Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд по работе корейского рандома.
Автор темы: MitUI_renamed_1223932_17012023
Дата создания: 10.01.2016 18:04
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Re: Гайд по работе корейского рандома.

Писать можно сюда:
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Сообщение от zlobno:
С попкорном почитывать эту темку.

Новое Кино:

Сообщение от MitUI:
Сообщение от Corvidae:
Верь не верь, но счетчик рандома в корейских играх чаще всего привязан к акку, реже к персу.
Тут к персу.
Не выдержал и решил сыграть в ваш тотализатор, алгоритм действий по крафту применил к коням, первый результат:

Укрощение: 24 (проф. 4) Полные отрезки событий записаны тоже (предыдущие минут 15 игры)
Насколько моё шаманство было результативным не знаю, возможно чисто случайность, оцените шансы на подобное из своего опыта на ру. Возможно, крафт на коней и не влияет, просто прокнуло.

Похоже на "Соло 322".
Мое мнение, что конкретно этот дикарь 005 имеет гены типа 222 не изменилось.

Писать можно сюда:
PvP only
Чо на перчатках силы легче фейлы набивать нежели на теле репласа ?

organic only
Шаман
Лучник Знаток

Сообщение от mendisabal:
Чо на перчатках силы легче фейлы набивать нежели на теле репласа ?
Нет, хоть на золотом Груниле, хоть на доспехе древня, хоть на репласе.

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 19.01.2016 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Fartea_renamed_1214655_22062020
Читатель
Не понимаю , зачем так сложно описывать то, что можно было формализовать простейшим примером с рулеткой. Зачем сыпать терминологией к месту , а чаще не к месту...

Вы не придумываете новое направление в науке , вы всего лишь мучаете генератор псевдослучайных чисел корейской гриндилки , на предмет поиска в нем дырок (закономерностей распределения).

Тут нужны тупо возможность набить стат выборку и умение с ней работать + популяризаторский талант, чтобы эта инфа стала достоянием масс , которым лень вникать в сложные концепции. Когда же я захожу в соседнюю тему и вижу как Тс утверждает , что уровень узла повышает кол-во или качество проков крафта, то меня в этих 2х пунктах сомневалки берут.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Fartea:
Не понимаю , зачем так сложно описывать то, что можно было формализовать простейшим примером с рулеткой. Зачем сыпать терминологией к месту , а чаще не к месту...

Вы не придумываете новое направление в науке , вы всего лишь мучаете генератор псевдослучайных чисел корейской гриндилки , на предмет поиска в нем дырок (закономерностей распределения).

Тут нужны тупо возможность набить стат выборку и умение с ней работать + популяризаторский талант, чтобы эта инфа стала достоянием масс , которым лень вникать в сложные концепции. Когда же я захожу в соседнюю тему и вижу как Тс утверждает , что уровень узла повышает кол-во или качество проков крафта, то меня в этих 2х пунктах сомневалки берут.
Если есть сомнения всегда есть возможность самому пойти и проверить.
Ну и составляю более менее понятные принципы на улучшения качества жизни, опубликую когда сделаю.

Писать можно сюда:
Аватар для Fnat_renamed_702710_14102020
Писaтель
Сообщение от MitUI:
Если есть сомнения всегда есть возможность самому пойти и проверить.
Ну и составляю более менее понятные принципы на улучшения качества жизни, опубликую когда сделаю.
Теория рандома уже давно известна и представлена она в процентной величине. Таблица уже давно лежит в интернете.
p/s не мучай свой мозг изобретая велосипед.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Fnat:
Теория рандома уже давно известна и представлена она в процентной величине. Таблица уже давно лежит в интернете.
p/s не мучай свой мозг изобретая велосипед.
Ага только парни огров в +1 фейлят с 55 фейлами, лол да? и затачивают с 0. Поэтому все эти таблицы слизаные с корейского сервера, японского сервера или составленные на ру(вообще таких не видел) я отправляю в мусорку.

Писать можно сюда:
Аватар для Minusvse_renamed_1115708_25052020
Читатель
Ну то что люди точат вещи без проков ничего не отрицает. Там шанс мизерный, но он есть и кому то по глупости или случайности всегда везет, на то он и рандом.

Меня волнует больше вопрос по этой таблице заточки, может кто растолкует:
Во-первых, что означает последняя колонка?
Во-вторых, переносится ли коэффициент с набитып проком на новую вещь? К примеру если набил на репласе 10 проков и допустим что на том уровне они давали по +1%, соответственно мы имели +10% к шансу успешной заточки. Но начали точить либерту нс +14 на +15. Это означает что шанс +10% перенесется или пересчитается в +5% по текущей заточки либертот(10*0.5%) ?
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Minusvse:
Ну то что люди точат вещи без проков ничего не отрицает. Там шанс мизерный, но он есть и кому то по глупости или случайности всегда везет, на то он и рандом.

Меня волнует больше вопрос по этой таблице заточки, может кто растолкует:
Во-первых, что означает последняя колонка?
Во-вторых, переносится ли коэффициент с набитып проком на новую вещь? К примеру если набил на репласе 10 проков и допустим что на том уровне они давали по +1%, соответственно мы имели +10% к шансу успешной заточки. Но начали точить либерту нс +14 на +15. Это означает что шанс +10% перенесется или пересчитается в +5% по текущей заточки либертот(10*0.5%) ?
По какой таблице заточки?

Фейлы переносятся на любую вещь. Вот сколько ты фейлов получил, умножь на 0.2-0.3% и получишь добавочный шанс заточить.

Писать можно сюда:
Аватар для Minusvse_renamed_1115708_25052020
Читатель
Вот об этой таблице заточки либерто: http://img.rf-cheats.ru/?img=171450529538.jpg

То что фейлы переносятся - понятно и так, а вот переносятся ли они с коэффициентом, вот вопрос.
Спрашиваю потому, что бытует мысль будто можно набит хотя бы 5 проков на броне с +5 на +6 и толку будет больше, чем 30 проков на вещи с 14 на 15. Потому как коэффициент за прок на +6 к примеру 5 а на 14-15 будет 0.5.

Идея не похожа на работающую, но все же
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Minusvse:
Вот об этой таблице заточки либерто: http://img.rf-cheats.ru/?img=171450529538.jpg

То что фейлы переносятся - понятно и так, а вот переносятся ли они с коэффициентом, вот вопрос.
Спрашиваю потому, что бытует мысль будто можно набит хотя бы 5 проков на броне с +5 на +6 и толку будет больше, чем 30 проков на вещи с 14 на 15. Потому как коэффициент за прок на +6 к примеру 5 а на 14-15 будет 0.5.

Идея не похожа на работающую, но все же
Почитай гайд, прошу. про то и пишу.и ты даже 3 фейла на 5 броне почти никогджа не сделаешь. 4 вообще никогда. там даже видео есть. эта таблица корейская фуфло.

Писать можно сюда:
Аватар для skuvv_renamed_596026_30052023
Фанат
Прошло 3 недели, интересно узнать заточил кто-нибудь по данной методике хотя бы +18?
Аватар для DearCuba_renamed_685878_19092020
Читатель
Сообщение от skuvv:
Прошло 3 недели, интересно узнать заточил кто-нибудь по данной методике хотя бы +18?
С теориями всегда так, кто-то вточит и молчит, а кто не вточит, тот, зиздит
Аватар для GoodByeBlueSkies_renamed_772012_11082023
Гигант мысли
Пробовал эту методику как и обещал. Опровергать конечно её не могу, слишком мало попыток, но! Либерто с +13 на +14 умудряясь сделать 3 фейла на 5 броне ни разу не зашла, хз, мб просто не везло, однако просто набив 25 фейлов вточил с 1 раза, что в принципе стандартно. Далее точил бижу, тут так же всё под вопросом. Было в принципе 50 на 50, точил ожерелки секарра и пояс шульца, а так же зелёную бижу а ля парес и т.п. умудрился 4 раза подряд зафейлить шульца на +1, однако после этого с 1 раза зашла ожерелка секарра, так же набив 3 фейла подряд на броне +5 (честно сказать дико геморно, чаще всего с 1-2 раза она втачивается в 90% случаев) заточил опять с 1 раза ещё одну ожерелку Секарра. Паресы так же хорошо заходили, вточил 4 штуки, пытался правда после этого такой методикой на +2 вточить, не повезло. Хочу ещё попробовать похимичить на 7 и 21 стаке, мб там шанс прока будет выше, но бюджета нет на это.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от GoodByeBlueSkies:
Пробовал эту методику как и обещал. Опровергать конечно её не могу, слишком мало попыток, но! Либерто с +13 на +14 умудряясь сделать 3 фейла на 5 броне ни разу не зашла, хз, мб просто не везло, однако просто набив 25 фейлов вточил с 1 раза, что в принципе стандартно. Далее точил бижу, тут так же всё под вопросом. Было в принципе 50 на 50, точил ожерелки секарра и пояс шульца, а так же зелёную бижу а ля парес и т.п. умудрился 4 раза подряд зафейлить шульца на +1, однако после этого с 1 раза зашла ожерелка секарра, так же набив 3 фейла подряд на броне +5 (честно сказать дико геморно, чаще всего с 1-2 раза она втачивается в 90% случаев) заточил опять с 1 раза ещё одну ожерелку Секарра. Паресы так же хорошо заходили, вточил 4 штуки, пытался правда после этого такой методикой на +2 вточить, не повезло. Хочу ещё попробовать похимичить на 7 и 21 стаке, мб там шанс прока будет выше, но бюджета нет на это.
Сразу скажу что методика усиления тупо 3мя фейлами с 13 до 14 точно уже не подходит, как и написано в гайде. Ибо там попадать надо в слишком малый дипапзон успеха. с 12 до 15 и с II до V смотри другой вариант. Подробнее смотри в гайде про заточку.

Писать можно сюда:
Шаман
Лучник Знаток
Запилил уже в почти финальном объеме, найду неточности, оговорки, что-то мб подробнее объясню, а так вроде готово -_-.

Писать можно сюда:
Шаман
Лучник Знаток
Записал показательный пример в игре с ЗАГРУЗКОЙ.

Писать можно сюда:
ну ты сравнил, одиночную пошаговую игру с сохранением и мморпг:
1. в xcom так сделано специально, что бы игроки не загружали игру при каждой неудаче
2. где собственно предугадание результата? ты рассматриваешь уже произошедшие события, но ничего не предугадываешь

не только xcom, а во многих играх, где есть сохранение, сделано сохранение состояния рандома

но это все никакого отношения не имеет к БДО

я даже приводил пример из другой ММО, и понял, что доказать что-то бесполезно
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Аутист:
ну ты сравнил, одиночную пошаговую игру с сохранением и мморпг:
1. в xcom так сделано специально, что бы игроки не загружали игру при каждой неудаче
2. где собственно предугадание результата? ты рассматриваешь уже произошедшие события, но ничего не предугадываешь

не только xcom, а во многих играх, где есть сохранение, сделано сохранение состояния рандома
http://www.youtube.com/watch?v=bY7aRJE-oOY#t=41m16s

но это все никакого отношения не имеет к БДО

я даже приводил пример из другой ММО, и понял, что доказать что-то бесполезно
Товарищ Аутист, это пример того что случайностей нет в комп. играх. Ну и перечитай статью, я её переделал знатно. В Бдо случайные действия тоже пошаговые так сказать. можно паузу хоть в неделю делать. В ХКОМе попробуй в режиме айронмена вот так попредсказывать, у меня более менее получается понимать когда шансы выше написанных, а когда - ниже.

Писать можно сюда:
проблема в том, что я программист, и немного понимаю, как оно работает внутри.
я твоих постах я не увидел нормальной мат статистики, не увидел реверсинга кода, не увидел хоть каких-то догадок о реализации рандома. все что я вижу - это тестирование черного ящика, и привязывание полученных результатов к своим догадкам и теориям

"чистой" случайности нет, все генераторы так и называются - генераторы псевдослучайных чисел

я бы еще стену текста написал про реализации рандома в ммо и про то, что предугадать ничего не получится, но, пожалуй, не буду
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Аутист:
проблема в том, что я программист, и немного понимаю, как оно работает внутри.
я твоих постах я не увидел нормальной мат статистики, не увидел реверсинга кода, не увидел хоть каких-то догадок о реализации рандома. все что я вижу - это тестирование черного ящика, и привязывание полученных результатов к своим догадкам и теориям

"чистой" случайности нет, все генераторы так и называются - генераторы псевдослучайных чисел

я бы еще стену текста написал про реализации рандома в ммо и про то, что предугадать ничего не получится, но, пожалуй, не буду
на держи втыкай хоть все 3 часа:

там кстати есть фрагмент где я направленно крафчу дорогой рец. у меня нет поддержки и времени чтобы доказательную базу приводить. но советы рабочие.

Писать можно сюда:
Аватар для Эфь_renamed_1227315_31052020
Фанат
Сообщение от MitUI:
По очереди каждый человек берет пистолет и делает выстрел себе в висок. Следующий человек берет пистолет, если предыдущий выжил, проворачивает барабан пистолета на 1 деление, и делает выстрел. Таким образом, первый человек при выстреле себе в висок вознесется с шансом 1/6 = 0,1(6) = 16,(6)%, второй - 1/5 = 0,2 = 20%, а последний - 1/1 = 1 = 100%.
Таким образом, можно предсказать, что в тепличных условиях, если вы – последний человек в ряду, и до вас дошел выстрел – вы точно умрете, ведь 5 предыдущих выстрелов были холостыми.
Да но есть нюансы. Если что, может быть осечка, после осечки что делает следующий человек, в том числе и последний. Вы так подробно все расписали но раз уж вы так ударились в теорию вероятности так может тогда и процент вероятности осечки сюда надо было вписать. Я понимаю вы хотели упростить для понимания, но как бы на результат все же влияет много факторов. В принципе оно все понятно конечно. Я лично воспринимаю рандом как рулетку. Вот две лошади, у одной рулетка возможного потомства и у другой, при скрещивании они складываются в одну и из нее выпадает рандомно любая. Теоретически может выпасть 100 раз из 100 лучший вариант но шанс стремится к ноль целых хрен десятых. Если что, я как то скрещивала 4 грейд не качаный, тоже по началу думала типа нагоняется фейл, нет не нагоняется, но зато были дни когда максимальных результатов ощутимо больше, а были дни наоборот с минимальными результатами но в любом случае там присутствовало понятие "ощутимо больше", а не прям вот все классные или плохие.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Эфь:
Да но есть нюансы. Если что, может быть осечка, после осечки что делает следующий человек, в том числе и последний. Вы так подробно все расписали но раз уж вы так ударились в теорию вероятности так может тогда и процент вероятности осечки сюда надо было вписать. Я понимаю вы хотели упростить для понимания, но как бы на результат все же влияет много факторов. В принципе оно все понятно конечно. Я лично воспринимаю рандом как рулетку. Вот две лошади, у одной рулетка возможного потомства и у другой, при скрещивании они складываются в одну и из нее выпадает рандомно любая. Теоретически может выпасть 100 раз из 100 лучший вариант но шанс стремится к ноль целых хрен десятых. Если что, я как то скрещивала 4 грейд не качаный, тоже по началу думала типа нагоняется фейл, нет не нагоняется, но зато были дни когда максимальных результатов ощутимо больше, а были дни наоборот с минимальными результатами но в любом случае там присутствовало понятие "ощутимо больше", а не прям вот все классные или плохие.
осечка не предусмотрена компьютером, иначе бы он не работал. при накоплении серии провалов шансы последующих успехов будут повышены для балансировки итогового результата.

Писать можно сюда:
Маньяк
Собирал мясо с серых кабанчиков, 3 раза подряд с интервалом в 3 кабана дропнулся кусок твердого черного кристалла. Как так? Это похоже на обычный рандом, а не "псевдо".