видишь ли, человек воспринимает все в совокупности, если ты говоришь девушке что у нее красивые глаза или сиськи , это не значит что если ей вырвать глаз или отрезать сиську они(глаз или сиська) тебе будут нравится так же как на девушке, так и с мувом все смотрится в совокупности, и оценивается в совокупности, да мы как бы разделяем по параметрам, но это то же самое что я говорил, когда ты хвалишь девушку по частям, не значит что ты ее расчленяешь
Мне как то раз один знакомый художник рассказал историю про двух монахов изучающих Дзен Будизм (если кому интересно покопайтесь в нете про это учение)
Два монаха Учитель и ученик, позновающие дзен будизм шли по дороге и остановились возле речки где стояла прекрасная девушка, которая попросила их.
-Перенесите меня пожалуйста через реку, ибо мне надо ее пройти не обмочив ноги.
Учитель взял ее и перенес, после чего оба монаха продолдили свой путь. Но через некоторое время ученик не выдержав сказал.
-Учитель ты нарушил наши учения, ты взял девушку и перенес через реку. На что учитель ему ответил.
-Я перенес ее через реку и забыл об этом продолжая позновать этот мир, а вот ты до сих пор несеш ее на своих руках.
Мораль всего этого проста, что если тебе нравится Глаза или сиськи девушки (как ты Скиф выразился) то тебе никогда не познать ее в той мере какая она есть на самом деле, ибо ты сузил круг своего мировозрения только на этих частях.
Но есть еще одна история висказаная в книге Пауло Коэльо "Алхимик"
Как то к великому Монаху пришол человек и сказал:
-Я хочу познать то что ты знаешь. На что тот ему ответил.
-Возьми вот эту ложку-тот взял после чего монах налил в нее масло и продолжил. - пройди по моим владениям и осмотри их, но не пролей то масло что у тебя в ложке.
Тот смиренно прошлся по всем садам и окружающим монаха достопремечательствам, после чего вернулся к нему. И монах спрашивает его,что ты видел, поведай мне.
-Я несмог ничего рассмотреть ибо был сосредоточен только на том чтоб не пролить масло из ложки.
-Тогда пройди еще раз и посторайся мне рассказать после, что ты увидешь.
То смиренно прошолся\ еще раз по садам и всем владениям монаха, после чего вернулся.
-Что на этот раз ты мне можешь поведать? - спросил монах.
-Я видел твои прекрасные сады и то как они переливаются в свете дня, виджел поля и луга окружающие тебя, видел великий и мудрый лес что так величественно стоит недалеко возле реки, которая переливается в лучах солнца.
-А как же масло в твоей ложке? - Спросил монах.
-Я пролил его осматривая твои окресности - ответил тот.
Вся мораль в том, что сосредотачиваясь на одном, мы теряем из виду окружающие, но заостряя внимание на окружающем, мы теряем из виду то что имеем.

Видимо пора бросить травку, а то как то меня понесло немного