Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Классовый гайд] PvE-лучник
Дата создания: 25.03.2016 12:06
Старожил
Re: [Классовый гайд] PvE-лучник
сейчас бы на джойстике за лучника поиграть в 2016
Аватар для RussoTuristo_renamed_39268_28092025
Старожил
Как ни печально, но в этой игре геймпад самый, не знаю даже какое слово наиболее подходит в этом месте, наверное: самый играбельный вариант.
Я тоже по началу думал что для лука он не фонтан, однако сейчас только на нем и играю . Приноровился.
На клавиатуре вообще не получается, а мышка не всегда срабатывает так как надо :( Особенно квесты на мышке - .

Не игры нет времени.
Аватар для ZyXelj_renamed_1246309_30052024
Маньяк
Зомби мутанта
А меня наоборот чет на геймпаде не поперло =\ а вот клава+мышь нарм так заходит)
Старожил
Я сначала клером играл долго на геймпаде. Потом на лучнике уже мышью не смог. Хотя на збт магом как раз мышью играл.

Не игры нет времени.
Аватар для ZyXelj_renamed_1246309_30052024
Маньяк
Зомби мутанта
Ну я бегаю на WASD а мышью ток АА и АоЕ целю)
Старожил
Вообщем доделал я это билд. Правда канонир не до конца вкачан, но уже более менее понятно что к чему.

Итак скилы, которые я пользую постоянно:

Против боссов
Подготовка туза в рукаве :) Flare Shot + кто что из сокланов кастанет ворую Capture. Особенно оригинально на боссов действует сворованный у психов Raise, он поднимает босса вверх :)

Дальше по боссу: Sneak Hit -> Flare Shot + вываливем тузы из рукава -> Feint -> Cannon Blast -> Barrage*3.
Пока откатывется Feint постреливаю Cannon Shot или Shootdown. В зависимости от типа босса.

Ну и естественно все это со спины :) Обязательно нужен нормальный танк, который не дает боссу крутиться иначе дамаг будет так себе :(

По жирным мобам:
Sneak Hit -> Feint (разворачиваем моба спиной, если не получается то -> Backstab (прокаем оглушение) и забегаем за спину) -> Cannon Blast -> Barrage*3. После этого моб обычно умирает.

По простым мобам не летающим: спамим Cannon Shot и автоатаку.
По летающим: Shootdown (приземляем на землю) -> спамим Cannon Shot и автоатаку.

По случаю получил сисильку (хочу прикупить вторую) + еще не вставлял камни, но даже так хватает играть без селф бафов, естественно кроме Sneak Hit :)

По поводу канонира, некоторые ругают его из-за того что для Бласта надо близко походить к мобам. Ну, я как раз к этому привык, поскольку барраж надо делать находясь в плотную к потной спине босса :)
А вот задержка после бласта (типа для зарядки пушки), это да, малость достаёт.

Тут небольшое видео, правда я еще в кнопках путаюсь после добавления скиллов канонира и переноса старых скиллов на другие кнопки.

Добавлено через 8 минут
Да, забыл про Cloaking - это супер скилл, который позволяет избежать неприятностей, если они вдруг начинаются. Ну и на рашах до боссов удобно добегать.

Не игры нет времени.
Последний раз редактировалось RussoTuristo_renamed_39268_28092025; 29.05.2016 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Изменил первый пост.

Не игры нет времени.
Знаток
Сообщение от RussoTuristo:
Тут небольшое видео, правда я еще в кнопках путаюсь после добавления скиллов канонира и переноса старых скиллов на другие кнопки.
Выглядит интересно.
Единственное нарекание к видео заключается в том, что начав запись видео ты не обнулил или не убрал счетчик опыта. У смотрящих может сложиться впечатление, что класс настколько крут, что ты там от 10 до 20 лямов опыта в час бьешь.
Ну и остается открытым вопрос о том, сможешь ли ты соло чистить локи 250+ с мобами по 140к+ HP. А именно будет ли хватать дамага чтобы быстро забрать монстров (чтобы они не успевали продамажить) и достаточно ли будет уклонения для комфортного кача.
Старожил
Сообщение от Iamperfect:
Выглядит интересно.
Единственное нарекание к видео заключается в том, что начав запись видео ты не обнулил или не убрал счетчик опыта. У смотрящих может сложиться впечатление, что класс настколько крут, что ты там от 10 до 20 лямов опыта в час бьешь.
Ну и остается открытым вопрос о том, сможешь ли ты соло чистить локи 250+ с мобами по 140к+ HP. А именно будет ли хватать дамага чтобы быстро забрать монстров (чтобы они не успевали продамажить) и достаточно ли будет уклонения для комфортного кача.

Ага, сам вот думаю про эти локи. Но мы тут могучей кучкой собираемся их фармить. Думаю так будет проще.
Да, со счетчиком лажа получилась :) Следующий раз сброшу.

З.Ы. в первом посте я видео добавил со свечками.

Не игры нет времени.
Знаток
З.Ы. в первом посте я видео добавил со свечками.
Если честно, то мне кажется что эффективность не очень. Очень медленное убийство мобов.
В итоге у персонажа нет высокого урона ни в одну цель, ни по площади. Какую нишу он должен занимать и какие функции выполнять в пати или в чем "его фишка" - не совсем понятно. АОЕ дамаг - нет, есть лучшие классы. Высокий сустейн дамаг в одну цель или высокий бурстовый дамаг в одну цель (очень нужен в пати где полно магов аоешников с длительными откатами, когда встречается одиночный моб или когда кого-то не добили) - снова нет. Высокий урон по боссам - нет.

Учитывая вышеуказанные недостатки, утилити скилы вроде инвиза и воровства кругов не исправляют ситуацию.
Ну это только мое мнение, но я бы не стал бы качать лучнмка с подобным билдом. На мой взгляд главный недостаток билда, что слишко много всего взято на 2 круга и ничего не взято на 3, т.е. ни одного законченного полноценного класса. Если ты рассматриваешь весь класс билд как проход до канонира, то через того же 3 кварела эффективность будет куда выше.
Старожил
Сообщение от Iamperfect:
Если честно, то мне кажется что эффективность не очень. Очень медленное убийство мобов.
В итоге у персонажа нет высокого урона ни в одну цель, ни по площади. Какую нишу он должен занимать и какие функции выполнять в пати или в чем "его фишка" - не совсем понятно. АОЕ дамаг - нет, есть лучшие классы. Высокий сустейн дамаг в одну цель или высокий бурстовый дамаг в одну цель (очень нужен в пати где полно магов аоешников с длительными откатами, когда встречается одиночный моб или когда кого-то не добили) - снова нет. Высокий урон по боссам - нет.

Учитывая вышеуказанные недостатки, утилити скилы вроде инвиза и воровства кругов не исправляют ситуацию.
Ну это только мое мнение, но я бы не стал бы качать лучнмка с подобным билдом. На мой взгляд главный недостаток билда, что слишко много всего взято на 2 круга и ничего не взято на 3, т.е. ни одного законченного полноценного класса. Если ты рассматриваешь весь класс билд как проход до канонира, то через того же 3 кварела эффективность будет куда выше.
Я же писал, что ему для хорошего урона надо заходить со спины (значит нужен танк), тогда все время выдает криты и выносит все что шевелится.
Соло он не очень.

Не игры нет времени.
Знаток
Я же писал, что ему для хорошего урона надо заходить со спины (значит нужен танк), тогда все время выдает криты и выносит все что шевелится.
Соло он не очень.
Понял.
Я как то не учел, что главную фишка в виде постоянных критов в спину при соло беготне в силовом билде не продемонстировать