Добавлено через 8 минут
это ни то, ни другое.
просто если у тебя разные результаты при всех идентичных исходных, кроме профы, то это говорит о том, что профа влияет. поэтому я и хочу, чтобы ты определился, что у тебя там происходит. мы же твоей статистики не видим. абсолютно ли всегда ли результат разный, всегда ли хуже, или иногда так, а иногда эдак, насколько разные профы, или может еще какие комбинации и сочетания исходных условий и результатов.
Профа не стоит на месте, когда на твинке была профа ученик ,на основе уже была эксперт, а сейчас и там и там эксперт, только твинк эксперт3, а основа эксперт9.
Условия не стоят на месте, выходят патчи, которые черти знает что могут изменить в коневодстве и нам никто об этом не говорит.
Вы хотите позаниматься мазохизмом и погадать на кофейной гуще?
Но при всем этом мои действия остались неизменны я как скрещивал 5 гр 30лвла, так и скрещиваю. Я не шаманю с узлами и стойлами, не раскуриваю ароматизированные свечи и т.д.
До этого скрещивал 4рок и тоже видел разницу.
Я поэтому и пишу свои личные наблюдения, не вдаваясь в детали так как все меняется с течением времени. И специально делаю акцент, что это в конкретно моем случае, что это лично мое мнение, и что профа В ЦЕЛОМ, не оказывает влияние. Я специально не пишу что она оказывает отрицательное влияние, не смотря на мой отрицательный случай.
Конкретику могу дать такую.
За последнее время, после нг:
профа эсперт3, 5 скрещиваний 5 гр 30 лвла, на выходе 3 5 гр и 3 6 гр
профа эксперт9, 7 скрещиваний 5 гр 30 лвла, на выходе 6 5 гр и 1 6 гр
в обоих случаях смесь дичка+выведенка
За все время вообще:
на твинк акке с профой ученик с двух лошадок 4 гр 23+21 лвла я получил самку 5 гр раньше, чем на основе, хотя на основе с профой эксперт к тому времени я скрещивал не только 4 гр, но уже перешел к 5 гр.
С этим случаем я обращался к Корвидае на форуме ГН, так как тогда калькулятор давал при таком раскладе только самцов 5 гр.
Дальше.
На твинке который всегда шел с профой ниже за основой, я за все время при приблизительно равном количестве полученных самцов 6 гр, самок 6 гр получил чуть ли не в два раза больше.
Даже когда я вел статистику, я суммировал результаты обоих акков, поэтому моя старая статистика разницы в профе не покажет. Но я уже не первый раз высказываю свое мнение и тут и на форуме ГНа, что я не вижу чтобы профа оказывала влияние на результат.
Более исчерпывающего ответа я дать не могу.
ВКР при перекосе в худшую или лучшую сторону остается ВКРом, не надо пытаться построить из него закономерность положительную или отрицательную.
Так же вы можете открыть существующую статистику по ру, там тоже в некоторых случаях указана профа и провести собственные исследования. Возможно там будет более объективные результаты, которые покажут более точную закономерность!
з.ы. на все остальное, предлагаю создать вам новый акк, вкачать не один десяток 5 гр, при этом не ловить лошадок, а покупать их на ауке (чтобы профу лишний раз не апать) и сделать ту самую статистику подробную, которую вы так хотите.