Это не форум, а уровень вашего воспитания.. Увы
А что такое воспитание?
Вот смотри, подходит к тебе гопота, начинает ругаться матом, приставать. А мимо проходит такой мужик, который легко заломит за пояс эту гопоту. И скажет тебе:" разбирайся сама, у меня хорошее воспитание, я не буду с ними связываться!".
Ты ведь про это и говоришь. "Раз воспитание, значит везде должен вести себя одинаково".
Воспитание - это не значит быть "пай-мальчиком" всегда и везде. Есть ситуации, когда адекватной реакцией будет мат и хамство. Иначе это психическое расстройство, когда человек всегда всем доволен и никому не может нагрубить.
В жизни ты не грубишь и не хамишь по многим причинам. Главные - это бессмысленность и лишние проблемы. Вот нахамишь ты человеку - он тебе, начнется спор, драка и тд и тп. Или тебе тетка что-то сказал, в метро к примеру. Ты остановишься,и начнешь выяснять с ней отношения? Кому от этого лучше будет? Никому. Разумное поведение - игнорировать подобных.
На форуме же нет никаких последствий, ты можешь высказаться в открытую, никого этим не задев, никому не доставив проблем (в том числе и себе). И в этом нет ничего плохого. Открытое общение это называется. Просто в "реальном мире" открытое общение не приветствуется между не-близкими людьми.