Докачался наконец вчера до некра.
Первые пару часов игры я был крайне расстроен классом "некромант", но потом изменил свое мнение. Опишу скилы в том порядке, в котором их брал.
Gather corpse - не дамажит, жрет ману, применение скила в толпе монстров часто приводит к смерти кастующего.
Скил забагован таким образом, что если ты им не убил монстра или сразу пытаешься применить его второй раз подряд, то "застреваешь" на месте на несколько секунд. Его возможно использовать для сбора тел, на одиночных монстрах, но это тот еще гемор, тела набираются очень медленно. Если будете играть некром - вообще не учите этот скил, т.к. проще зелье некроманта выпить и 30 тел получить.
Create shoggoth - жрет много тел для вызова. При этом шогат не дамажит (убивает секунд 30 моба, на которого мне нужно 2 автоатаки) и смысла пытаться разогнать ему дамаг особого нет поскольку бьет он медленно и редко. Шогот не танкует - хоть и очень жирный, но он бегает за нами и поэтому мобов собираем мы а не он. Также мобы с него быстро срываются на некра. (если он каким-то чудом кого-то сагрил)
ИИ шогата ужасен, поэтому если он где-нибудь застрял пытаясь убить монстра - это надолго. В общем после призыва большую часть времени приходится бегать без саммона. Рядом с Темплшутерами сорков это недоразумение даже близко не стоит. Так что тем, кто хочет взять некра ради его самона, я бы не рекомендовал.
Скилл заслуживает один поинт и нужен ради Decay ауры.
Призывать и пользоваться им можно если планируется либо полная зачистка территории либо фарм без дальних передвижений.
Flesh hoop - сначала мне этот скил не понравился. Главным образом потому, что тики дамага проходя гораздо медленней чем хотелось бы. Кроме того в толпе мобов он быстро слетает и судя по всему ограничен определенным количеством применений за время своего действия. Поэтому для нанесения урона по очень большим парикам скилл неэффективен.
Попытки раздамажить этим скилом врагов могут привести к смерти, т.к. для эффективной работы скила нужно стоять в упор и особо не шевелится, а скилу нужно достаточно длительное время чтобы нанести весь свой урон.
В общем я думал будет с ним как: кастанул - забежал в толпу - все умерли.
Как на самом деле: кастанул - забежал в толпу -
постоял секунд 7 - все умерли.
И все таки скил довольно хорош для раздамаживаниия небольшой группы очень жирных мобов или при условии что у вас есть возможность контролить врагов перед его применением.
После тестов я все же остался доволен этим скилом.
Flesh hoop - тот скил, на которые я возлагал самые большие свои надежды. Из за этого скила я вообщем-то и хотел брать некроманта. И знаете что? Этот скил не подвел! На первом лвле скила он ваншотает мобов у которых по 45 000 ХП

.
Да, скил сложен в применении, т.к. долго кастуется, имеет небольшую площадь и после срабатывания в выбранную область урон вливается постепенно. Но высокий дамаг и небольшой откат скила с лихвой это компенсируют.
Имхо из за этого скила некру можно все простить.

P.S. Значения урона приведены под квиккастом и под бафом тауматурга.