Ну так дешевые ноуты, в моём понимании - это до 50к, средние - до 100к...
ТС не написал цену, а что имеется ввиду в его понимании - я не знаю.
Это понятно, но факт - 8250 в более дешёвые пихают - это всё что я хотел сказать.
Сообщение от Панда-кун:
Нет. Дело точно не в этом, я проверял параметры электропитания. И процессор таки показывает максимальный турбо-буст, но не при высокой нагрузке. Условно-говоря, смотрим ютьюб, работаем в ворде - максимальная частота, всё ок. Запускаем рендеринг в премьере, частота в два раза падает.
И это наблюдалось мной НА ВСЕХ протестированных ноутах с 8-U поколением. А это в районе десятка машин от разных производителей.
Я подозреваю, что всё упирается в фиксированный TDP в 15 Ватт.
Поэтому говорить что U процессоры убили HQ седьмого поколения не совсем верно. Чисто теоретически, да, а на практике в реальных машинах - нет. Возможно, что если отключать tdp throttling или еще что-то с бубном делать, то он таки будет показывать максимальные частоты при тяжелой нагрузке. Но я подозреваю, что тогда не справится термопакет, не рассчитанный на такое тепловыделение.
Да вроде тут никто про киллера в лице U и не говорил) Хз, это нужны тесты - нужно самому чекать.
Сообщение от Панда-кун:
Я никак не хотел, я говорю что процессоры HQ показывают свой нормальный турбо-буст при всех активных ядрах:
У низковольтных должно быть так:
Core i5-8250U (1.6 - 3.4 - 3.4)
Core i7-8550U (1.8 - 3.7 - 4.0)
Но на практике у низковольтных эти частоты только при относительно простой работе, в тяжелых же сценариях типа видеоигр или рендеринга видео, они эти частоты не показывают и болтаются в зависимости от ноута в диапазоне от 1 ГГц до 2.3 ГГц.
При всех активных ядрах их частота должна быть 3.7 Ггц. И это было бы круто, но как мы видим на скрине, реальная частота там 1 ГГц при хорошей нагрузке.
Есть разница - рендерить видео на 1 ГГц и на 3.7 ГГц? Вот в этом и весь фокус.
А вот например мой i7-6700hq в нормальный турбо буст не умеет.
Сообщение от Панда-кун:
Тут человеку начали рассказывать, что процессоры HQ сейчас не имеет смысла брать, так как есть низковольтники восьмого поколения, которые лучше.
Да где ты это увидел то?! ... или я слепой, или ты увидел то, чего не было
А вот например мой i7-6700hq в нормальный турбо буст не умеет.
Ты хочешь сказать, что он в играх не выдает заявленные 3.1 ГГц? Именно столько у него должно быть при всех четырех активных ядрах. Какие температуры у тебя? Если температуры нормальные и он не выдает 3.1, то с твоим ноутбуком явно что-то не так.
Ты хочешь сказать, что он в играх не выдает заявленные 3.1 ГГц? Именно столько у него должно быть при всех четырех активных ядрах. Какие температуры у тебя? Если температуры нормальные и он не выдает 3.1, то с твоим ноутбуком явно что-то не так.
Согласно этому он должен выдавать 3.5 ГГц в режиме Turbo Boost.
У него база 2.6 ГГц, а турбобуст +500/+700/+700/+900 ГГц в зависимости от числа активных ядер. Проще говоря, его нормальная частота при нагрузке должна быть 3.1 ГГц.
Интел просто хитрые и не любят афишировать тот факт, что у их процессоров турбо-буст зависит от числа ядер. Они просто пишут максимальную частоту, скромно умалчивая о том, что однопоточных приложений уже и нет практически.
У него база 2.6 ГГц, а турбобуст +500/+700/+700/+900 Гц в зависимости от числа активных ядер. Проще говоря, его нормальная частота при нагрузке должна быть 3.1 ГГц.
Интел просто хитрые и не любят афишировать тот факт, что у их процессоров турбо-буст зависит от числа ядер. Они просто пишут максимальную частоту, скромно умалчивая о том, что однопоточных приложений уже и нет практически.
Хмм... т.е. получается, мой 7700HQ имеет макс частоту при нагрузке на 1 ядро - 3.8 ГГц, а на 4 ядра уже 3.2 (ну или сколько там, на твоём сайте не нашёл) ГГц, так что ль?
Давай с тобой вместе вспомним, кто говорил вот такие фразы:
-i5-8250U плюс/минус как i5-7300HQ, при этом дешевле и можно найти в дешёвых ноутах
-Он тупо не читал предыдущие посты, походу, так как сравнивает i5-8250U с i7-7700HQ. Хотя, даже в таком случаи разница не велика.
-для полноты унижения сделаем так (...) низковольтовый рвет высоковольтовый
Я специально не стал давать ссылки на соответствующие посты, ведь вдруг я и правда ошибся и тут и правда никто не сравнивал U и H/HQ серии.
Первые два пункта принадлежат мне и я в них не говорю, что они лучше В третьем - ок, уболтал, хотя и там можно поспорить
Сообщение от Панда-кун:
Я про то, что тот же i7-5700hq выдаёт 3500 даже при загрузке всех ядер, а вот 6700hq при загрузке всех ядер выдаёт 3100 (3157 или тип того ).
А нормальные температуры или нет - яхз, я ещё до конца от стационарника не отошёл Прошлым летом, в летнюю жару было 91/91 в какой то тяжёлой игре, без тротлинга. С Хромом и Ютубом, Твичом и тд и тп обычно 46/55, в простое до 39/49 падает. Подставки не юзаю, стоит на деревянной столике. Мальца напрягает, так что выставляю во всех играх V/G-sync, а то тот же Дум в простое 100+ фпс выдаёт.