да, вполне на уровне самой затеи
Я бы не сказал, что затея тупая. Люди пытаются давить на избираемую власть.
Да, с неприкосновенностью российской собственности траблы есть - вон, америка дипсобственность отжала
ах, ну да, это фигня ж, а не завод
ведь предприятия и прочие активы какие-нить подсанкционных лиц и организаций неприкосновенны, заморожены только слегонца
Н - неприкосновенность
Это какая-то ахинея; непонятно, при чем здесь Америка, при чем здесь дипсобственность и заморозка активов.
Но даже если "при чем", то получается, молодцы они, в Америке-то: замораживают и отжимают заграничные активы; а собственность их собственных граждан - неприкосновенна.
А Россия защищает собственность своих граждан... как? Отпуская их в оффшоры и развитые демократические юрисдикции, я так понимаю, и позволяя им регистрировать компании (и платить налоги) не в России, а за рубежом.
Или я не прав?
Добавлено через 1 минуту
защита российских, кста, защите американских частенько не способствует, так что с их колокольни и правда все ок
защита российских ЧЕГО? ))))
я уже пару раз тут формулировал вопросик, но ничего, спрошу еще разок: в чем заключаются российские [национальные] ценности?
никто ответить не может
Добавлено через 4 минуты
Окей. Я знаю человека у которого свой заводик по производству (модернизации) тракторной техники.

Знаю людей у которых интернет провайдер, пивоварня, войп провайдер, строительная компания (с башенными кранами и прочими ништяками)
Это классно!
- Все ли эти предприятия зарегистрированы в России?
- Все ли эти предприятия платят налоги в полном объеме?
- Дают ли эти владельцы взятки надзорным и прочим органам?
- Финансируют ли эти владельцы гражданские инициативы на свое усмотрение?
- Чувствуют ли эти владельцы себя полностью защищенными Конституцией и законами от прихотей местных властей?
Спроси у них на досуге. Полагаю, ответы будут такими же (приблизительно), как белорусские бизнесмены дают, так что...