Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Big-Bag:
Именно такой, исламский радикализм. Это те ребята, которые жгли, грабили, порабощали и убивали во имя веры. В том числе и мирных христианских паломников, ну и всяких других иноверцев. По-твоему, в средневековье таких не было?
конечно были, но в средневековье отморозками, сжигающими убивающими и порабощающими во имя веры, выступали европейцы со своим сраным католицизмом. Те же альморавиды (которые имхо смахивали на современных ваххабитов - терпеть не могли испанских мусульман, за их "неверие") были подчас менее кровожадны, чем христиане, которые резали и вешали во время реконкисты все что движется, в том числе и собратьев по вере (кстати единственные муслы, которые были на тот момент в европе, так что об "исламском радикализме" в европе были наслышаны весьма посредственно, а вот викингов, например, знали многие). Собственно со временем они (эуропейцы) переплюнули многократно муслов в своей деятельности по физическому уничтожению инакомыслия, вырезая целые континенты в том числе и веры ради. Просто все это они обличали в благовидные формы т.н. "просвещения" туземцев, теперь обличают в некое "международное право" и волю "мирового сообщества". Достаточно глянуть на висера, который мнит себя либералом, а по сути является фашиствующим дегенератом

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от TranslateServerError:
Ничего не известно о профессиональных качествах человека, вы постите фотографию того как он одевается с понтом что это что-то объясняет. Да это даже не гомофобия, это чистой воды идиотизм.
ну теперь то после терактов, а главное после фэила с заявлением о том, что они знали о первом и серией последующих, о профессиональных качествах этого субъекта можно говорить определенно. Его "попытки постебаться над гомофобами" лишь дополняют картину напыщенного попугая в перьях

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 23.03.2016 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от ENERGET1K:
Да все верно, лучше дать взятку, чем быть вы*анным в жопу
Недавние события в Казани не исключают обоих вариантов вместе

Kittymeow
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
Эличка же
чего ж так заполыхало-то, после эрдогана все никак не потухнет?

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Забанен
Эля, на лабутены новые смогла заработать на второй работке?
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
Эля, на лабутены новые смогла заработать на второй работке?
Уже года два как этот мем устарел, а вы только начали обмусоливать, стыдобище.

Сообщение от delphin:
Кухонька

Chosen one
Сообщение от Elinora:
чего ж так заполыхало-то, после эрдогана все никак не потухнет?
Не совсем понял почему должно заполыхать, но ок. Да и обмазывание откровенным трешем и говнищем как-то мне не любо.

Kittymeow
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от Big-Bag:
Но внешне-то все было подано вполне себе благородно - за Г..да Б..га нашего, против нечестивых сарацин, которые неправедно завладели святым городом.
Гос. пропаганда (сугубо светская) работала и работает точно в таком же формате.

Yuna
War & Love
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Цитата:
Турецкий сухогруз протаранил строящийся мост через Керченский пролив
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._8405099.shtml

Cанкция дня
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
Не совсем понял
вот здесь надо было точку ставить.

Сообщение от delphin:
Кухонька

Забаней
Сообщение от Big-Bag:
И резервной валюты в то время не было, как не было и единой европейской, были золотые и серебряные монеты хорошего (и что более важно - неизменно хорошего) качества, и стоимость этого металла в пересчете на местную валюту.
Дирхемы были самыми качественными монетами, именно поэтому были резервной валютой (как слитки).

Сообщение от ENERGET1K:
Пару раз прочитал, но чет никуя не вкурил
Потому что статья бредогенератором написана.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Elinora:
Уже года два как этот мем устарел, а вы только начали обмусоливать, стыдобище.
Так пока до верхушки их пальмы дойдет...

Сообщение от RaSoMaXiN:
Турецкий сухогруз протаранил строящийся мост через Керченский пролив
Надо было его там нахуй потопить. Принести, так сказать, в жертву морскому богу.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 23.03.2016 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Leledinn:
Дирхемы были самыми качественными монетами, именно поэтому были резервной валютой (как слитки).
Как слитки.
Сообщение от Yuna:
Гос. пропаганда (сугубо светская) работала и работает точно в таком же формате.
Да любая пропаганда в таком формате работает. "А у вас в Америке негров линчуют..."
Забаней
Сообщение от Big-Bag:
Как слитки.
Не надо под волнистого попугайчика косить.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Тюльпанов: цена футбольного стадиона в Петербурге, скорее всего, уже превысила $1 млрд

Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов.

"Зенит-Арену" с разводной крышей и выкатным полем, вместимостью 69 тысяч зрителей, начали строить за счет бюджета Петербурга в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект корректировали несколько раз. Завершить все работы планируется в декабре 2016 года.

"В финансовом плане затраты увеличиваются. Это понятно, потому что курс доллара растет, возникают запланированные расходы. Но когда стадион будет построен, он будет лучшим в России, - подчеркнул Тюльпанов. - Цена стадиона была под миллиард долларов. Сейчас уже, наверное, больше".

Также он выразил надежду, что "стадион в Петербурге все- таки построят в срок".
Мастер
Сообщение от Leledinn:
Не надо под волнистого попугайчика косить.
Ну так я ж раньше написал то же самое про те дирхемы, зачем ты повторяешь мою мысль другими словами?
И кстати, (это Хейхачу) хоть католики и были в те времена религиозными отморозками, арабы их вполне стоили (впрочем, тогда все были примерно одной степени религиозной нетерпимости и отмороженности). И что хуже - они активно расширялись и подминали под себя территории, где раньше свободно плавали и торговали христиане. За что и пострадали потом.
Chosen one
Сообщение от Big-Bag:
Ну так я ж раньше написал то же самое про те дирхемы, зачем ты повторяешь мою мысль другими словами?
И кстати, (это Хейхачу) хоть католики и были в те времена религиозными отморозками, арабы их вполне стоили (впрочем, тогда все были примерно одной степени религиозной нетерпимости и отмороженности). И что хуже - они активно расширялись и подминали под себя территории, где раньше свободно плавали и торговали христиане. За что и пострадали потом.
Не совсем. На момент европейского средневековья арабы как раз переживали что-то вроде периода расцвета Римской империи, тогда как европейцы скатились в адовый и беспросветный религиозный ****ец. Потом подтянулись арабы

Kittymeow
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Big-Bag:
арабский халифат, если речь о нем, принес все-таки некоторое просветление тем же бедуинам арабам, которые прежде вообще занимались только разбоем. Тот же самый шариат - для бывших верблюдоебов вполне себе прорыв, они ведь прежде вообще друг друга резали без ладу и складу.
Территориально халифат пересекался разве что с византией, которая на тот период была достаточно сильна, чтобы проипав скажем сирию, не схлопнуться. Позже оттоманская же порта таки нагнула византию, но активного влияния на ту же европу не оказала. Так что еще раз, европа средневековья встретилась с "исламской" угрозой разве что на пиренеях. (и да угрозой была скорее материальная заинтересованность - гибралтарский пролив)
Так что о каких территориях христиан ты мне хочешь рассказать, не пойму, бывших граждан римской империи что ли?
А торговые пути в средиземном море, представь себе, это не прерогатива исключительно христиан

з.ы. ну и про зверства, почитай на досуге про "прелести" столетней войны или гражданских во франции, откроешь много нового про миролюбивых христиан

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Chosen one
Сообщение от ХейхачиМишима:
арабский халифат, если речь о нем, принес все-таки некоторое просветление тем же бедуинам арабам, которые прежде вообще занимались только разбоем. Тот же самый шариат - для бывших верблюдоебов вполне себе прорыв, они ведь прежде вообще друг друга резали без ладу и складу.
Территориально халифат пересекался разве что с византией, которая на тот период была достаточно сильна, чтобы проипав скажем сирию, не схлопнуться. Позже оттоманская же порта таки нагнула византию, но активного влияния на ту же европу не оказала. Так что еще раз, европа средневековья встретилась с "исламской" угрозой разве что на пиренеях. (и да угрозой была скорее материальная заинтересованность - гибралтарский пролив)
Так что о каких территориях христиан ты мне хочешь рассказать, не пойму, бывших граждан римской империи что ли?
А торговые пути в средиземном море, представь себе, это не прерогатива исключительно христиан

з.ы. ну и про зверства, почитай на досуге про "прелести" столетней войны или гражданских во франции, откроешь много нового про миролюбивых христиан
Да брось, а османские походы в Венгрию?

Kittymeow
Мастер
Я читал про альбигойские крестовые походы, так что про зверства в курсе. Ну там еретики же, грех не сжечь.
А халифат пересекался с Европой: на Пиренеях (сколько их оттуда вышибали?), в Северной Африке, в Малой Азии, на Черном море, ну в общем, как раз там, куда устремлялись интересы европейцев. Короче, столкновение было неизбежно.

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от SkyKilleR:
Ну это уже сильно позже было. А тут времена седые, еще даже до Орды.
Последний раз редактировалось Big-Bag; 23.03.2016 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от SkyKilleR:
позднее средневековье, ну и прямо скажем не такое уж и влияние, турки на тот момент весьма успешно огребали, например от того же тамерлана да и вообще скорее были заняты внутренними распрями/интригами

почитай чисто ради поржать "пьяное потомство роксоланы" бузины

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Big-Bag:
Я читал про альбигойские крестовые походы, так что про зверства в курсе. Ну там еретики же, грех не сжечь.
А халифат пересекался с Европой: на Пиренеях (сколько их оттуда вышибали?), в Северной Африке, в Малой Азии, на Черном море, ну в общем, как раз там, куда устремлялись интересы европейцев. Короче, столкновение было неизбежно.
погоди, погоди, северная африка, малая азия и черное море внезапно стали территориями христиан? да там викинги чаще плавали, чем эуропейцы. Причем тут столкновение было неизбежно, ты мне тут рулады выводил про невиданную кровожадность исламского радикализма в европе

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Big-Bag:
Ну это уже сильно позже было. А тут времена седые, еще даже до Орды.
это конец 15-го века - закат средневековья

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 23.03.2016 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
погоди, погоди, северная африка, малая азия и черное море внезапно стали территориями христиан? да там викинги чаще плавали, чем эуропейцы. Причем тут столкновение было неизбежно, ты мне тут рулады выводил про невиданную кровожадность исламского радикализма в европе
Это же все территории на берегу Средиземного моря, через которое во-первых вся торговля с Востоком шла, во-вторых, паломники путешествовали в Святые свои земли. Ну и вообще, исторически до арабов это были территории влияния Европы - Рим, потом северные варвары (вандалы всякие), потом Византия. Так шта вполне логично, что когда арабы закончили с Африкой, они начали облизываться на еще не очень сильные и весьма раздробленные европы. Ну а те, соответственно, понимали, что если накроет Византию - то следующим номером программы станет уже Запад.

Добавлено через 2 минуты
это конец 15-го века - закат средневековья
Мы ж про крестовые походы начинали вроде? Так-то можно вспомнить и пиратов берберских в 16-и далее, которые вреда причинили не меньше (а то и больше), чем все арабы до этого, и которых усмиряли очень долго.
Последний раз редактировалось Big-Bag; 23.03.2016 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Big-Bag:
Это же все территории на берегу Средиземного моря, через которое во-первых вся торговля с Востоком шла, во-вторых, паломники путешествовали в Святые свои земли. Ну и вообще, исторически до арабов это были территории влияния Европы - Рим, потом северные варвары (вандалы всякие), потом Византия. Так шта вполне логично, что когда арабы закончили с Африкой, они начали облизываться на еще не очень сильные и весьма раздробленные европы. Ну а те, соответственно, понимали, что если накроет Византию - то следующим номером программы станет уже Запад.

Добавлено через 2 минуты

Мы ж про крестовые походы начинали вроде? Так-то можно вспомнить и пиратов берберских в 16-и далее, которые вреда причинили не меньше (а то и больше), чем все арабы до этого, и которых усмиряли очень долго.
мы, а вернее ты ляпнул про радикальный ислам в европе в средневековье

ну конечно облизывались арабы, а крестовые походы совершали эуропейцы, которых ОМГ резали, как агрессоров, они то поди никого не трогали в святой земле и по дороге охотно верю. До арабов, ну то есть до 7 века я так понимаю, влияние европы распространялось разве что в виде зловония, священная римская империя появилась много позже и влияния на сев. африку толком не оказывала. Европа тогда плевать хотела не несуществующую угрозу со стороны халифата, харе уже чушь нести

Добавлено через 16 минут
http://eugenyshultz.livejournal.com/652317.html

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 23.03.2016 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Я короче тут отвечал развернуто, но мой инторнет проглотил и не выплюнул мой пост. Так что вкратце тезисами: погугли про Шарлеманя (это о несуществующей арабской угрозе), погугли про Египет, который был римской (а потом византийской) провинцией, на которую раззявили рот арабы, потом - про арабское пиратство в средиземном море.
Предводитель
Локи на работу до заводу добирается с коллегой?
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Big-Bag:
Я короче тут отвечал развернуто, но мой инторнет проглотил и не выплюнул мой пост. Так что вкратце тезисами: погугли про Шарлеманя (это о несуществующей арабской угрозе), погугли про Египет, который был римской (а потом византийской) провинцией, на которую раззявили рот арабы, потом - про арабское пиратство в средиземном море.
повторяю, про византию и про их взаимоотношения с халифатом я уже написал, и еще раз спрашиваю, каким местом византия относится к европе? Напомни ко мне чем закончился 4й крестовый поход?
И еще раз для слабослышащих, торговые пути в средиземном море не были вотчиной европейских феодалов онли

з.ы. ты все дальше отдаляешься от своего тезиса про "истребление исламского радикализма в средневековой европе"

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Big-Bag:
Как слитки.
попка - дурак, вернее чукча - пейсатель

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 23.03.2016 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kamaelf:
Также он выразил надежду, что "стадион в Петербурге все- таки построят в срок".
Легендарная распил аренда, лучший памятник коррупционному режиму в этой стране. Забавляет, что сохраняет надежду он, как бы ещё в срок не успели бы

Цитата:
На строящемся стадионе в Волгограде рухнуло перекрытие второго этажа

На строящемся к чемпионату мира стадионе «Волгоград-Арена» рухнуло перекрытие второго этажа.

О пострадавших и каких-либо подробностях произошедшего не сообщается.

http://www.sports.ru/football/103841...hod=3#comments