1. Я в целом согласен с тем, что в стране, в которой расходы на науку и образование столь ничтожны передовой науки быть не может. А крылатые ракеты с ядерными движками это действительно прорыв, пусть идее под полвека скоро. Ну, хорошо, КР с ядерным движком быть не может, а чего еще быть не может?
Вообще то наработки 50 летней давности. Что ракеты с ядерным двигателем, что самолеты. Хвала разуму тогда эти проекты позакрывали, ибо летающий чернобыль может радовать либо маньяков, либо дегенератов.
2. Из этого, как и из паршивой графики не следует, что все послание является блефом и плохим образчиком "внутренней пропаганды". Примерно также не следует из показанного Путины апач-видео, что ВКС не доставляют обезьянам никаких проблем, или как то особенно неэффективны.
Не следует. Но общий уровень показывает. А следствия из этого уровня - то грузины стратег собъют, то турки, то юсаф по ихтамнетам прокатится. Не катастрофа, еще нарожают
3. Сирия это был пример. Цель - коррективку хода войны ВС РФ там выполнили, а всяческие сбитые истребители и обстрелы "томагавками" были абсолютно предсказуемы и неизбежны. Там замысел изначально авантюрен - активное вмешательство в гражданскую войну силами, которые слабее сами по себе всех без исключения воюющих сторон по отдельности.
Сдается мне, что ход войны скорректировал больше Иран с хезбаллонами.
4. Возвращаясь к посланию, "оружейная" его часть явно направлена была главным образом на "экспорт". Для внутреннего потребления она глубоко избыточна по содержанию и детальности. То, что западные эксперты не особенно активно ее обсуждают пока (статьи общей тематики то как раз есть), вполне ожидаемо. Покерфейс в ситуации - самое умное как раз
Ну смотри, касаемо беспилотной подводной херни - информации уже лет как 10, западные эксперты давно публично высказались по этому поводу. Из послания, на мой взгляд - самая опасная для штатов штука.
Модернизированная сатана - ну такое, и старая сатана вполне могла вернуть мир в каменный век (на пару с минитменами, разумеется).
КР с ядерным двигателем, и неядерной БЧ? Я не верю, не только бесполезна, но и вредна, ибо применение подобной херни будет приравнено к применению ЯО и, в лучшем случае, получим эмбарго. В худшем - начнем 3 мировую. С ядерной БЧ - сразу 3 мировая

Авангард? 20 махов? Почти первая космическая в плотных слоях атмосферы? Простите, не верю. Там должна быть какая-то адская теплозащита с активным отведением тепла от мозгов. Это каких размеров должна быть ракета? С паровоз?
Добавлено через 45 секунд
Ты еще скажи что Джобс просто собрал новый смартфон и ничего не произошло.
Абсолютно ничего не произошло не считая революции в маркетинге