Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обращение к опытным коневодам
Автор темы: Sunrises_renamed_1166056_08042021
Дата создания: 04.01.2015 15:14
Re: Обращение к опытным коневодам
Corvidae

Вы теоретик(это я уже поняла) а я практик....дальше думаю нет смысла мусолить все опять в сотый раз)
В принципе вы пишете то же самое,я упрощенную схему выдаю ,чтоб сильно мозг лишней инфой не парить.
+ еслиб мы общались в реале то достигли понимания раньше,просто показав на пальцах,с буквами сложнее,нужно подбирать оптимальные словосочетания.

Сообщение от Stellochka:
ага. для каждого грейда, лвлов коней и уровней навыка. если сочетание уровней коней и навыка слишком высокое, то "ты прокручиваешься по колесу" вариантов дальше и попадаешь в начало
вот да,это наверно наиболее правильная формулировка.
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от Сильвия:
Corvidae

Вы теоретик(это я уже поняла) а я практик....дальше думаю нет смысла мусолить все опять в сотый раз)
В принципе вы пишете то же самое,я упрощенную схему выдаю ,чтоб сильно мозг лишней инфой не парить.
И почему я не практик? Только потому что на корее скрещивала свои десятки коней? Равно занимаюсь как практикой, так и теорией.

Да вы пишите упрощенно. Но, как не упрощайте, 30% максимума не могут превратиться в 90% максимума. В чем и поправила. Если вы не хотите парить мозг лишней фигней, то просто не считайте проценты, оставьте это другим. И покажите статистику ваших скрещиваний, указав где по вашему мнению максимум, а где минимум. Тогда все встало бы на свои места. Я в свою очередь тоже уже поняла, что вы максимумом считаете то, чего ожидали, а не то, что реально могло бы быть при заданных условиях.

Сообщение от Corvidae:
И почему я не практик? Только потому что на корее скрещивала свои десятки коней?
Каждый раз мне предлагается пройти к таблице и посмотреть результаты которые внесли другие пользователи.да и так по мелочи из постов можно картинку составить.
Сообщение от Corvidae:
что вы максимумом считаете то, чего ожидали, а не то, что реально могло бы быть при заданных условиях.
неа,считаю все варианты,вы зацепились за сказанную мною фразу ранее, про то что я "ожидала",и да, как любой человек подвержена искать позитивчик и ожидать его.
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Сильвия:
неа,считаю все варианты,вы зацепились за сказанную мною фразу ранее, про то что я "ожидала",и да, как любой человек подвержена искать позитивчик и ожидать его.
Ну то есть вы все равно утверждаете, что с определенной системой подбора уровней и грейдов на вашем уровне профессиии, вы добились около или даже более 90% выдачи максимальных результатов потомства? Статистику покажете?

Аватар для Misbhv_renamed_1219077_26112020
Гигант мысли
Честно, я вообще не вижу улучшения результатов с ростом уровня профы, возможно, дело в наших рейтах.

Offtopic: Сервак подняли?
Аватар для MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020
Фанат
Отчёт для таблички за этот уикэнд.

я считаю с одного коня 4 скрещивания 1н синтез
ур 28/28 (пример)
получаем 4 шестерки синтез 1 пятерка,потом берем следующего коня скрещиваем 4 раза -получаем 1 пятерка 3 четверки и синтез дает шестерку.последовательность не обязательна,расчет с этого был 90% ну или около того.перед апом профы непосредственно при наборе последних процентов были сбои и давало больше 5ок.
Аватар для Kerwin Karnel_renamed_1053179_10082020
Самый умный
Волшебник
Сообщение от Misbhv:
Честно, я вообще не вижу улучшения результатов с ростом уровня профы, возможно, дело в наших рейтах.

Offtopic: Сервак подняли?
подняли сервак
я не посто не вижу, у меня два акка с разным уровнем профы
там где профа ниже результаты лучше, поэтому как по мне профа не влияет на результат вовсе
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Сообщение от Corvidae:
5м-4ж-6м-5ж-5ж-5м-6м

Могу предоставить непрерывную статистику с кореи, т.к. здесь на ру пока не вела статистику с одного и того же персонажа.
Статистику хорошо бы получить.
возможные проки от -1 грейд М до +2 лвл Ж - это полностью слизано с обычного крафта, как и рейты мной найдены, здесь они просто банально могут быть подрублены как всеобщий нерф по серверу, а в проффах - в зависимости от сложности рецепта может прокать в легких 1-4, а в сложных 1-3 и то 3 с низким шансом. В огородном деле если плоды перезреют, то нерф идет всего спектра проков на 10 от значения проффы.

Главное в этом деле статистика и показатель счетчика и высокая проффа просто даст именно в коневодстве большие разбросы по грейду.

Писать можно сюда:
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Сильвия:
Каждый раз мне предлагается пройти к таблице и посмотреть результаты которые внесли другие пользователи.да и так по мелочи из постов можно картинку составить.
Я не предлагала ни разу вам такого, вы меня каждый раз с кем-то путаете. Удивительно просто.

Ответственно заявляю, я проводила и провожу скрещивания лошадей в БДо. Веду свою статистику. И по возможности собираю чужую, как для себя, так и для других. Потому что занимаюсь разработкой инструмента, для которого своей статистики мало. Надеюсь вам не придется делать выводы по мелочи из постов, а сразу понять написанное тут.

Сообщение от Сильвия:
ур 28/28 (пример)
получаем 4 шестерки синтез 1 пятерка,потом берем следующего коня скрещиваем 4 раза -получаем 1 пятерка 3 четверки и синтез дает шестерку.последовательность не обязательна,расчет с этого был 90% ну или около того.перед апом профы непосредственно при наборе последних процентов были сбои и давало больше 5ок.
Ок, а какого грейда были эти кони 28+ уровня в примере?
Но даже в вашем примере в первых четырех скрещиваниях наивысший результат - шестерка 4 раза из пяти - 80%
Следующая пара дает наивысшим результатом шестерку 1 раз из пяти - 20%
А если эту статистику обработать в общем и посчитать процент попадания в шестой грейд, то получается уже 50%, а никак не 90%.

А теперь уточнение. Попасть в шестерку не всегда наивысший результат, т.к. шестерка мальчик и шестерка девочка - не одно и то же. Девочка шестерка - это резулльтат выше мальчика шестерки.
В некоторых комбинациях можно получить шестерку мальчика или девочку в верхней границе. Но именно максимальным результатом будет девочка. А вы считаете максимумом уже просто шестерку, мальчик ли, девочка ли. Отсюда все же неточный подсчет процентов максимального успеха. Ведь сейчас мы ведем беседу не упрощенно, для человека, который пришел в тему разбираться с нашим конным рандомом с математической точностью.

Самый умный
Волшебник
Сообщение от Corvidae:
Ну то есть вы все равно утверждаете, что с определенной системой подбора уровней и грейдов на вашем уровне профессиии, вы добились около или даже более 90% выдачи максимальных результатов потомства? Статистику покажете?
На самом деле с теми же генами нет 90% результатов, лично у меня пока что скорее 5-10% результаты по генам т.е. из более десятка разведений всего 1 ожидаемый результат, который и вовсе можно сослать на везение.
Просто некоторые пользователи любят козырнуть какими-то своими "особыми" знаниями, пусть даже и не рабочими.

Я бы предложил выдвигать обоснованные теории, лично сам если что-то и пишу, стараюсь сперва проверять это и подтверждать цифрами, а то скатились в какую-то демагогию...
Сообщение от Kerwin Karnel:
там где профа ниже результаты лучше, поэтому как по мне профа не влияет на результат вовсе
это тоже вот загадка потому что тут на форуме были результаты также с низкой профой хорошие.
Может везение акка а может еще что то,в танках есть прога как раз на это везение в определенных ситуевинах(тоесть сегодня вот тебе нереально везет ты всех пробиваеш ,а тебя не могут)

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Corvidae:
Ведь сейчас мы ведем беседу не упрощенно, для человека, который пришел в тему разбираться с нашим конным рандомом с математической точностью.
.......Человек который провел хотябы 10 скрещиваний будет иметь минимальное представление.А математической точности тут не будет,эту точность знает разработчик,и регулирует локализатор.
Да, я обобщила в процент и мальчиков и девочек шестых,и опять вы слишком дотошны.
Мне есть чем заняться в реале,кони в игре это развлечение и превращать это в какие то подщеты прям вот чтоб тютелька в тютельку....я считаю перебором.
Сообщение от Corvidae:
Ок, а какого грейда были эти кони 28+ уровня в примере?
5
Последний раз редактировалось Сильвия_renamed_1227388_09082020; 18.01.2016 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
если бы, половина из этого получена за случайные посты без злого умысла

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сильвия:
ур 28/28 (пример)
кстати, разница идет от профы как от новичок-ученик-проф и т.д. или от подуровней типа проф1-проф2?
а то у меня выборка совсем маленькая и на низких лвлах, там скиллы быстро апаются, разницы не отследить почти

Добавлено через 5 минут
подняли сервак
я не посто не вижу, у меня два акка с разным уровнем профы
это подтверждает теорию сильвии
нужна статистика по грейдам-лвлам-навыку, можно будет точно сказать

а если на двух разных чарах скрещиваете одинаковых родителей по породам и примерно одинаковые лвла, то скорее всего можно будет так подобрать, чтобы на чаре с высоким навыком тоже получить, что надо

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 18.01.2016 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Сильвия:
вы слишком дотошны.
Дотошна не потому что хочу обвинить вас в неправоте, как вы считаете, а потому что хочу понять как выглядит ваша статистика на самом деле. Ведь вы ее либо не ведете, либо не хотите показывать, но многим интересно. Вот я и уточняю. Потому что, когда вы говорите про максимальный результат, вы говорите про свое понятие максимального результата, а в моем понимании он другой. Но если бы я допустила, что эти понятия одинаковые, то ваша статистика "нарисовалась" бы у меня такой: на 10 скрещиваний 5гр28ур. в потомстве выходит 9 шестерок девочек и один результат 4-5гр. м/ж. Намного проще понимать друг друга, когда перед мысленным или реальным взором людей находится одна и та же картинка.

Сообщение от Сильвия:
Мне есть чем заняться в реале,кони в игре это развлечение и превращать это в какие то подщеты прям вот чтоб тютелька в тютельку....я считаю перебором.
Вас никто не заставляет вести точные расчеты.
Вы же сами участвуете в обсуждениях дотошных подсчетов, а потом таких людей осуждаете зачем-то. Выкладывайте результаты, с вами порадуются в отрыве от всякой ненужной информации.

Сообщение от Stellochka:
кстати, разница идет от профы как от новичок-ученик-проф и т.д. или от подуровней типа проф1-проф2?
а то у меня выборка совсем маленькая и на низких лвлах, там скиллы быстро апаются, разницы не отследить почти
Не могу сказать точно,сначала разница была в пределах профессионал 1 2 3 4 5...,теперь мне кажется что стоит брать весь промежуток,или в этих пределах всеже прибавка идет по чуть чуть и становится заметно только при переходе на следующую ступень профессии,с новичка на профессионал к примеру.
У нас с мужем было одинаково с профой,но и заточки шли плохо,набиралось много,а вот ронин у меня точит наоборот с максимум 3х фэйлов ,чаще вообще с нуля,ставлю и точит,а мистом постоянно набирается по 15-27.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Corvidae:
Намного проще понимать друг друга, когда перед мысленным или реальным взором людей находится одна и та же картинка
.....
я вообще прихожу к мнению что вы читаете через строчку мои посты,либо невнимательно.либо читаете и всеравно видите свое что то.
одно и то же написала уже наверное раз 20
и примеры приводила и реальные уровни коней писала
Последний раз редактировалось Сильвия_renamed_1227388_09082020; 18.01.2016 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Сильвия:
я вообще прихожу к мнению что вы читаете через строчку мои посты,либо невнимательно.либо читаете и всеравно видите свое что то.
одно и то же написала уже наверное раз 20
Ага, вы просто не понимаете, что я вас уже поняла, а вы меня до сих пор и не пытались понять, потому такое ощущение и складывается.

Самый умный
Волшебник
Сообщение от Stellochka:
это подтверждает теорию сильвии
нужна статистика по грейдам-лвлам-навыку, можно будет точно сказать
а если на двух разных чарах скрещиваете одинаковых родителей по породам и примерно одинаковые лвла, то скорее всего можно будет так подобрать, чтобы на чаре с высоким навыком тоже получить, что надо
Статистику после нг забил вести, и без нее вижу разницу, твинк с меньше профой получил больше 6 гр, по сравнению с основой с большей профой и наличием всех видов костюмов при прочих одинаковых условиях.
Теории Сильвии, пока не увижу конкретной статистики, и поэтапно "делай так и так" для достижения профита, даже за теории не считаю.
Уж простите, если кого обидел.
нет не обидел)
"делай так и так"
это уже гайд)
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Статистику после нг забил вести, и без нее вижу разницу, твинк с меньше профой получил больше 6 гр, по сравнению с основой с большей профой и наличием всех видов костюмов при прочих одинаковых условиях.
Теории Сильвии, пока не увижу конкретной статистики, и поэтапно "делай так и так" для достижения профита, даже за теории не считаю.
так подвигай сам-то. если у тебя не получается, что хочешь, ты ничего не теряешь при экспериментах.

мне пока удалось получить на лоу грейде то, что хочется. но поскольку там разброс вариантов минимален, то и шанс большой и достаточно легко. сейчас буду проверять дальше, чтобы была яснее закономерность в плане фейлов и проков.

ясное дело, на 5ом грейде такой простоты не будет, но всяко 60-70% лучше будут, чем 15-20%

и кстати, зря статистику перестал вести. когда все это в удобном для тебя визуальном виде, гораздо удобней планировать варианты, что стоит скрестить, чтобы посмотреть на результат.

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для Kalistra_renamed_1221287_11042021
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Хотела бы уточнить один вопрос - верно ли я вас сейчас понимаю. Стеллочка, вы сейчас к коняшкам прикручиваете подобие системы работы корейского рандома? Я не досконально понимаю как это грамотно прикрутить, так что крайне упрощенно спрошу на кривом примере 5 30.

Аля, наш шанс = Х (база, например, 1-15 ролл, возьмем 15) + Y (от уровня профы, например, возьмем 8) + Z (от гр+лвл родителей, например, возьмем 20), дальше ролим рулетку (например, 1-100, наролили 50), складываем чиселки (15+8+20+50=93) и отталкиваясь от них смотрим что у нас вышло (в моем примере 6ж, а если наролили 75, то вылетели за 1-100 и получили 18)?

Вот в таком духе, где черным - итоговые просуммированные ролы:

И в этом случае при макс.профе максить уровни коней уже опасно увеличением шанса вылета в начало линейки? И хотим ли мы тогда финал приплюсовывать к следующему результату. И как тогда тут играть на малых/больших циклах. В общем, я запуталась, если можно, то в личку ответьте, кто-нибудь кто понимает).

Я явно что-то упускаю :(

Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству
Аватар для MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020
Фанат
Просто вброс:

А вы дамы и господа, кстати не задумывались о том, что как только найдётся зерно истины оно даст вполне предсказуемые всходы
Обвал цен, перенасыщение рынка, "лашадки вкачаные па гаеду"... и проч. и проч.
Самый умный
Волшебник
Сообщение от Stellochka:
так подвигай сам-то. если у тебя не получается, что хочешь, ты ничего не теряешь при экспериментах.
А я писал что у меня что-то не получается?
Я написал, что профа не дает различий в результатах и мне есть с чем сравнивать ибо два акка.
Если кто-то другой, качнет второй акк и опровергнет, пожалуйста. С интересом почитаю.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Kalistra:
не сходи с ума
Последний раз редактировалось Kerwin Karnel_renamed_1053179_10082020; 18.01.2016 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Marinerre_renamed_1228721_03092020
Фанат
Сообщение от MAPKuTAHT:
Просто вброс:

А вы дамы и господа, кстати не задумывались о том, что как только найдётся зерно истины оно даст вполне предсказуемые всходы
Обвал цен, перенасыщение рынка, "лашадки вкачаные па гаеду"... и проч. и проч.
Корейцы тож не дураки, поэтому замутили такой хитрый рандом, что бы четких комбинаций игроки не вычислили)) мы можем только диапазоны для себя ограничить собирая статистику. Как бе скрешивая двух 5-к 1-2 грейд мы точно не получим)) ну это оч грубо. И что белые лошадки чаще рождаются от лошадок с белыми так называемым генами.)

Предводитель
Сообщение от Kalistra:
Хотела бы уточнить один вопрос - верно ли я вас сейчас понимаю. Стеллочка, вы сейчас к коняшкам прикручиваете подобие системы работы корейского рандома? Я не досконально понимаю как это грамотно прикрутить, так что крайне упрощенно спрошу на кривом примере 5 30.

Аля, наш шанс = Х (база, например, 1-15 ролл, возьмем 15) + Y (от уровня профы, например, возьмем 8) + Z (от гр+лвл родителей, например, возьмем 20), дальше ролим рулетку (например, 1-100, наролили 50), складываем чиселки (15+8+20+50=93) и отталкиваясь от них смотрим что у нас вышло (в моем примере 6ж, а если наролили 75, то вылетели за 1-100 и получили 18)?

Вот в таком духе, где черным - итоговые просуммированные ролы:

И в этом случае при макс.профе максить уровни коней уже опасно увеличением шанса вылета в начало линейки? И хотим ли мы тогда финал приплюсовывать к следующему результату. И как тогда тут играть на малых/больших циклах. В общем, я запуталась, если можно, то в личку ответьте, кто-нибудь кто понимает).

написала в личку

Добавлено через 1 минуту
Я написал, что профа не дает различий в результатах
ты уж определись

без нее вижу разницу, твинк с меньше профой получил больше 6 гр, по сравнению с основой с большей профой и наличием всех видов костюмов при прочих одинаковых условиях.

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 18.01.2016 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Признанный автор
Думаю Stellochka имела в виду теорию о разной удаче аккаунта, которая влияет больше, чем предполагаемое влияние професии. Эта теория тут обсуждалась уже давно, еще с кореи. Пытаюсь сейчас найти один пост с небольшой выдержкой 10 попыток на семерку от двух разных пользователей с кореи в сравнении с моей такой же выдержкой и в сравнении с результатами здешних коневодов, которым повезло вывести семерку.
Тогда обсуждали такую примерно статистику:

Профа точно неизвестна, но предположительно ниже "мастера
"

6티 30렙 기린(수) + 6티 30렙 커피우유(암) = 6티 고구마(암)
6티 30렙 기린(수) + 6티 30렙 커피우유(암) = 6티 검은 완선(수)
6티 30렙 기린(수) + 6티 30렙 기린(암) = 6티 고구마(수)
6티 30렙 기린(수) + 6티 30렙 기린(암) = 6티 붉은 완선(암)
6티 30렙 기린(수) + 6티 30렙 기린(암) = 6티 하얀 완선(수)

6티 26렙 기린(수) + 6티 26렙 커피우유(암) = 6티 검은 완선(수)
6티 26렙 기린(수) + 6티 26렙 커피우유(암) = 6티 고구마(암)
6티 26렙 기린(수) + 6티 22렙 커피우유(암) = 6티 당근(수)
6티 26렙 기린(수) + 6티 22렙 커피우유(암) = 6티 붉은 완선(수)
6티 26렙 기린(수) + 6티 30렙 커피우유(암) = 6티 밤꽃(암)

Здесь профа была апнута в уровень "мастер"
6티 26렙 기린(수) + 6티 21렙 커피우유(암) = 6티 검은 완선(암)
6티 26렙 기린(수) + 6티 21렙 커피우유(암) = 7티 백마(수)
В сравнение шли мои 20 попыток на семерку - все неудачные, даже после введения полукровок.

И сразу после апа "мастера" первый трай дал прок в восьмерку, далее семерки и восьмерки гроздями, шестерки из траев на 7-8 грейд стали редкостью, но бывали. Но там и исходные родительские лошади уже были семерки да восьмерки, иногда в паре с шестерками. Но максимальные результаты стали наконец случаться нормально, а не "никогда".

И несколько наших коневодов, но одна особо примечательная по семеркам при профе ниже мастера(насколько я помню) - Степочка. Она выводила по одной из трех траев на семерку. То есть за десяток скрещиваний - 3 семерки. Одна из них была чистокровная красная.

Тут на лицо два сценария удачи на аккаунты.

После прочтения темы о рандоме, пришла к выводу, что вот как счетчик неудачно прокрутился в первый раз, на первое число, так он дальше и пошел гулять мимо нужных чисел. Ведь сбросить этот счетчик в коневодстве просто нечем, на первый взгляд. Рано или поздно он все же докрутит до более удачных последовательностей, но период прозябания может быть очень долгим. А профа все же влияет, явно убирает лишние неудачные числа из счетчика.
И может быть рандом коневодства даже близок к рандому рыбалки.

Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 18.01.2016 в 18:01.