а-а. я всю дорогу думал что это как раз таки норм, при условии что между ног болтаются одни и теже яйца, а не разные.
я тебе тайну открою - в современно мире отвёртка вообще никаким стенам не поможет

да ну даже если сделали прям вот всё, ну как без инструмента жить? Дверь чуть провисла - петли чем подтянуть? На зиму эксцентрики на пластиковых окнах ногтями поворачивать будешь?
Вообще, самостоятельный ремонт - не от лучшей жизни. В Финляндии к каждому дому официально приписана обслуживающая контора, и многие работы проводятся ей за счёт ТСЖ, а не конкретного жильца. Полотенцесушитель в ванной мне меняли именно таким макаром, потому что работающая система отопления в многоквартирном доме - общее дело.
Я к чему. Ты не в курсе сколько Давид получает, и в каких условиях живёт. С его ракурса вся эта возня с саморемонтом действительно может выглядеть по-идиотски.
Добавлено через 3 минуты
Сам-то я инструмент знаю с какого конца держать и куда им тыкать, но во-первых у меня и отец и дед не рукожопы и всегда что-то строили-чинили, хотя отец, например, инженер-связист с опытом директора районного телекомовского узла. Но печки на даче сам кладёт, и бани строит. Но понимаю и тех, кто может себе позволить не уметь работать руками.
Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.