Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Олдфаги Чу! Выходит SOTA, от самого Р. Герриота! (27-ого Марта)
Автор темы: Крыска
Дата создания: 08.03.2018 16:05
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Re: Олдфаги Чу! Выходит SOTA, от самого Р. Герриота! (27-ого Марта)
Сообщение от ne-X-us:
В ВоВ ты платишь подписку. Играешь/не играешь но деньги ты платишь. Ничего бесплатного там нет. И даже в ВоВ есть шоп... И аддоны нужно покупать.
Была речь о том, что вов бесплатный? И да, я аналогично негативно отношусь к продаже маунтов и некоторых питомцев в шопе - ибо там они действительно уникальные и неповторимые. Но я от этого же не говорю, что вов не ок. Система не ок, не более. Подписочная система гарантирует равные возможности. На эту тему, кстати, хорошая строчка в одной машиниме у Орка Подкастера есть - "а ведь я плачу деньги как и этот задрот".
Сообщение от ne-X-us:
Это не казуистика? а прямая аналогия. Апгрейд компьютера расширяет его функционал. Покупка длц/внутриигровых предметов раширяет функционал игры... Почему в одном случае платить ОК, а в другом ниочень?
Оба случая не являются ок.
Я ж тебе привел пример с каннибализмом с голодухи. Жить надо - ешь человечену, ну, это норм. Но это не ОК. Понимаешь? Ну, типа оно есть, оно не делает игру хуже. Я ведь не говорю за это. С этим надо просто смириться... или, как вы, оправдывать это, и возводить в абсолют.

Сообщение от ne-X-us:
шопе так и внутриигровым способом.
И, разумеется, внутриигровой способ сделан адово задротским. Вопрос тут такой, ответь пожалуйста - Уверен ли ты, что он сделан задротским потому что так задумано разработчиком, а не для того, что бы игрок просто взял и купил его за реал?
Т.е. подгон игровой механики под шоп.
Сообщение от ChavaiotH:
Тут мобы не дают при убийстве плюс стопяцот броню
Кстати. Как восполнять МАКСИМАЛЬНУЮ прочность экипировки? Точнее, где брать обсидиановые кроны, которые для этого требуются?
9 жизней
Сообщение от xxxHOliC:
Была речь о том, что вов бесплатный? И да, я аналогично негативно отношусь к продаже маунтов и некоторых питомцев в шопе - ибо там они действительно уникальные и неповторимые. Но я от этого же не говорю, что вов не ок. Система не ок, не более. Подписочная система гарантирует равные возможности. На эту тему, кстати, хорошая строчка в одной машиниме у Орка Подкастера есть - "а ведь я плачу деньги как и этот задрот".

Оба случая не являются ок.
Я ж тебе привел пример с каннибализмом с голодухи. Жить надо - ешь человечену, ну, это норм. Но это не ОК. Понимаешь? Ну, типа оно есть, оно не делает игру хуже. Я ведь не говорю за это. С этим надо просто смириться... или, как вы, оправдывать это, и возводить в абсолют.

И, разумеется, внутриигровой способ сделан адово задротским. Вопрос тут такой, ответь пожалуйста - Уверен ли ты, что он сделан задротским потому что так задумано разработчиком, а не для того, что бы игрок просто взял и купил его за реал?
Т.е. подгон игровой механики под шоп.

Кстати. Как восполнять МАКСИМАЛЬНУЮ прочность экипировки? Точнее, где брать обсидиановые кроны, которые для этого требуются?
Если броня тебе так дорога то купить у вендоров в игре кроны. Курс колеблется от 3500 до 4200 золота. Нужно поискать )) на крайняк у знакомых в игре на золото обмненять. С этим проблем нет в игре.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Сообщение от ChavaiotH:
купить у вендоров в игр.
Где найди этих вендоров?
9 жизней
Сообщение от xxxHOliC:
Где найди этих вендоров?
В каждом городе, более менее крупном они есть, ну а в городах игроков почти в каждом.
Твердыня, Ардорис, Жатень.

Добавлено через 37 секунд
Я сейчас по квестам иду, поэтому сильно по карте не бегаю, но в этих точно есть.

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 17.03.2018 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ChavaiotH:
В каждом городе, более менее крупном они есть, ну а в городах игроков почти в каждом.
Твердыня, Ардорис, Жатень.
Я так понимаю это вендоры, которым выставляют товары игроки?
Предводитель
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Сообщение от xxxHOliC:
Точнее, где брать обсидиановые кроны, которые для этого требуются?
Продают игроки. Возле Британии есть 2 больших торговых хабов Novia Market и New Britanian Market. Там точно продают..

Предвосхищая - иногда монетки падают вместе с дропом у мобов...

Wake up! Time to die!
Предводитель
Сообщение от ne-X-us:
Предвосхищая - иногда монетки падают вместе с дропом у мобов...
Т.е. с малым шансом падают с мобов и всё?
9 жизней
Сообщение от xxxHOliC:
Т.е. с малым шансом падают с мобов и всё?
Говорят, что в шахтах при майнинге выпадает. На оф форуме один тип даже заскринил.

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от xxxHOliC:
Я так понимаю это вендоры, которым выставляют товары игроки?
Не только. И игроки и те которые не от игроков.

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 17.03.2018 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ChavaiotH:
Говорят, что в шахтах при майнинге выпадает. На оф форуме один тип даже заскринил.
Но при этом цена за штуку не такая уж большая. Как так то?
9 жизней
Сообщение от xxxHOliC:
Даже в городе кобольдов под землей стоит игровой вендор торгующий за сото.

Не знаю, но работает же.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Сообщение от Crimzon:
и купил себе дом
Тебе этот дом нихера не даст
Сообщение от ne-X-us:
Это говорит о том что у игр разный прайм-тайм (основная аудитория это США и они сейчас спят) и ничего более...

И да, минимум половина игроков SotA играет тоже не через стим...

Смирись уже с тем что МО имеет меньший онлайн...

О популярности можно косвенно судить по твичу -

Mortal Online - 1 956 фолловеров
SotA - 2 634 фолловеров

Еще что нибудь придумаешь?
Ты не поверишь, но у МО тоже основная аудитория из США Даже сейчас, на форуме МО 183, у СОТА 140.

И да, как относятся мёртвые цифры в твиттере к онлайну игры? Я могу тебе куча мёртвых игр привести в пример, у которых на фейсбуке и твиттере сотни тысяч подписчиков. Толку то, онлайн нулевой всё равно.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
На страже закона
Сообщение от xxxHOliC:
На старте была 1200.

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от evekin:
И да, как относятся мёртвые цифры в твиттере к онлайну игры?
Не в твиттере а твиче... Что такое стриминговый сервис знаешь?

Wake up! Time to die!
Последний раз редактировалось ne-X-us; 17.03.2018 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ne-X-us:
Не в твиттере а твиче... Что такое стриминговый сервис знаешь?
ой всё

Фанат
Сообщение от ne-X-us:
Опять какой то детский сад...

Во первых не гриндили, а играли... делали квесты, крафтили шмот, торговали, убивали мобов и боссов, покупали и обставляли недвижимость, участвовали в ивентах.... Если это не называется "играть в ММО" то что тогда называется?

Особо удивляют вот эти вот всхлипы по поводу RMT... Покупать НРД с вполне реальными плюшками которые реально нарушают баланс в каком нибудь корейском шлаке типа БЛО и АА это ОК, а монетизировать свои внутриигровые достижения напрямую, легально не нарываясь на бан, потому что жадные разрабы считают что ни один цент не должен пройти мимо их это ужас-ужас...
прости если это все твои аргументы и доводы то мне тебя жаль.
первое что бдо, что АА изначально позиционируют себя ка фтп, следовательно анальный донат
второе глупая привычка путать гринд и удовольствие от игры, прости но для меня игры это пройти ее для капа либо совкапа и уйти в пвп. Если игра заставляет меня гриндить постоянно это плохая игра, если разработчики затягивают этот процесс игра тоже не огонь. Прости но сейчас я не могу позволить себе играть долго в одну игру. Простой пример с бдо, стартовал, поиграл месяца 3-4 понял что дальше играть без ущерба для реала нельзя продал ак. Причина проста адовый гринд в игре. Так что для меня идеал это либо ева, где бесконечное пвп, либо гв2, там можно играть от длс к длс. Вышла новое получил все что хотел ушел из игры.

и как все любят гавно в которое почти не играют люди называть нишевым продуктом, вон ева нишевая там 20к онлайна...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от evekin:
Фанбой Гэрриота не знает биографию своего кумира. Мда...
Я не фанбой Гэрриотта.

Что качается предмета, я спросил у него про Линейдж 2. Он ответил, что его отношение к игре сводится к эпизодическому предоставлению фидбека разрабам. Никакого участия в разработке или выпуске игры он не принимал. По-моему, это вполне квалифицируется как «прямого отношения не имеет».

Если у тебя есть инфо из более «первых рук» - be my guest.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ne-X-us:
Это говорит о том что у игр разный прайм-тайм (основная аудитория это США и они сейчас спят) и ничего более...

И да, минимум половина игроков SotA играет тоже не через стим...

Смирись уже с тем что МО имеет меньший онлайн...

О популярности можно косвенно судить по твичу -

Mortal Online - 1 956 фолловеров
SotA - 2 634 фолловеров

Еще что нибудь придумаешь?
Вдогонку тому, что ты пишешь, я ещё раз повторяю: онлайн СОТА это СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение разрабов. Среди прочего:
- игра ещё не выпущена, т.е. в привлечение игроков не вложено ни копейки
- в игре есть самодостаточный оффлайн режим, который влияет на онлайн

Давайте смотреть на цифры после релиза

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 18.03.2018 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
На страже закона
Сообщение от Грых Улуг:
для меня
Сообщение от Грых Улуг:
заставляет меня
Сообщение от Грых Улуг:
сейчас я
Сообщение от Грых Улуг:
для меня
То что подходит "для тебя" не делает автоматически это подходящим для других. Это всего навсего твое предпочтение и ничего более... Т.е. не аргумент...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Crimzon:
Давайте смотреть на цифры после релиза
Я не думаю что цифра онлайна радикально изменится. Ну т.е на самом релизе какой то скачек будет, но через месяц-два все вернется примерно в эти же рамки.

Wake up! Time to die!
Последний раз редактировалось ne-X-us; 18.03.2018 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от ne-X-us:
То что подходит "для тебя" не делает автоматически это подходящим для других. Это всего навсего твое предпочтение и ничего более... Т.е. не аргумент...

Я не думаю что цифра онлайна радикально изменится. Ну т.е на самом релизе какой то скачек будет, но через месяц-два все вернется примерно в эти же рамки.
Прости ты тут представляешь не свое мнение? какой то группы людей? либо разрабов? я лишь высказываю свое мнение, мнение олфага к которому изначально и был обращен пост. Ведь новое поколение игроков не помнит не эвер ни ультиму. Так вот я как целевая аудитория данного проекта имел не осторожность высказать свое мнение, что играть в гавно со старой графой, донатом и бтп системой олдфаги не будут, ведь дома это игровое преимущество.
так меня цитировать удобней будет
Сообщение от Crimzon:
Я не фанбой Гэрриотта.

Что качается предмета, я спросил у него про Линейдж 2. Он ответил, что его отношение к игре сводится к эпизодическому предоставлению фидбека разрабам. Никакого участия в разработке или выпуске игры он не принимал. По-моему, это вполне квалифицируется как «прямого отношения не имеет».

Если у тебя есть инфо из более «первых рук» - be my guest.
Ты упорот или как?

1. Он вместе с Сонгом разработал первую часть Lineage. Это можно сказать переработанная УО, так как многие механики базировались на механиках УО.
2. Нцсофт продолжили с ним сотрудничество, в результате чего он стал, внимание - ПРОДЮСЕРОМ Lineage 2 и принимал непосредственное участие в разработке второй части и после выхода игры еще какое то время "предоставлял фидбек" как ты пишешь.
3. Ты так же почему то забыл в том посте и про Tabula Rasa, которую он так же разработал совместно с нцсофт и которую эта компания закрыла, из за не перспективности.

Ты можешь дать пруф на свои слова? У тебя с ним прямая линия? Ты уверен что это он был? Потому что есть куча интервью о разработке Ла2, где он говорит обратное.

Предводитель
На страже закона
Сообщение от Грых Улуг:
Прости ты тут представляешь не свое мнение? какой то группы людей? либо разрабов? я лишь высказываю свое мнение, мнение олфага к которому изначально и был обращен пост. Ведь новое поколение игроков не помнит не эвер ни ультиму. Так вот я как целевая аудитория данного проекта имел не осторожность высказать свое мнение, что играть в гавно со старой графой, донатом и бтп системой олдфаги не будут, ведь дома это игровое преимущество.
так меня цитировать удобней будет
Я оперирую фактами... Факты это аргумент. Рассказы что нравится тебе интересны только тебе. И то что не нравится тебе, автоматически не становится неприемлемым для других... Поразмышляй об этом на досуге...

Wake up! Time to die!
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от evekin:
Ты упорот или как?
1. Он вместе с Сонгом разработал первую часть Lineage. Это можно сказать переработанная УО, так как многие механики базировались на механиках УО.
Я не упорот, держи себя в руках, плиз
В 1998 году, когда вышла первая Lineage, Гэрриотт работал на ЕА, которая купила его Ориджин
Его Destination Games стала партнером NCSoft только после его ухода из ЕА. У него был non-compete с ЕА, он технически не мог работать с другой компанией
Он не разрабатывал Lineage; остинский офис NCSoft, где он работал над Tabula Rasa, занимался в т.ч. поддержкой Lineage 1/2 в США, т.е. да, он имел к ней отношение, но нет, не непосредственное, что я и написал. Должности в компаниях не должны вводить в заблуждение.
Сообщение от evekin:
3. Ты так же почему то забыл в том посте и про Tabula Rasa, которую он так же разработал совместно с нцсофт и которую эта компания закрыла, из за не перспективности.
А зачем мне про нее писать?
Сообщение от evekin:
Ты можешь дать пруф на свои слова? У тебя с ним прямая линия? Ты уверен что это он был? Потому что есть куча интервью о разработке Ла2, где он говорит обратное.
Нет, не могу, я не записывал на диктофон. Да, у меня с ним прямая линия. Да, это был он. Нет, его интервью (учтем также, что жанр интервью, когда ты продвигаешь игру как сотрудник отличается от мемуаров) не говорят о его непосредственном участии

Хотя, вероятно, мы по-разному понимаем слово "непосредственный"

Добавлено через 27 минут
Сообщение от Velior:
Тебе этот дом нихера не даст

Не скажи.

В некоторых поселениях - например, там где я живу - владелец поселения дает тем, у кого там дом, плюшки. В частности, в моем это шесть вендоров без комиссии и очень удобное расположение/доступ к крафту. Т.е. ты в этом поселении можешь свои штуки выставлять на продажу, а также размещать заказы на покупку (что-то вроде COD). Очень удобно!

Кроме этого, в игре очень ограничено пространство в банках. Т.е. весь свой скарб туда не сложишь. Базовый банк - 60 ячеек (для сравнения - обычный сундук дает 300). А в своем доме можно поставить, ЕЯНО, до 8 сундуков (может, в больших и больше - у меня самый маленький дом). Некоторые гильдии и землевладельцы дают новичкам бесплатно комнаты в тавернах, где есть сундук. Это очень мило, но not sustainable :)

Так что дом, конечно, полезен. Но и без него теоретически можно обойтись. Практически - невозможно.

Потому что теряется КАЕФ от его обставления всякой фигней ))

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 18.03.2018 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Сообщение от Crimzon:
В частности, в моем это шесть вендоров без комиссии и очень удобное расположение/доступ к крафту. Т.е. ты в этом поселении можешь свои штуки выставлять на продажу, а также размещать заказы на покупку (что-то вроде COD). Очень удобно!
Так это удобство,ессно это даст удобства и тд но я говорю про игровые преимущества перед теми у кого этих домов нету)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Грых Улуг:
чудесная игра, для тех кто не видел игр, со времен второго эверквеста и ультимы. Только разница в том, что эвер и ультима были хороши для своего времени, а тут графика и анимация полное гавно. Если человек олдскульный геймер то он играет в игры уже лет 15-20. И играть в это, уж простите году в 2004-2005 я бы сказал что игра крутая. А так очередная попытка поиметь бабла, ведь игра от создателя самого... дальше добавить нужное. Это сейчас модно сделать лютый трешь, сказать что его создал сам великий кто-то там и попытаться это продать.
Еще один минус это песочница, тоже мода. ММО песочница дальше названия по вкусу. Мы даем вам полную свободу бла бла бла, как правило в таких играх нет ни чего кроме лютого гринда. Играть в гринд не интересно, а в страшный гринд с убогой графой и анимацией тем более.
Возможность вывести в реал, я хз кого это привлекает школоту или бомжей без нормальной работы? Простите вы не пробовали считать свое время? гриндить 1.5к часов и вывести 100к рублей, это прям достижение, вы господа не думали что потратив это время на норм работу выхлоп будет порядка 600-800к рублей.
И главное донат, я слишком стар чтобы играть в бесплатные игры... хотя стойте игра то бтп, но кусок контента не доступен без доната... это... даже не знаю как назвать. Очередной развод, одни кораблики покупают в игре которой нет, другие дома в игре которая опоздала с выходом лет на 10 минимум. очередная секта...
Всё верно сказал...забей. У таких игр всегда есть бригада упоротых фанатов, которым хоть ссы в глаза всё божья роса

Вместо того чтобы тратить времян а этот шлак лучше пойти в Евро-АА 5 апреля. Там хоть движуха будет

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
9 жизней
Сообщение от ChaoticBlade:
Всё верно сказал...забей. У таких игр всегда есть бригада упоротых фанатов, которым хоть ссы в глаза всё божья роса

Вместо того чтобы тратить времян а этот шлак лучше пойти в Евро-АА 5 апреля. Там хоть движуха будет
Это которая корейская?
Еще то дермецо

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ChaoticBlade:
Нет, написал-то верно, только это как раз к СотА не относится

The Expatriate Champion