только там не статьей этой единой все решаться будет. Да и у редов явно адвокаты не пальцем деланные. Плюс сильная поддержка игрового сообщества да и правительство Пшекланда не останется в стороне Реды ему банально выгоднее и они не захотят чтобы те свалили куда подальше из страны. Я ставлю таки на красное.
Ещё раз повторюсь - Пшекляндия встанет на сторону той конторы, которая больше всего приносит прибыли главному пахану, то есть США. А это, далеко не Реды… Плюс сильная поддержка литературного сообщества, и адвокаты явно покруче редовских. Скорей всего именно это и заставило истерить редов. Чья истерика кстати выразилась в мощной атаке на старого пана. А ведь когда всё хорошо и гладко, спокойно идут в суд, без истерик. Без вывешивания писем на своих страницах. Просто идут и судятся, спокойно, без нервов. Зная свою правоту и чувствуя за собой силу фактов и адвокатов ими апеллирующих. А тут... Явно рыло в пуху. Причём в таком, что хоть стой, хоть падай...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
9 жизней
Не порть мои фото текстами, я в радости @Dzirti

Предводитель
Стрелок
Сообщение от ChavaiotH:
Не порть мои фото текстами, я в радости @Dzirti

Узбагойся.

9 жизней
Ща карту лекса покажу

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 12 минут
Это до того как стал админом, а это после

Добавлено через 28 секунд

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 06.10.2018 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от ChavaiotH:
Не думал что так тяжело ее найти.
Красота то какая.

Эх было бы с кем в такое играть
9 жизней
Сообщение от Wraithlord:
Красота то какая.

Эх было бы с кем в такое играть
Ну я жену научил в борьбу за галактику, думаю и эту научу ну и сына. А так можно однму за двоих героев играть, она ведь от 1 до 4 человек.

Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от ChavaiotH:
А так можно однму за двоих героев играть, она ведь от 1 до 4 человек.
Не самому с собой играть это уже что-то на уровне алкоголя одному пить.То зачатки алкоголизма,а это я даже не знаю чего
9 жизней
Сообщение от Wraithlord:
Не самому с собой играть это уже что-то на уровне алкоголя одному пить.То зачатки алкоголизма,а это я даже не знаю чего
Самая крутая настолка для хорошей компании это DungeonQuest . Дарк соулс против нее просто детская игра про маленьких пони, хехехехехе.
Можно умереть на первом ходу и сжечь все нервы на 300 лет вперед.

Добавлено через 41 минуту
Хотя за стаканчиком рома можно и партейку самому сыграть.

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 06.10.2018 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Dzirti:
Чья истерика кстати выразилась в мощной атаке на старого пана. А ведь когда всё хорошо и гладко, спокойно идут в суд, без истерик. Без вывешивания писем на своих страницах. Просто идут и судятся, спокойно, без нервов. Зная свою правоту и чувствуя за собой силу фактов и адвокатов ими апеллирующих. А тут... Явно рыло в пуху. Причём в таком, что хоть стой, хоть падай...
Даже хз, пока что из того что читал как раз Сапковский наезды катает, везде где мог выражал недовольство игрой, а теперь решил за ее счет поживится, что не очень то красиво после всего его негатива. Я глубоко уважаю его как писателя, но видимо как человек он явно не Геральт.
Реды тут полагаю просто хотят лицо писателя сохранить, видимо ввиду уважения к его творчеству, суд скорее всего на их сторону встанет, если конечно контракт между ними и Сапковским был составлен верно.
Сообщение от Dzirti:
Ещё раз повторюсь - Пшекляндия встанет на сторону той конторы, которая больше всего приносит прибыли главному пахану, то есть США. А это, далеко не Реды…
Почему не реды? Насколько я помню, польское правительство, Обаме если не ошибаюсь, дарили копию игры ведьмак, заметь, не книги.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Altal:
Даже хз, пока что из того что читал как раз Сапковский наезды катает, везде где мог выражал недовольство игрой, а теперь решил за ее счет поживится, что не очень то красиво после всего его негатива. Я глубоко уважаю его как писателя, но видимо как человек он явно не Геральт.
Реды тут полагаю просто хотят лицо писателя сохранить, видимо ввиду уважения к его творчеству, суд скорее всего на их сторону встанет, если конечно контракт между ними и Сапковским был составлен верно.
Ну, если бы хотели сохранить его, то не выкладывали бы на своём сайте письмо с претензий пана. Как человек же Сапковский крайне сложный персонаж. По слухам, что ходят в определённых кругах, это консистенция всех его главных героев. То есть, чутка Геральт, щепотка Лютика, кусок Весемира , филейка Йенифер, мозг Региса, и язык Ламберта.
А вообще, не нам деда судить. Он сначала блок строил, а потом его, как и большинство людей красной машины, не только тупо кинули, но ещё и жёстко втаптывали в грязь.
Жизнь во мраке. Ведьмак рассекающий сверкающем мечом тьму... Да и сам первый том... Многое говорят о внутреннем мире автора на момент написания. Многие тупо не выживают проходя через такие испытания. За примерами далеко ходить не надо. Тот же Говард... Не успели, не уследили и мозги на стекле. Роулинг... в обще не понимаю, как она себе вены не вскрыла... Адский ад... Кинг вообще наркоман. И скорей всего, не оттого что ему весело по жизни. Так что, повторюсь ещё раз - не нам его судить.

Сообщение от Altal:
Почему не реды? Насколько я помню, польское правительство, Обаме если не ошибаюсь, дарили копию игры ведьмак, заметь, не книги.
Факт. Но реды капитализацией не вышли. К тому же съёмки сериалов в Нью-Йорке стоят не шуточных денег. А одно разрешение на проводимые процедуры ещё пардон, хрен выбьешь. Где-то в начале нулевых, как-то мелькала сумма - один лям за эпизод. Тупа за разрешение... Сейчас по-любому сумма удвоилась, если не утроилась, а то и учетверилась. И что самое забавное, как говорят, вот эти вот самые бабки реально идут в бюджет Большого Яблока...
Так что за Нетфликс, как минимум прямое финансирование хотя бы отдельно взятого, не просто города, но целого штата в США. А это уже лютый козырь в рукаве.

Предводитель
Герой пустоши
А чего ж Нетфликсы не приперлись сразу к этом знаменитому и великому? Чего ждали то? А как игры выстрелили и подняли хайп и известность - сразу же зарядили сериал. Короче завязывай Зира со своей наркоманией уже. И давай подождем ожидаемого решения суда. Мне аж интересно что ты там запоешь.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
А чего где реды выложили? На каком своём сайте?
Предводитель
Герой пустоши
Сообщение от Lexxx20:
А чего где реды выложили? На каком своём сайте?

Письмо от адвокатов Сапека на своем сайте опубликовали. Там типа адвокаты Сапека говорят если кратко гоните 16 мультов а то мы все обнародуем , что книги ваши игры сделали популярными и что в ваших интересах нам заплатить втихую , а иначе похерим вашу деловую репутацию и вообще вы ворюги и редиски. Ну а реды сказали у нас все по закону и сами все опубликовали типа нех нас стращать.

https://www.cdprojekt.com/en/investo...rt-no-15-2018/
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вчерась дримкаст притащили вечером, рубились просто фантастически. Какая же все таки коробка офигенная была.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Вчерась дримкаст притащили вечером, рубились просто фантастически. Какая же все таки коробка офигенная была.

+100500

Очень жаль что не получилось у Сеги
9 жизней
Сообщение от Skuchniy:
Была у меня, эх ностальгия.

Предводитель
Герой пустоши
Дримкаст - вещь.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Garruk:
А чего ж Нетфликсы не приперлись сразу к этом знаменитому и великому? Чего ждали то? А как игры выстрелили и подняли хайп и известность - сразу же зарядили сериал. Короче завязывай Зира со своей наркоманией уже. И давай подождем ожидаемого решения суда. Мне аж интересно что ты там запоешь.
Они ждали того же, чего ждали и реды. Отличной фанбазы перед стартом. Проще говоря, редов самих намаслили, и как следует провернули. Как гайку на их нем же шурупе. А ведь просто и банально, могли красиво дать деду десяточку, ну или хотя бы пятёрочку лямзов. И всё. Ну-у, жадность фраера губит.
А что мну может запеть?.. Что скажет суд, то и примем. Дальше наверняка пойдут апелляции и т. д. и т. п. Но знаю одно, если Сапек и ко проиграют, у игровой индустрии прибавиться врагов, сразу в двух цехах. Точнее, индустриях. А это будет для неё, как нового вида искусства, почти смертельно опасно. Проще говоря, если реды выиграют. Они окажут медвежью услугу всему геймдеву в целом...