Актёр, сыгравший Робина, объяснил провал «Бэтмена и Робина» одной ошибкой студии
Крис О’Доннелл, сыгравший Робина в фильме «Бэтмен и Робин», спустя годы прямо назвал причину провала картины. По его словам, ключевую роль сыграла спешка и жадность Warner Bros., решившей не затягивать с продолжением.
Актёр вспоминает, что после успеха «Бэтмена навсегда» студия отказалась от привычного трёхлетнего цикла и резко ускорила производство. Руководство было уверено, что любые проблемы можно будет исправить уже в процессе — достаточно просто вложить больше денег.
По словам О’Доннелла, такой подход быстро превратил съёмки в хаотичный процесс. Команда работала в условиях постоянной спешки, а многие решения принимались буквально на ходу, что неизбежно сказалось на качестве итогового фильма.
Особенно тяжело это ударило по режиссёру Джоэл Шумахер. После выхода картины и волны критики он, по словам актёра, настолько болезненно воспринял реакцию, что уединился в отеле в Буэнос-Айресе, стараясь избежать внимания.
В итоге даже звёздный состав с участием Джордж Клуни, Арнольд Шварценеггер и Ума Турман не спас фильм. «Бэтмен и Робин» стал одним из самых громких провалов своего времени и надолго отправил франшизу в паузу.
Теперь эта история всё чаще вспоминается как наглядный пример того, к чему приводит попытка ускорить блокбастер любой ценой — даже если бюджет позволяет закрыть глаза на проблемы.
Последний раз редактировалось Wadimus; Вчера в 20:13.
Re: Актёр, сыгравший Робина, объяснил провал «Бэтмена и Робина» одной ошибкой студии
Достаточно видно что картинка для режиссера какая то нетипичная, явно там был какой то срач с продюсерами, из за чего фильм стал салатом из какой то более детской атмосферы(может как раз выше озвученная история с игрушками) и более мрачной готической немного неона характерной для режиссера. Все таки Шумахер пришел из моды, а там единство стиля в одной коллекции это серьезная задача, и странно выглядит салатность фильма.
Такое ощущение что некоторые линии и сцены просто взялись с потолка, снятые после фильма другим режиссером, а в фильм прикленные на монтаже.
Re: Актёр, сыгравший Робина, объяснил провал «Бэтмена и Робина» одной ошибкой студии
Уменьшать скорость съемок фильма с 3 до 2 лет - ничто по сравнению с клоунской атмосферой фильма
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Сообщение от Vankyb:
А нахера на костюме соски рисовать?
Это видимо аллюзия на лорику маскулату, которая тоже часто была с сосками, типа голый торс. Это в общем-то обьясняет, нахрена им на столько жесткие резиновые мускулы на торсе. Минус тут только один, сосков на торсе не было у Бэтгерл