Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обращение к опытным коневодам
Автор темы: Sunrises_renamed_1166056_08042021
Дата создания: 04.01.2015 15:14
Аватар для Эфь_renamed_1227315_31052020
Фанат
Re: Обращение к опытным коневодам
Только что видела на ярмарке девочку 6гр песочную без скрещиваний 13 уровня, интересно какой результат у рискнувшего, если кто хозяин отзовись хоть в личку, просто реально я бы не рискнула.
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Corvidae:
Думаю Stellochka имела в виду теорию о разной удаче аккаунта,
ну не совсем так, а скорее вот так

Сообщение от Corvidae:
После прочтения темы о рандоме, пришла к выводу, что вот как счетчик неудачно прокрутился в первый раз, на первое число, так он дальше и пошел гулять мимо нужных чисел. Ведь сбросить этот счетчик в коневодстве просто нечем, на первый взгляд. Рано или поздно он все же докрутит до более удачных последовательностей, но период прозябания может быть очень долгим.
вопрос в том, что там за цикл и можно ли просто спустить ненужных коней в цикл фейлов, а на раунды проков выходить уже с нужными конями, подобранными по грейду-уровню-генам-профе

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от Kalistra:
И в этом случае при макс.профе максить уровни коней уже опасно увеличением шанса вылета в начало линейки? И хотим ли мы тогда финал приплюсовывать к следующему результату. И как тогда тут играть на малых/больших циклах.
ИМХО, при ролле числа из счетчика рандома вряд ли учитывается уровень и грейд родителей. Он учитывается чтобы составить диапазон потомства, к секторам которого уже определены числа. На начальной профессии наш диапазон потомства развернут на рулетке, например, от 1 до 100. При апе професии на нижних секторах рулетки могут убираться числа по одному-пять за грейд професии, что теоретически учащает наше попадание в верхние сектора рулетки. Проще говоря, прокачкой лошадей мы выбираем диапазон в котором играем, а прокачкой профы мы уменьшаем шанс попасть в нижние сектора.

Но диапазоны потомства различаются по количеству секторов. В некоторых всего 4 сектора, в некоторых 5, а в других и вовсе 6. И в каждом диапазоне в верхних секторах может быть разное количество чисел, в которые нужно попасть(где-то меньше, где-то больше). Где меньше секторов, там больше чисел в секторах. Средней прокачки профа может уменьшать нижние сектора на низкогрейдных диапазонах потомства и не менять сектора высокогрейдных диапазонов. (Кому интересно, всего имеется 21 диапазон потомства в коневодстве, на данный момент. С нашими рейтами проскочить выше 16-го мы не можем)

Счетчик и его прокрутка может упрямо скакать мимо верхнего диапазона(это сравнимо с тем, как набились 110 фейлов у кого-то на заточке), а у кого-то и на низкой профе счетчик удачно попадает по самым верхним секторам чисел, хоть и не слишком часто.

Все, отстраняюсь пока от обсуждения, ушла переводить свою статистику в числа, которые необходимы для анализа.

Аватар для Kerwin Karnel_renamed_1053179_10082020
Самый умный
Волшебник
Сообщение от Stellochka:
ты уж определись
Я не понимаю, это такая незамысловатая попытка опровергнуть мое высказывание или поиграть в словоблудие?
В первом случае я писал что в целом она не влияет на результат, а во втором, что лично у меня получилось даже хуже.

Так я с самого начала писал, все тоже самое.
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Kerwin Karnel:
Я не понимаю, это такая незамысловатая попытка опровергнуть мое высказывание или поиграть в словоблудие?
В первом случае я писал что в целом она не влияет на результат, а во втором, что лично у меня получилось даже хуже.

Так я с самого начала писал, все тоже самое.
это ни то, ни другое.

просто если у тебя разные результаты при всех идентичных исходных, кроме профы, то это говорит о том, что профа влияет. поэтому я и хочу, чтобы ты определился, что у тебя там происходит. мы же твоей статистики не видим. абсолютно ли всегда ли результат разный, всегда ли хуже, или иногда так, а иногда эдак, насколько разные профы, или может еще какие комбинации и сочетания исходных условий и результатов.

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Оффтоп удален.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

При низкой профе и высоких уровнях коней результат будет хороший)
При высокой профе и высоких уровнях результат хуже)
это если простыми словами)
Misbhv выше уже привела пример на мастере)))

А про рулетку не надо понимать буквально,там может быть шкала,процент,и т.д. гадать можно сколько угодно.Просто принцип работы сравним с рулеткой для простоты понимания.

Сообщение от Эфь:
Только что видела на ярмарке девочку 6гр песочную без скрещиваний 13 уровня, интересно какой результат у рискнувшего, если кто хозяин отзовись хоть в личку, просто реально я бы не рискнула.
а чего их жалеть то ,крестила 8х уровней 6й с 5м,дали четверку))))))))
Аватар для Kalistra_renamed_1221287_11042021
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Corvidae:
В сравнение шли мои 20 попыток на семерку - все неудачные, даже после введения полукровок.
Ммм.. Корви, я могу быть невнимательна, но на первых скринах у игроков лошадки вроде 6+6 30 преимущественно, а у тебя 5+6 и 5+5 пониже уровнем по большей части :(
Там в среднем ролл поудачнее, но с учетом грейдов не очень понятно не пятерки ли и уровни - вина худшей выборки.

Всем большое спасибо, всё поняла :)

Хм. У меня назрел табунищще 6 30 под патчик. Может быть штучек 10 следующих оставить 25ми во имя экспериментов?) Нам будет полезен такой тест потом для чего-нибудь?

Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству
Аватар для Marinerre_renamed_1228721_03092020
Фанат
А вот скажите, в чем смысл грейдов, если есть 6-ки со скоростью 4-ок. По базе и 7 и 8-ки даже есть как 5-ки. Смысл в возможности выучить больше скилов? У меня конь шестой тоже их мало учил, а 4- аж 12 брала. И есть красивые внешне, но жуть какие медленные, прям жалко.

Аватар для Misbhv_renamed_1219077_26112020
Гигант мысли
Сообщение от Marinerre:
А вот скажите, в чем смысл грейдов, если есть 6-ки со скоростью 4-ок. По базе и 7 и 8-ки даже есть как 5-ки. Смысл в возможности выучить больше скилов? У меня конь шестой тоже их мало учил, а 4- аж 12 брала. И есть красивые внешне, но жуть какие медленные, прям жалко.
Шаг в сторону и взять пассажира появляются только с 6 грейда, кто знает может позже еще скиллов завязут для высоких грейдов. Сейчас разработчикам, увы, не до лошадок.
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Kalistra:
Ммм.. Корви, я могу быть невнимательна, но на первых скринах у игроков лошадки вроде 6+6 30 преимущественно, а у тебя 5+6 и 5+5 пониже уровнем по большей части :(
Там в среднем ролл поудачнее, но с учетом грейдов не очень понятно не пятерки ли и уровни - вина худшей выборки.
У Степочки уровни коней тоже не были 30+30, а где-то в районе 15-25, когда ее статистика выдавала более удачные результаты. Как и еще у нескольких коневодов нашей темы, у которых семерки спокойно прокали с 15-25 уровней шестерок. А суть моей статистики заключается в том, что за 3 десятка скрещиваний не было ни одного попадания в наивысший результат, пока не была апнута профа в "мастер". В картинке только попытки на семерку.
У второго корейца были непрерывные траи шестерок 30 уровня - неудачные. Он слегка занизил уровни - неудача. Но как только был взят мастер - результат проявился.

А если взглянуть на общую статистику выведения чистокровных семерок, то там и вовсе огромный разброс уровней, далеко не все были 30+30 и не все были 6+6, были 6+5 и 5+5.
Все же 30+ попыток и ни одного попадания в самый верх - это крайняя неудача.

Во всех этих попытках наивысшим результатом по идее были возможны семерки(где-то мальчики, где-то и девочки).

Аватар для Misbhv_renamed_1219077_26112020
Гигант мысли
Ну до мастера при невезении каждый доползти может, а вот до гранда просто жуть.
Самый умный
Волшебник
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Stellochka:
это ни то, ни другое.

просто если у тебя разные результаты при всех идентичных исходных, кроме профы, то это говорит о том, что профа влияет. поэтому я и хочу, чтобы ты определился, что у тебя там происходит. мы же твоей статистики не видим. абсолютно ли всегда ли результат разный, всегда ли хуже, или иногда так, а иногда эдак, насколько разные профы, или может еще какие комбинации и сочетания исходных условий и результатов.
Профа не стоит на месте, когда на твинке была профа ученик ,на основе уже была эксперт, а сейчас и там и там эксперт, только твинк эксперт3, а основа эксперт9.
Условия не стоят на месте, выходят патчи, которые черти знает что могут изменить в коневодстве и нам никто об этом не говорит.
Вы хотите позаниматься мазохизмом и погадать на кофейной гуще?
Но при всем этом мои действия остались неизменны я как скрещивал 5 гр 30лвла, так и скрещиваю. Я не шаманю с узлами и стойлами, не раскуриваю ароматизированные свечи и т.д.
До этого скрещивал 4рок и тоже видел разницу.

Я поэтому и пишу свои личные наблюдения, не вдаваясь в детали так как все меняется с течением времени. И специально делаю акцент, что это в конкретно моем случае, что это лично мое мнение, и что профа В ЦЕЛОМ, не оказывает влияние. Я специально не пишу что она оказывает отрицательное влияние, не смотря на мой отрицательный случай.

Конкретику могу дать такую.
За последнее время, после нг:
профа эсперт3, 5 скрещиваний 5 гр 30 лвла, на выходе 3 5 гр и 3 6 гр
профа эксперт9, 7 скрещиваний 5 гр 30 лвла, на выходе 6 5 гр и 1 6 гр
в обоих случаях смесь дичка+выведенка

За все время вообще:
на твинк акке с профой ученик с двух лошадок 4 гр 23+21 лвла я получил самку 5 гр раньше, чем на основе, хотя на основе с профой эксперт к тому времени я скрещивал не только 4 гр, но уже перешел к 5 гр.
С этим случаем я обращался к Корвидае на форуме ГН, так как тогда калькулятор давал при таком раскладе только самцов 5 гр.

Дальше.
На твинке который всегда шел с профой ниже за основой, я за все время при приблизительно равном количестве полученных самцов 6 гр, самок 6 гр получил чуть ли не в два раза больше.

Даже когда я вел статистику, я суммировал результаты обоих акков, поэтому моя старая статистика разницы в профе не покажет. Но я уже не первый раз высказываю свое мнение и тут и на форуме ГНа, что я не вижу чтобы профа оказывала влияние на результат.

Более исчерпывающего ответа я дать не могу.

ВКР при перекосе в худшую или лучшую сторону остается ВКРом, не надо пытаться построить из него закономерность положительную или отрицательную.

Так же вы можете открыть существующую статистику по ру, там тоже в некоторых случаях указана профа и провести собственные исследования. Возможно там будет более объективные результаты, которые покажут более точную закономерность!

з.ы. на все остальное, предлагаю создать вам новый акк, вкачать не один десяток 5 гр, при этом не ловить лошадок, а покупать их на ауке (чтобы профу лишний раз не апать) и сделать ту самую статистику подробную, которую вы так хотите.
Последний раз редактировалось Kerwin Karnel_renamed_1053179_10082020; 18.01.2016 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Estera_renamed_821695_07022021
Фанат
Сообщение от Эфь:
Может это моя девочка,но я ее продавала еще позавчера и оставила скрещивание за донат.Ее через час где то купили.
Скрещивала ради эксперимента с конем 6 ранга 30 лвла,белый с красным-куцый хвост.Родился мальчик 6 ранга рябый белый с черным.
Кто ее выставил сегодня и какие результаты,если скрещивали так же интересны)
Аватар для Kalistra_renamed_1221287_11042021
Гигант мысли
з.ы. на все остальное, предлагаю создать вам новый акк, вкачать не один десяток 5 гр, при этом не ловить лошадок, а покупать их на ауке (чтобы профу лишний раз не апать) и сделать ту самую статистику подробную, которую вы так хотите.
Можно просто твинком разводить, опыт профы-то не общий :)
При апах-то все равно профа расти будет, уже нет чистоты эксперимента.

А вообще человеческий ум пытлив и любопытен. Это нормально :)

Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Kalistra:
Можно просто твинком разводить, опыт профы-то не общий :)
При апах-то все равно профа расти будет, уже нет чистоты эксперимента.
Это будет скорей не проверка действия профы, а проверка неудачи акка. Он в профу не верит, верит в неудачу своего одного акка и в удачу другого. Потому предлагает попробовать насоздавать акки и потестить разницу на начальных же уровнях профы.

И в этом есть смысл.

Вот ты глянула на мои сравнения акков с Кореи и подумала, что виноват уровень и грейд лошадей. Хотя у других в те времена при таких же уровнях и грейдах прокали семерки и не так редко.

А вот результат моего же персонажа со второго акка с Кореи, там где-то начальный профессионал:
Первая же из сознательных попыток на семерку после введения полукровок
3гр 30ур +6гр 30ур =7 мальчик
Как тебе такой результат?
до этой попытки были еще три скрещивания на акке, из которых могла бы получиться семерка полукровка, но их еще не ввели, а чистокровка из них прокнуть не могла никак, соответственно результат ниже семерки, ну или все равно не повезло бы.
Всего на этом акке было 9 разведений, из которых 2 результата выдали по верхней планке, и один хоть и не верхний, но близкий к верхнему - семерку мальчика. 9 разведений, еле-профессионал и столько профита.

Предводитель

собственно скрещивая аналогичных коней на разных акках с разными профами я и заметила разницу результатов. и воспользовавшись теорией сильвии использовала даунлвл коней на чаре с более высокой профой. и в результате и получила искомый вариант коня. при этом на обоих акках эти кони выпадали в правой части диапазона возможных вариантов.

это просто наблюдения. и я их веду. но в силу того, что разведение коней процесс небыстрый, моя личная статистика с нужными параметрами наберется нескоро. и проблема в том, что на низких уровнях навыка навык даже без ловли коней апается слишком быстро, чтобы можно было сделать несколько точных повторов. а вылавливать на базаре строго определенных по лвлу у мастям коней тоже то еще развлечение

Сообщение от shd13:
Самый умный
Волшебник
Сообщение от Corvidae:
Он в профу не верит, верит в неудачу своего одного акка и в удачу другого. Потому предлагает попробовать насоздавать акки и потестить разницу на начальных же уровнях профы.
я такого не говорил
просто я судил по своим меркам, не подумал что можно же и новым персом, просто я бы стал качать новый акк и коняшек на втором компе, а на основе продолжал бы как и дальше рассекать
Старожил
Признанный автор
я такого не говорил
просто я судил по своим меркам, не подумал что можно же и новым персом, просто я бы стал качать новый акк и коняшек на втором компе, а на основе продолжал бы как и дальше рассекать
То есть твин у тебя на том же акке? И удача коневодства разная на разных персах одного акка?

Предводитель
Сообщение от Corvidae:
То есть твин у тебя на том же акке? И удача коневодства разная на разных персах одного акка?
ну тут надо сказать, что корейцы в этом плане подошли с размахом. есть как минимум один квест, который выполняется конкретно только на 2ом слоте персонажей. а что такого аналогичного еще может быть понапихано - можно только вообразить

Сообщение от shd13:
Самый умный
Волшебник
Сообщение от Corvidae:
снова неверное умозаключение, у меня комп и ноут качают лошадей. Ноут нон стопом, а комп периодически занят под "я не знаю что я делаю в этой несчастной игре" и кач лошадей по ночам
но я не верю что от акка зависит или от удачи или еще что-нибудь в этом духе
Старожил
Признанный автор
снова неверное умозаключение
Это еще не умозаключение, а вопрос, чтобы на всякий случай исключить неверное

Самый умный
Волшебник
Сообщение от Stellochka:
собственно скрещивая аналогичных коней на разных акках с разными профами я и заметила разницу результатов. и воспользовавшись теорией сильвии использовала даунлвл коней на чаре с более высокой профой. и в результате и получила искомый вариант коня. при этом на обоих акках эти кони выпадали в правой части диапазона возможных вариантов.
и что вам такого посоветовали, что это в корне изменило ваши результаты? (я в принципе могу сразу написать что я пробовал и что не помогло, но хотелось бы сперва услышать ваш метод)
Старожил
Признанный автор
но я не верю что от акка зависит или от удачи или еще что-нибудь в этом духе
Верь не верь, но счетчик рандома в корейских играх чаще всего привязан к акку, реже к персу. И вот от этого личного счетчика зависит удача в отдельный период времени. Хоть счетчик и такой же, как у остальных. Просто порой ты будешь попадать в "болото" по удачливости этого счетчика, порой в "золотой век", а может у тебя все будет "ровненько".

Но у каждого отдельно взятого игрока КПД будет одинаковым только при огромном количестве монотонных действий - более тысячи, а еще лучше десяток тысяч действий на акк/перса.
А коневодство дело такое, где и сотню скрещиваний не скоро проведешь, потому рандом в один и тот же, но довольно продолжительный, период времени может создавать ощущение разной удачи акков, исходя из того "с какой ноги она встал". И это правда в этот период, но в целой системе за все время ее существования, конечно же, удача у акков одинаковая. Не думаю что кто-то всерьез верит в действительно разную удачу акков. Однако, ВКР недолюбливают не с проста. =)

Но иногда есть способы повлиять на эти настроения рандома или использовать его проки более профитно.

Предводитель
и что вам такого посоветовали, что это в корне изменило ваши результаты? (я в принципе могу сразу написать что я пробовал и что не помогло, но хотелось бы сперва услышать ваш метод)
так это о чем сильвия пишет повсеместно и что тут многословно обсуждают - понижение лвла коней у того, у кого выше навык. просто на низких грейдах результат более предсказуем, т.к. диапазон вариантов невелик. а на хай грейдах нужна более точная настройка

по идее еще можно впихнуть коника со смертью. но тут вопрос, влияет ли это только на разведение или может как-то через поколения выскочить

Сообщение от shd13: