Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопросы и ответы по Стражу
Автор темы: Unter
Дата создания: 09.06.2016 16:11
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Вопросы и ответы по Стражу
Топик для тех у кого есть вопросы по классу - Страж (Guardian). Можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы: геймплей, развитие, тактики и др. Флуд и оффтоп будет удаляться.

Обсуждение других классов - в соответствующих разделах.

В тему приглашаются эксперты по классу Страж (Guardian)
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Вопросы и ответы по Стражу
Есть ли механика блока как в Тере, то есть нужно ли жать кнопку блока под атаки или просто всё в лицо принимать?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для BORuT_renamed_1010117_26052025
Маньяк
Кто играл за стража, подскажите, он в пвп "пианино", или можно не сильно ломать пальцы? И вообще, подскажите, какой класс в игре наименее "пианино" кроме лука?
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от BORuT:
Кто играл за стража, подскажите, он в пвп "пианино", или можно не сильно ломать пальцы? И вообще, подскажите, какой класс в игре наименее "пианино" кроме лука?
Танк в пвп пианинист, в гвг нет, там все упирается в контроль скиллы и 10 секундный баф по кд.

Аватар для BORuT_renamed_1010117_26052025
Маньяк
Сообщение от Dzirat:
Танк в пвп пианинист, в гвг нет, там все упирается в контроль скиллы и 10 секундный баф по кд.
Спс, я так и подумал, смотря видео по стражу и на его скиллы. Не привычная для меня механика за танка, контроля много, но буду пробовать.
Аватар для Otzako_renamed_929440_14082020
Читатель
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
я так понял что скилы ограничены которые ты используешь? шифт как работает? подскажите кто знает
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Otzako:
я так понял что скилы ограничены которые ты используешь? шифт как работает? подскажите кто знает
Есть стойка, есть пасивки, есть 8 скиллов которые на панельке и 2 ситуативных, которые на пару секунд становятся доступными, так же есть пару панелей под билды, наример для дуелек, мпвп, пве и тд. Шифт закрывает щитом тебя и всех кто стоит за тобой.

Аватар для Otzako_renamed_929440_14082020
Читатель
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Dzirat:
Есть стойка, есть пасивки, есть 8 скиллов которые на панельке и 2 ситуативных, которые на пару секунд становятся доступными, так же есть пару панелей под билды, наример для дуелек, мпвп, пве и тд. Шифт закрывает щитом тебя и всех кто стоит за тобой.
я уже поиграл все разобрался... спасибо (как долго можно в шифте стоять а тут стамина тратиться не так четерно как я думал)
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от touch777:
.
Сейчас тебе расскажут какая в блесс плохая оптимизация, пацаны с 760 и 8 гб оп

Аватар для rnonych_renamed_996473_17072022
Читатель
35 данж . берс может вытанковать изи .
а дальше ?
просто у меня сомнения в том что в 45 - 50 данжах прям танк необходим . ?
Аватар для Za-awell_renamed_1283022_20112020
Читатель
На шмоте(хеви) мудрость для паладина а для танка злоба фирменный показатель ? Отвечает за агро-генерацию ?
Гигант мысли
Волшебник
Сообщение от Dzirat:
Я по своим ресурсам 4-5гб наблюдал. Если бы оно ело 8гб я этого говно со старта снес бы.Нагрузка не соответствует графике.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Za-awell:
злоба фирменный показатель ? Отвечает за агро-генерацию ?
У танка нет стата Злоба .Танку качают силу,живучесть и стойкость. Остальные не его статы.

Последний раз редактировалось Nekro666; 08.11.2016 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Я мог ошибиться в названии .... на память когда крафтил себе на паладина шмот обратил внимание что в комплекте с силой и живучестью на хеви шмоте шел 3-й показатель который по смыслу был вроде танковым.. вот и уточняю.
Гигант мысли
Волшебник
Сообщение от Оникся:
Есть ли механика блока как в Тере, то есть нужно ли жать кнопку блока под атаки или просто всё в лицо принимать?
В масс пвп на тебя контроля много вешают. Энергия щита быстро заканчивается, шифт нужно юзать быстрыми рывками, тогда часть урона будет поглощаться и постоянно сниматься контроль. Если тупо зажать шифт, щит тебе быстро снесут и из контроля тебе уже не выбраться.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Za-awell:
Я мог ошибиться в названии .... на память когда крафтил себе на паладина шмот обратил внимание что в комплекте с силой и живучестью на хеви шмоте шел 3-й показатель который по смыслу был вроде танковым.. вот и уточняю.
В 28 данже на шмоте есть стандартные статы и иногда вещи выпадают с 1 доп статом,итого, их получается 4 - Например, сила,живучесть,стойкость и сопр. магии или ускорение ,ну и типа. Но нужно крабить ппй как долго чтобы все шмотки собрать с 4мя нужными тебе статами.За это время проще 45 апнуть)) А так есть еще обмен,если повезет, то ,повезет)

Последний раз редактировалось Nekro666; 08.11.2016 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Я не про 28 шмот говорю а выше когда начинаешь с 30 и далее крафтить первую синьку хеви за 4 синих квестовых / выбиваемых айтема + Металлолом... там три варианта на пала ( мудрость. и т.д) просто сила живучесть и третий сила живучесть и третий то-ли ярость то-ли злоба.
Гигант мысли
Волшебник
Сообщение от Za-awell:
Я не про 28 шмот говорю а выше когда начинаешь с 30 и далее крафтить первую синьку хеви за 4 синих квестовых / выбиваемых айтема + Металлолом... там три варианта на пала ( мудрость. и т.д) просто сила живучесть и третий сила живучесть и третий то-ли ярость то-ли злоба.
Так у хила профильный стат не сила. И это тема стража. Я в соседней теме написал,что буду кикать всех хилов которые в силу точаться,пусть такие в инсты в соло ходят. Потому, что чтобы хил отхилил танка и 1-2х мили если они есть в пати,его уровень на 3 выше должен быть,иначе хила не хватает. Либо нужен тот кто с детства привык долбить по кнопкам как по пианино и человек должен четко знать какой скил как хилит. Но тут еще дело в самом плохом хиле на опр.уровне. если ты хочешь нагибать и бегать в соло то сила тебе в помощь,но я в пати не взял бы хила с силой- одно дело минимальный дефот в шмотках-статы базовые и другое когда ты из хила делаешь танка,в итоге и не хилишь и не танкуешь.

Я стаким долбаебом ходил в инст. Он уперся что он танкует и дпсит,а не хиляет. положил всю пати,мы его кикнули.
А злоба это стат мага,берса и (лука или сина)-не помню кого из них точно.У пала в статах написано какие параметры играют для него роль.Ты когда наводишь курсор на параметры, там появляется расширенное описание и там написано какие статы важны для твоего персонажа, а какие не дают ему ничего-то есть ноль полный и нужны чисто для декорации.

В последнем патче у танка урон изменили -то из физ урона сделали теперь магический.

Статы танка это сила,стойкость и живучесть. У хила там идет мудрость, наверное ускорение- но я не хил поэтому точно не знаю и тоже какая-то живучесть или стойкость.

Читатель
Сообщение от Nekro666:
Так у хила профильный стат не сила. И это тема стража. Я в соседней теме написал,что буду кикать всех хилов которые в силу точаться,пусть такие в инсты в соло ходят. Потому, что чтобы хил отхилил танка и 1-2х мили если они есть в пати,его уровень на 3 выше должен быть,иначе хила не хватает. Либо нужен тот кто с детства привык долбить по кнопкам как по пианино и человек должен четко знать какой скил как хилит. Но тут еще дело в самом плохом хиле на опр.уровне. если ты хочешь нагибать и бегать в соло то сила тебе в помощь,но я в пати не взял бы хила с силой- одно дело минимальный дефот в шмотках-статы базовые и другое когда ты из хила делаешь танка,в итоге и не хилишь и не танкуешь.

Я стаким долбаебом ходил в инст. Он уперся что он танкует и дпсит,а не хиляет. положил всю пати,мы его кикнули.
А злоба это стат мага,берса и (лука или сина)-не помню кого из них точно.У пала в статах написано какие параметры играют для него роль.

В последнем патче у танка урон изменили -то из физ урона сделали теперь магический.
Любезный. я про пала вопрос не задавал это раз!
Меня интересуют саппорт классы танки/хилы два перса пал и страж пал 35 и начал стража .
Про пала я знаю достаточно, и ответ что это профильный параметр берса был бы достаточен.
А по поводу пала в данже кроме как в хил билде это вообще моветон. учитывая что разные стоики разные пассивки ..и просто банально 8 скилов не хватит что бы взять и хиллерские абилки и дд
Сообщение от Dzirat:
760 и 8 гб оп - сильнее требуемых рекомендуемых настроек.
БДО с таким конфигом не лагает на высоких даже.

Гигант мысли
Волшебник
Сообщение от Za-awell:
Любезный. я про пала вопрос не задавал это раз!
Меня интересуют саппорт классы танки/хилы два перса пал и страж пал 35 и начал стража .
Про пала я знаю достаточно, и ответ что это профильный параметр берса был бы достаточен.
А по поводу пала в данже кроме как в хил билде это вообще моветон. учитывая что разные стоики разные пассивки ..и просто банально 8 скилов не хватит что бы взять и хиллерские абилки и дд
Исходя из твоего вопроса непонятно про кого ты конкретно вопрос задал,там нет четкого определения. Я тебе ответил в развернутом виде.Че ты жалуешься епт7 я тебе не 101хр и бабло с тебя не взял за ответ.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Fenk:
760 и 8 гб оп - сильнее требуемых рекомендуемых настроек.
БДО с таким конфигом не лагает на высоких даже.
Да я по большому счету и не спорю с тем что оптимизации нет от слова совсем, просто оптимизация оптимизацией, а если люди играют с калькуляторов то нечего жаловаться

Гигант мысли
Волшебник
Сообщение от Dzirat:
Да я по большому счету и не спорю с тем что оптимизации нет от слова совсем, просто оптимизация оптимизацией, а если люди играют с калькуляторов то нечего жаловаться
Нужно ввести четкую формулировку того,что считается за калькулятор,а не слова с неба.

Сообщение от Dzirat:
Offtopic: Ну это все вилами по воде. Факт в том, что раз это ММО игра, то она должна адекватно работать далеко не на ТОП железе. А обновлять каждый раз комп из-за того, что кто-то не умеет в оптимизацию, никакой зарплаты не хватит