Короче!! Маги мат статистики и шаманы рандома. Я очень долго читал ваши измышления. Очень долго старался найти разумное зерно. Даже немного поточился по советам мудрого MitUI, кстати, неудачно, но выборка мизерная поэтому даже не буду упоминать.
А сегодня, дочитав эти талмуды с псевдонаучными терминами, я сделал наипростейшую таблицу в экселе с расчетом удачного шанса залетания в необходимый диапазон из 100 чисел с учетом рандомного сдвига и рандомной базовой точки. Вы все можете сделать тоже самое и убедиться сами, что
вне зависимости от значений выдуманного авторами счетчика, общий шанс попасть в нужный диапазон всегда равен этому диапазону.
В итоге как и любая квазиматематическая теория не подтвержденная простейшим тервером и хоть сколько-нибудь значимой выборкой ваша рушится с первого же столь любимого тезиса:
хорошо точимое сильно сдвигает счетчик
WAT?!??!?!?!?
Во-первых откуда такая уверенность, а во-вторых КАКАЯ НАХРЕН разница если все равно шанс точки 30% будет равен 30% хоть ты засдвигай эти ваши счетчики
бреда. И это я утверждаю на основе выборки в 100к сравнений, а не на утверждениях полутора упоротых богданов.
И я уже не говорю про тысячу белых пятен в остальной части якобы матана:
- рандом базовой точки?
- рандомная выборка или диапазон значений?
- перенос вычислений со шмотки на шмотку?
- сохранение данных при закрытии клиента, смене персонажа, смене level'a? Level streaming будет сохранять все ваше счетчиковое дерьмо при путешествиях по миру? Делать больше корейским программерам нечего!
- эффективность фейлов и зависимость точки на разном шмоте?
- полное отсутствие хотя бы одной формулы из матана уже наводит на мысли.
Вам ведь еще в самом начале даже таблицу вероятностей последовательных событий привели, а вы уперлись вдвоем рогом. Еще и в секту свою заманиваете неокрепшие умы школьников и студентов заочников! Кашпировские блеат!
Ребята, которые слава богу дочитали до конца темы,
очень вас прошу,
не ведитесь на этой псевдоудачный алгоритм. Точитесь уж лучше по корейским таблицам набивая фейлы на +14 репласе. А еще лучше поумирайте несколько раз перед точкой. Говорят, в играх существуют алгоритмы повышающие шансы дропа и точки для бомжей-неудачников, чтобы не было такого такой несправедливости как в жизни))