Набиваю "фейлы" на 1 грейдах.
Смотрю, не мне одной скучно :)
Вопрос навстречу: а если у меня идет Х скрещиваний одновременно, а детенышей я забираю спустя 12 часов, как их упорядочивать: по постановке на скрещивание или по времени получения жеребенка?
База есть, включает результаты как до патча так и после него, порядок хронологический. Актуальны все результаты? Если так, постараюсь убрать лишнее к завтрашней ночи.
Еще хочу описать занимательную закономерность и еще один набросок теории в порядке ночного бреда (и может кого натолкнет на лучшую мысль).
Началось все с того, что лоу лвл 1 грейды и 1+2 грейды 1лвл прокают исключительно
в одну породу 2 грейдов. И в одну первых, но тут мало статистики еще.
С повышением уровня появилась вторая порода двойки. Т.к. на все кейсы нужны выборки хотя бы по 10 (а дальше и сильно-сильно больше), пока не могу определить что будет дальше. И это весьма меня занимает.
Пока последовательность открытых пород идет по скорости коней. Это весьма схоже с калькулятором потомства (м, потом ж, потом +1 грейд м и затем +1 грейд ж). То есть может случиться так, что для каждого сочетания грейд+лвл родителей-таки есть своя выборка детей по фенотипу и тогда можно будет пытаться еще немного замаксить шанс получения нужного коня, учитывая не только гены, но и уровни. А про гены ниже.
В свете всего этого захотелось вообще всех коней (по 2 копии - м и ж) распихать в три группы. Те, у кого не 0 белый - в белую. Аналогично с красным и черным. Таким образом, полукровочки у нас будут в 2-3 группах, а чистокровки только в одной.
А потом мы говорим, что по сумме генов родителей мы столько вот раз будем ролить возможный вариант детеныша в соответствующей группе. А дальше фантазии на тему пересечений нароленого и вариантов, когда пересечений не было.
Таким образом было бы ясно почему чистокровки настолько редки - ведь чем в большем количестве групп находятся родители и чем выше у них числа в этих левых группах, тем серьезно ниже шансы на ролл 2х особей-чистокровок из всей выборки.
Пример: 340 + 222. Ролим 5 раз в красной группе подходящий детей, 6 в белой и 2 в черной. Выбираем самый частый нароленый результат. Получаем дитятко.
Так, из 005 + 005 будет возможно выролить абсолютно любой результат с черным >1, но по идее там не должно быть вариантов с 0 в черном, потому что только в этой группе мы ролим потомка, а тут по умолчанию все с черным. То есть коли есть эти исключения (хоть они и крайне редки), то в каждую группу для разнообразия добавим одну zero величину, которая говорит "10 раз наролили меня или вообще всех разных чуваков за все роллы - берем кого-то из всех доступных детей больше не глядя на родителей". Дабы жизнь медом не казалась. Например :)
P.S. а вообще это все взято с потолка. Хотелось бы узнать ваше мнение о забавных результатах сведения 1 лоу лвл грейдов в первую очередь, если кто осилит текст до конца :)
Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству