Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Классическая музыка: пациент скорее жив чем мертв?!
Автор темы: Cambri_renamed_1078099_10042021
Дата создания: 29.07.2017 20:32
Аватар для Cambri_renamed_1078099_10042021
Писaтель
Классическая музыка: пациент скорее жив чем мертв?!
Интересно узнать, слушает еще кто нибудь классическую музыку хотя бы от случая к случаю? И если да, то какую.
От себя хочу привести примеры того, что иногда слушаю я:

И прошу не бросаться ничем в топике, даже если очень хочется побросаться Просто в таком случае пройдите мимо
Остальных милости прошу высказываться, даже если в жизни классику кроме как в рекламных роликах не слушали.
Последний раз редактировалось Cambri_renamed_1078099_10042021; 29.07.2017 в 20:52. Причина: добавление информации
Аватар для Uinaldavi_renamed_1255236_30032022
Фанат
Re: Классическая музыка: пациент скорее жив чем мертв?!
Боюсь, сейчас классическая музыка больше популярна среди учеников муз. щкол и училищ, или в каких-то узких аудиториях. Но я верю, что мода меняется и классика снова выйдет на вершину. Сейчас мне больше нравится некий микс классики с хитами - пример вот эти ребята:
Писaтель
Интересно, раньше не слышал этих ребят. Любопытный взгляд на то, как можно попытаться соединить классику и ритм. Особенно порадовали смычки-световые мечи

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Uinaldavi:
Боюсь, сейчас классическая музыка больше популярна среди учеников муз. щкол и училищ, или в каких-то узких аудиториях. Но я верю, что мода меняется и классика снова выйдет на вершину. Сейчас мне больше нравится некий микс классики с хитами - пример вот эти ребята:https://www.youtube.com/watch?v=WZjFMj7OHTw

Мэй в свое время звучала весьма современно. Сейчас про неё слышу гораздо реже. А насчет учеников школ и училищ музыкальных, наверное да, хотя из того что я вижу, учеба в музыкальной школе скорее прививает ненависть к классике (когда родители запихивают в школу потому что надо).
Последний раз редактировалось Cambri_renamed_1078099_10042021; 03.08.2017 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для LetsRock_renamed_1197137_20122020
Фанат
Мне нравится заниматься рукоделием под классическую музыку. Моцарт, бах, Вивальди. Вдохновляет)
Писaтель
Сообщение от LetsRock:
Мне нравится заниматься рукоделием под классическую музыку. Моцарт, бах, Вивальди. Вдохновляет)
в университете Калифорнии был проведен очень интересный эксперимент, как влияет музыка на прохождение студентами теста. Были отобраны 3 контрольные группы:
1 – сидели в полной тишине;
2 – слушали аудиокнигу;
3 – слушали сонату Моцарта.
Все студенты проходили тест До и После эксперимента. В результате студенты улучшили свои итоги
1 – на 14%;
2 – на 11%;
3 – на 62%.
Аватар для LetsRock_renamed_1197137_20122020
Фанат
Сообщение от Cambri:
слушали сонату Моцарта.
Да, я уже не в первый раз слышу, что Моцарт производительность повышает. Магия!:)
Аватар для Yahiko_renamed_677269_13072024
Старожил
В универе была у меня одногруппница, слушала классику и не стеснялась, это в 18-то лет. И нас с ней знакомила. А мне скучно было, казалось готик-метал, электро всякое, дарквейв на всю жизнь.
И где сейчас вся эта музыкальная шелупонь? А классика тут она, и теперь уже такая понятная и приятная.
Еще на оперу очень подсела, езжу и в Большой и в другие театры, когда классную оперу дают.

Мне вот интересно, какие химические процессы происходят в человеке, когда он переходит на классику и почему некоторые сразу с юных лет чувствуют красоту классики, а другие как я только после определенного возраста? Сейчас я даже завидую той девочке и мне немного стыдно. Она поняла эту музыку гораздо раньше меня.
Аватар для Elyrei_renamed_770862_05082025
Эльф
Леди
Классику в современной обработке кстати тоже интересно послушать, если оригинальный вариант не подходит.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Современная неоклассика от студий типа Two steps from hell, Immediate music, Audiomachine, композитора Томаса Бергерсенa очень хорошо сейчас заходят. Вроде как красивая классика, но при этом современная по духу времени.
Писaтель
Сообщение от Yahiko:
В универе была у меня одногруппница, слушала классику и не стеснялась, это в 18-то лет. И нас с ней знакомила. А мне скучно было, казалось готик-метал, электро всякое, дарквейв на всю жизнь.
И где сейчас вся эта музыкальная шелупонь? А классика тут она, и теперь уже такая понятная и приятная.
Еще на оперу очень подсела, езжу и в Большой и в другие театры, когда классную оперу дают.

Мне вот интересно, какие химические процессы происходят в человеке, когда он переходит на классику и почему некоторые сразу с юных лет чувствуют красоту классики, а другие как я только после определенного возраста? Сейчас я даже завидую той девочке и мне немного стыдно. Она поняла эту музыку гораздо раньше меня.
Я выскажу свою точку зрения почему так происходит. Лично я с детства с самого раннего слышал классику, потому как отец прекрасно в ней разбирался и постоянно слушал пластинки с операми и тд. В свою очередь его с самого детства таскала в оперу бабушка, которой в свою очередь тоже когда то в раннем детстве привили музыкальный вкус. Отец рассказывал даже, что бабушка в её детстве играла на рояле перед Российским императором когда он посетил их женскую гимназию. В общем полагаю, что чем раньше нас знакомят с языком классики( а это музыкальный язык, причем весьма сложный), тем легче нам ее воспринимать во взрослом состоянии и получать от этого удовлетворение. Но никому и никогда не поздно это уж точно.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Писaтель
Сообщение от Elyrei:
Классику в современной обработке кстати тоже интересно послушать, если оригинальный вариант не подходит.
Согласен. Как один из удачных на мой взгляд примеров обработка Поля Мориа "Токатты и фуги ре минор" И.С. Баха

Добавлено через 51 минуту

To Mifun
Спасибо за подборку! Было любопытно послушать. Сенсанса люблю, Сметану и Гласса практически не слушал. Про Эрика Сати, не любившего Камиля Сенсанса всей душой, было любопытно прочитать. Оказывается он успел поработать пианистом в кабаре, что было его единственным на тот момент доходом. Учитывая как много сейчас подобной музыки( которую благополучно называют неоклассикой) можно сказать, что он основоположник своеобразного музыкального стиля.

Добавлено через 15 минут
Рекомендую послушать прелюдию фа минор для органа И.С. Баха

Тарковский недаром использовал эту мистическую неземную музыку в "Солярисе". И кстати в комментариях под видео есть стихи. Написала их Наталья Родина как она сама говорит именно к этому видео с музыкой Баха. Еще одно свидетельство, что классика сподвигает нас на лучшее.
Для тех кому лень идти на ютуб читать комментарии, приведу эти стихи здесь. Читайте, смотрите и слушайте...

Наташа Родина
Он жил в краю непуганых снегов.
По вечерам, поправив пледа складки,
Глядел в окошко, как его лошадка
Не оставляет за собой следов,
Как сыплет снег, безмолвно, без конца..
Скрывает контур гор, кресты погоста…
Смотреть легко, неимоверно просто, -
Ни памяти, ни боли, ни лица…
Он жил в краю непуганых снегов,
Где вторит тишине глухое эхо.
Был сам порой похож на отблеск снега,
Став безымянной темой для стихов.
И где-то в глубине холодных жил
Случайный луч, пробив коллапс неволи,
Произведёт короткий выброс боли,
Рванёт: Я ЕСТЬ!!! Я жив ещё! …я жил...
Последний раз редактировалось Cambri_renamed_1078099_10042021; 17.08.2017 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Писaтель
Сообщение от Воин1:
Современная неоклассика от студий типа Two steps from hell, Immediate music, Audiomachine, композитора Томаса Бергерсенa очень хорошо сейчас заходят. Вроде как красивая классика, но при этом современная по духу времени.
Очень синематографичная музыка. Собственно как я понимаю эти студии в основном и специализируются на создании треков к фильмам в том числе.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Cambri:
Очень синематографичная музыка. Собственно как я понимаю эти студии в основном и специализируются на создании треков к фильмам в том числе.
Разные есть. Хотя в основном можно и так сказать. Но мне нравится. Это и красиво и в то же время более современно, ново.
Аватар для panteon_renamed_1340446_15122020
Читатель
Под настроение Бетховена и Вивальди слушаю.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
чайковского разве что
на ютубе блин нормальное исполнение кер найдешь
Писaтель
Сообщение от Yukkuri:

на ютубе блин нормальное исполнение кер найдешь
Согласен, иногда непросто найти то, что нужно.
Аватар для Ivan2222_renamed_1343209_21022021
Забанен
я очень люблю слушать классическую музыку Бетховен Шопен Моцарт
Писaтель
Сообщение от Ivan2222:
я очень люблю слушать классическую музыку Бетховен Шопен Моцарт
Отличный выбор
Писaтель
Сообщение от Bersiwald:
Жутковатая, но мощная музыка.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Какая полезная тема. Искал некоторые мелодии, но не знал названия.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Yahiko:
Не надо забывать, что известная классическая музыка - это в том числе и результат отбора лучших из лучших + большая протяженность во времени.

У того-же Моцарта много очень не интересной "коммерческой" (как я считаю) музыки, которая когда-то была уместна на балах, но совсем неинтересна сейчас.
Ну а "хиты" классической музыки - естественно они прекрасны.
Последний раз редактировалось dzzirt; 25.10.2017 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Yahiko_renamed_677269_13072024
Старожил
Сообщение от dzzirt:

У того-же Моцарта много очень не интересной "коммерческой" (как я считаю) музыки, которая когда-то была уместна на балах, но совсем неинтересна сейчас.

Если мне особенно нравится композитор, я слушаю все, что только можно скачать, а не только известное. Не могу сказать, что неизвестное и непопулярное из классики это полное уг. Совсем наоборот. С Моцартом то же самое, мне все его симфонии понравились, да, 25 и 40 несравненные, но тем не менее. Та же история с Бахом или Дебюсси. Если понравился стиль кого-то, его "почерк", то все будет слушать по меньшей мере приятно.
Все таки "коммерческая" музыка тогда и сейчас это две большие разницы.
Писaтель
Сообщение от dzzirt:
Какая полезная тема. Искал некоторые мелодии, но не знал названия.

Добавлено через 7 минут

Не надо забывать, что известная классическая музыка - это в том числе и результат отбора лучших из лучших + большая протяженность во времени.

+100500 У Моцарта много проходных произведений( уровень высочайший, но не гениально). Чего стоит 50 симфоний, из которых средний слушатель слышал одну- 40ю

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Yahiko:
Если мне особенно нравится композитор, я слушаю все, что только можно скачать, а не только известное. Не могу сказать, что неизвестное и непопулярное из классики это полное уг. Совсем наоборот. С Моцартом то же самое, мне все его симфонии понравились, да, 25 и 40 несравненные, но тем не менее. Та же история с Бахом или Дебюсси. Если понравился стиль кого-то, его "почерк", то все будет слушать по меньшей мере приятно.
Все таки "коммерческая" музыка тогда и сейчас это две большие разницы.
Когда гений пишет коммерческую музыку, видимо внутренний цензор не дает писать откровенную халтуру. Да и собственная гордость и самолюбие великого автора этому так же не способствуют. Поэтому и слушать можно всего Моцарта и Баха, но слушая отдельные их произведения приходят ощущения, что начинаешь отрываться от грешной земли и обретаешь невесомость. Думы о вечном одолевают.. Собственно одна из причин того, что нынешняя молодежь в подавляющем большинстве не слушает классику в том, что бессмертные произведения заставляют переживать, проживать глубокие эмоции. А это в век развлечений - моветон, ведь "человек рожден чтобы развлекаться"
Последний раз редактировалось Cambri_renamed_1078099_10042021; 06.11.2017 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение