Невкурил. Ты свои продаешь или наши прикупить собрался? Смотрю ты полостью американизировался, ценой ценностей стал интересоваться.
Зачем дураком прикидываться? Я не говорил о покупке и цене ценностей. Я говорил об ценностном кредо русских.
К слову, я могу сформулировать русские ценности, как я себе их представляю.
И к слову, ценности именно что имеют цену, слова однокоренные же. Вопрос лишь в ее размере. Некоторые ценности дороже всего мира и человеческой жизни хранителя этой ценности; поэтому и разговор о "цене" таких ценностей можно вести лишь философски или религиозно (напр. Мф. 16:26), а не практически. Но тем не менее наличия "цены" это не отменяет.
И далее, ценности могут быть таковыми в конкретном сообществе людей только лишь и настолько, насколько каждый индивид в этом сообществе их разделяет. Т.е. как таковых никаких "русских ценностей" нет, пока их не разделяет подавляющее большинство русских. Ценности в основе своей - индивидуальны, т.е. свободный человек принимает определенную сущность для себя и наделяет ее ценностью.
Не принятые лично и свободно ценности исповедуют среди взрослого населения только рабы или наемники.
Добавлено через 11 минут
О_о
В Совфеде обсуждают разные варианты санкций в отношении фрилансеров, в том числе ограничение их в выезде за рубеж.
«Возможно, — подчеркивает Рязанский, — будет определено, что, если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства»
Хотя до Трампа и АНБ все еще далековато - те вообще под горячую руку ограничили возвращение в страну, даже для амер. граждан