Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обращение к опытным коневодам
Автор темы: Sunrises_renamed_1166056_08042021
Дата создания: 04.01.2015 15:14
Аватар для Kalistra_renamed_1221287_11042021
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Обращение к опытным коневодам
Набиваю "фейлы" на 1 грейдах.
Смотрю, не мне одной скучно :)

Вопрос навстречу: а если у меня идет Х скрещиваний одновременно, а детенышей я забираю спустя 12 часов, как их упорядочивать: по постановке на скрещивание или по времени получения жеребенка?

База есть, включает результаты как до патча так и после него, порядок хронологический. Актуальны все результаты? Если так, постараюсь убрать лишнее к завтрашней ночи.

Еще хочу описать занимательную закономерность и еще один набросок теории в порядке ночного бреда (и может кого натолкнет на лучшую мысль).

Началось все с того, что лоу лвл 1 грейды и 1+2 грейды 1лвл прокают исключительно в одну породу 2 грейдов. И в одну первых, но тут мало статистики еще.
С повышением уровня появилась вторая порода двойки. Т.к. на все кейсы нужны выборки хотя бы по 10 (а дальше и сильно-сильно больше), пока не могу определить что будет дальше. И это весьма меня занимает.

Пока последовательность открытых пород идет по скорости коней. Это весьма схоже с калькулятором потомства (м, потом ж, потом +1 грейд м и затем +1 грейд ж). То есть может случиться так, что для каждого сочетания грейд+лвл родителей-таки есть своя выборка детей по фенотипу и тогда можно будет пытаться еще немного замаксить шанс получения нужного коня, учитывая не только гены, но и уровни. А про гены ниже.

В свете всего этого захотелось вообще всех коней (по 2 копии - м и ж) распихать в три группы. Те, у кого не 0 белый - в белую. Аналогично с красным и черным. Таким образом, полукровочки у нас будут в 2-3 группах, а чистокровки только в одной.

А потом мы говорим, что по сумме генов родителей мы столько вот раз будем ролить возможный вариант детеныша в соответствующей группе. А дальше фантазии на тему пересечений нароленого и вариантов, когда пересечений не было.
Таким образом было бы ясно почему чистокровки настолько редки - ведь чем в большем количестве групп находятся родители и чем выше у них числа в этих левых группах, тем серьезно ниже шансы на ролл 2х особей-чистокровок из всей выборки.

Пример: 340 + 222. Ролим 5 раз в красной группе подходящий детей, 6 в белой и 2 в черной. Выбираем самый частый нароленый результат. Получаем дитятко.

Так, из 005 + 005 будет возможно выролить абсолютно любой результат с черным >1, но по идее там не должно быть вариантов с 0 в черном, потому что только в этой группе мы ролим потомка, а тут по умолчанию все с черным. То есть коли есть эти исключения (хоть они и крайне редки), то в каждую группу для разнообразия добавим одну zero величину, которая говорит "10 раз наролили меня или вообще всех разных чуваков за все роллы - берем кого-то из всех доступных детей больше не глядя на родителей". Дабы жизнь медом не казалась. Например :)

P.S. а вообще это все взято с потолка. Хотелось бы узнать ваше мнение о забавных результатах сведения 1 лоу лвл грейдов в первую очередь, если кто осилит текст до конца :)

Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству
Аватар для Misbhv_renamed_1219077_26112020
Гигант мысли
Сообщение от Stellochka:
нужная информация:
1. отец (025 ) 6 грейд, 30 лвл, смертей нет + мать дикая 005, 26 лвл, 0 смертей = результат кобыла (322) 6 грейд, узел 0, разведение, мастер 2. (4 ночи 17.01.16)
2. отец отец (025 ) 6 грейд, 30 лвл, смертей нет + мать дикая 005, 29 лвл, 0 смертей = результат конь (403) 6 грейд, узел 0, разведение, мастер 2 (2 ночи 18.01.16)
3.отец отец (025 ) 6 грейд, 30 лвл, смертей нет + мать дикая 005, 30 лвл, 0 смертей = результат конь (005) 5 грейд, внешнасть как у дикой, узел 0, синтез, мастер 2 (3 ночи 18.01.16)
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Kalistra:

Вопрос навстречу: а если у меня идет Х скрещиваний одновременно, а детенышей я забираю спустя 12 часов, как их упорядочивать: по постановке на скрещивание или по времени получения жеребенка?
как ты делаешь несколько скрещиваний одновременно, там же откат? или ты просто ставишь, а потом кучей все забираешь?
мое хамбл опиньон, что конь генерится в момент "забрать жеребенка", но как оно на самом деле вопрос, конечно.

вы пишите соображения и наблюдения, их почитают

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Kalistra:

Началось все с того, что лоу лвл 1 грейды и 1+2 грейды 1лвл прокают исключительно
у меня моя выборка совсем маленькая. я только дня 3 как озадачилась конями. и на этой малой выборке обратила внимание как раз на 1 грейде, что у одного чара с одним уровнем скилла от одного сочетания лвлов коней получалось одно, а у другого чара, с большим уровнем скилла - другое. свела чуть меньше уровнем коней чаром с большим скиллом и получила точно ту лошадь, породу, которую хотела.

понятно, что надо делать тоже на больших выборках с большим количеством пород, но тоже есть ощущение, что лошадки располагаются в какой-то последовательности на "колесе фортуны" из ряда 1гр м, 1 гр ж, 2 гр м, и т.д.

и поэтому и с генами может стать понятнее, т.к. гены родителей могут сролиться только в зависимости от того, в какую группу лошадок попал ролл, т.к. в каждой такое группе будет какое-то ограниченное количество вариантов генов. а на самих генах может быть и относительно простая "математика".

ну это в качестве ночного бреда тоже

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 18.01.2016 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Я тоже думала, что жеребенок генерируется в момент забора, потом обратила внимание, что очко скрещивания снимается уже до. Поэтому может и ранее.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от molyr:
а как быстрее прокачать 4 лошади, по одной или телегой?
так кто нибудь подскажет, как на данный момент лучше прокачивать лошадок?
Гигант мысли
Сообщение от molyr:
так кто нибудь подскажет, как на данный момент лучше прокачивать лошадок?
До уровня 26 в телеге, потом по одной.
Аватар для wivigor_renamed_564717_23052020
Читатель
Сообщение от Misbhv:
Да сто раз уже приводились расчеты, что хоть 6 гр самый быстрый 26+ все равно в телеге будут быстрей суммарно на автопути. если конечно кто то качает в ручную и с учетом прока абилок на скорость то может и быстрей будет одну качать, но это высший предел мазохизма ихмо.
Аватар для Marinerre_renamed_1228721_03092020
Фанат
Сообщение от Misbhv:
Я всех в телеге выкачиваю. Т.к кого то довожу до 26-28 ур, а кого-то до 30.

Тут уже с расчетами были сообщения, что быстрее качаются все же в телеге разом, чем одна за другой.

Гигант мысли
Сообщение от Marinerre:
Я всех в телеге выкачиваю. Т.к кого то довожу до 26-28 ур, а кого-то до 30.

Тут уже с расчетами были сообщения, что быстрее качаются все же в телеге разом, чем одна за другой.
Ну так и я написала тоже самое =) Я лично качаю до 26, потому что у жеребца все равно откат на разведение, за это время можно и кобылу поднять.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от wivigor:
Да сто раз уже приводились расчеты, что хоть 6 гр самый быстрый 26+ все равно в телеге будут быстрей суммарно на автопути. если конечно кто то качает в ручную и с учетом прока абилок на скорость то может и быстрей будет одну качать, но это высший предел мазохизма ихмо.
Качайте как хотите, я не первый день коневод, так что совершенно не понимаю, зачем вы мне перепечатали суть сообщений с предыдущих страниц.
Последний раз редактировалось Misbhv_renamed_1219077_26112020; 18.01.2016 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
спасибо Всем)
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Сообщение от Misbhv:
1. отец (025 ) 6 грейд, 30 лвл, смертей нет + мать дикая 005, 26 лвл, 0 смертей = результат кобыла (322) 6 грейд, узел 0, разведение, мастер 2. (4 ночи 17.01.16)
2. отец отец (025 ) 6 грейд, 30 лвл, смертей нет + мать дикая 005, 29 лвл, 0 смертей = результат конь (403) 6 грейд, узел 0, разведение, мастер 2 (2 ночи 18.01.16)
3.отец отец (025 ) 6 грейд, 30 лвл, смертей нет + мать дикая 005, 30 лвл, 0 смертей = результат конь (005) 5 грейд, внешнасть как у дикой, узел 0, синтез, мастер 2 (3 ночи 18.01.16)
можно таких примеров ещё штук 10 в хронологии 1 персонажа, ставящего на получение потомства? Вообще как я понимаю дикие кони своих генов не имеют, у них как-то потомство прокает независимо от их характерсистик кбч. Ну и породистых коней 2 грейда очень мало, логично что будет что-то одно прокать, что поближе к нормальному распределению.
Ну и прошу оценить всетки с позиции 2 породистых коней:

Имею мнение, что сначала выбирается, в какую сторону произойдет грейд - в -, останется или повысится, а потом выбирается комбинация кбч из случайных, подходящих родителям.

Писать можно сюда:
Гигант мысли
Сообщение от MitUI:
можно таких примеров ещё штук 10 в хронологии 1 персонажа, ставящего на получение потомства?
Буду выкладывать, но кони качаются не так быстро как хотелось бы =)

----
Жаль , что сервер упал не на 4 часа раньше, хотелось проверить получение жеребца, если его не забирать и ждать пока сервер перезагрузится.
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от MitUI:
, а потом выбирается комбинация кбч из случайных, подходящих родителям.
скорее выбирается в зависимости от генов родителей из тех генов, которые могут быть у коней того диапазона, где сроллилось разведение

т.е. сроллилось, например, в диапазон 3 грейд девочки, треть с наивысшей скоростью, а там есть 122 и 022. ну соответственно, итоги по генам конкретных родителей, если они не подходят к этим вариантам, были бы обрезаны как невозможные и выбрано из доступных вариантов. ну как-то так

понятно, что на 1ом грейде это свосем вилами по воде, т.к. там маленький диапазон вариантов

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Misbhv:
Буду выкладывать, но кони качаются не так быстро как хотелось бы =)

----
Жаль , что сервер упал не на 4 часа раньше, хотелось проверить получение жеребца, если его не забирать и ждать пока сервер перезагрузится.
я тоже вчера в ночи караулила таймер, быстро докачивала коников, чтобы на разведение поставить, убежать спать, через 6 часов вскочить, жеребенка забрать и сразу новое разведение поставить... а потом уже досыпать.

и привет тебе

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Monstrila:
меня уже и на форуме геймокривонета забанили, и в новости этой посты трут...
да пости - не пости, сервера от этого быстрее не поднимут

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 18.01.2016 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Stellochka:
что конь генерится в момент "забрать жеребенка"
да ,именно в этот момент и идет разрол.

Эти "фэйлы"промежутки которые вы подсчитать пытаетесь зависят от уровня коней ,уровня профессии.Для каждого будет свой такой "фэйл"или промежуток,об этом я уже писала.при достаточном соотношении уровня профы и уровне коней промежутков нет, то есть все максимумы ,ну или 90%.
Но тут я склоняюсь к тому что это процентное соотношение,стакается процент профы и уровни,или что-то типа того.

А на везучие дни и не везучие идет разбивка т.к ставят в основном пачками,с телеги,и после удачных скрещиваний идет череда неудачных,если до этого не было чередования с малым интервалом.

Offtopic: с этого собственно и начинался "спор" ниочем, в этой ветке , некоторыми пользователями
Последний раз редактировалось Сильвия_renamed_1227388_09082020; 18.01.2016 в 11:02.
Гигант мысли
Сообщение от Сильвия:

Эти "фэйлы"промежутки которые вы подсчитать пытаетесь зависят от уровня коней ,уровня профессии.Для каждого будет свой такой "фэйл"или промежуток,об этом я уже писала.при достаточном соотношении уровня профы и уровне коней промежутков нет, то есть все максимумы.
Но тут я склоняюсь к тому что это процентное соотношение,стакается процент профы и уровни,или что-то типа того.
Для каждого набора уровней существуют свои фейлы? Например, у меня достаточно высокий уровень профы, но при увеличении уровня лошадей происходит ухудшение результата. 6 грейд 30 лвл + 6 грейд 30 лвл - 5-ка мальчик
6 грейд 30 лвл + 5 грейд 30 лвл - результат 5- ка мальчик, понижаю планку до 6-ка 30 лвл + 5-ка 26 лвл - 6-ка девочка как результат. В промежуточном варианте 6-ка 30 лвл и 5-ка 29 лвл - мальчик 6-ка.
Сообщение от Misbhv:
Для каждого набора уровней существуют свои фейлы?
да
У вас профы достаточно на получение с 30х 7ки ,и при неудаче скатывается до жеребца.Но на семерку по моим наблюдениям процентное соотношение ниже чем на 5ке и на 6 ке.И 7ок у нас заявлено всего 3 породы может это тоже как то влияет,+выводился пока только черный мохноног.А если он один и других нет ,тогда процент еще ниже,то-есть как в рулетке вам может повезти 1 из ста,он 1 будет учавствовать в разроле с
пятерками и шестерками с меньшим процетнным соотношением к нижним рангам.
Занижая уровни процент на 7ку не идет, и ролится среди 5 ок и 6 ок.При оптимальном соотношении уровней на 6 -ку больше идет, на 5 -ку меньше.
Если все это точнее формулировать и расписывать то простынка точно страниц на 5 потянет)))

С цветом сложно чтото просчитывать с коней имеющих разброс в цифрах и не доминантных,там ролит : в нижнем ранге,в равном,и в максимуме.Только в цифровых значениях от 3х можно что то предсказать,при 4 и 5 болше вероятность получить что то редкое,с обычных эта вероятность тоже есть,и также ролится случайным образом из доступных вариантов.
Последний раз редактировалось Сильвия_renamed_1227388_09082020; 18.01.2016 в 12:05.
Аватар для Kalistra_renamed_1221287_11042021
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Stellochka:
как ты делаешь несколько скрещиваний одновременно, там же откат? или ты просто ставишь, а потом кучей все забираешь?
мое хамбл опиньон, что конь генерится в момент "забрать жеребенка", но как оно на самом деле вопрос, конечно.
Откат на постановку на рынок разведений. Так что если сводить кобылок с чужими конями, то можно хоть все конюшни забить разводимыми девочками одновременно). Парктиковать активно сей момент начала при разведении лоу грейдов как раз.

Тоже склоняюсь к моменту "забрать жеребенка".

Буду забирать потомков теперь твинком с новичковым уровнем профы, может быть удастся наконец расшифровать конкретности).

Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от MitUI:
Зная что тут идут попытки выяснить закономерности, попробовал адаптировать без статистики и знаний о коневодстве формулы, с большой натяжкой, на глазок, куча новых переменных. Прошу сказать, что думаете по каждому из графиков, отдельно друг от друга. Сам в первом уверен на процентов 90, но значения не точны. Второй и третий с первым совсем не связаны, только друг с другом. В них уверенности около 0. Это сферические кони в вакууме, и их кбч случайными написал.
Из теста крафта, например, мне показались схожим то, с какой периодичностью прокает нижняя, средние и верхняя граница из "вилки" возможного потомства. При том совершенно неважно насколько вкачены скрещиваемые кони и какого они грейда, т.к. диапазон потомства есть у любой комбинации.
То есть при крафте слитков, например, на низкой профессии крафтится 1-1-1-2-1-1-2, при высокой профессии 2-2-3-2-4-2-2-2 и т.п. То же самое с лошадьми, только не количественно, а качественно. Для пары 4г30ур+4гр30ур диапазон потомства при наших рейтах 4м,4ж,5м,5ж,6м. И скрещивая подряд несколько раз такую пару мы получим, например, такую последовательность: 5м-4ж-6м-5ж-5ж-5м-6м При низкой профессии попадание в верхнюю границу диапазона реже, чем при высокой профессии.

Разработчики оставили в клиенте, случайно или нет, все эти диапазоны и условия попадания в них. Не приходится сомневаться в этой информации, на чем и основан калькулятор. Хотя сама формула для расчета номера диапазона потомства от данной пары лошадей может быть неточной, т.к. она нигде не дана и была выведена из статистики. Остаются неизвестными и шансы/периодичность попадания в зоны диапазона и насколько они зависят от профессии.

Сообщение от MitUI:
Вообще как я понимаю дикие кони своих генов не имеют, у них как-то потомство прокает независимо от их характерсистик кбч.
Это не так, у диких коней есть свои гены и они точно так же работают. Потому у нас такое засилье потомства с преобладанием черного гена. Из-за диких пятерок чисто-черных. Их потомство абсолютно совпадает с тем, которое они выдавали на корее, когда их еще не сунули в дикую природу. Равно как и потомство "ставших" дикими 3-4 грейдов.

Сообщение от MitUI:
Имею мнение, что сначала выбирается, в какую сторону произойдет грейд - в -, останется или повысится, а потом выбирается комбинация кбч из случайных, подходящих родителям.
Тут только нужно помнить про рейты. Насколько правильно писать "грейд-" или "грейд+"? При корейских рейтах, хоть немного вкаченные лошадки низкого грейда получают диапазон потомства высокого грейда. То есть, если относительно родителей писать, то там на корее почти всегда +, т.к. рейты у них позволяют попадание в куда более высокий диапазон, чем у нас. А высокогрейдные лошади при средней прокачке уже будут иметь возможность выдать в потомстве грейд ниже своего.

Гены, на мой взгляд, созданы только для того, чтобы обеспечить редкость некоторых пород лошадей. Чистокровок или полукровок с завышенным определенным геном. Рассуждения о том как система генов может работать, где-то в моем предыдущем посте. Я их сравниваю с накопленными плюсами на заточку. А как они работают в подборе потомства пока загадка.

Могу предоставить непрерывную статистику с кореи, т.к. здесь на ру пока не вела статистику с одного и того же персонажа.

Предводитель
Сообщение от Сильвия:

Эти "фэйлы"промежутки которые вы подсчитать пытаетесь зависят от уровня коней ,уровня профессии.

не совсем так.
ну т.е. сочетания лвла коней и скилла двигают колесико туда-обратно на получение нужного коня, но все равно есть фейлы и проки, когда с одним и тем же уровнем коней и скиллами навыка ты попадаешь в крайние, нижнюю или верхнюю, части диапазона возможных коней. иначе был бы 100% результат при один раз правильно подобранных лвлах и не было разнообразия по породам с этого сочетания

Сообщение от shd13:
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Сильвия:
при достаточном соотношении уровня профы и уровне коней промежутков нет, то есть все максимумы ,ну или 90%
Это не так, они у вас многие близки к максимуму по вашей системе, но реальных максимумов около 30%, а не 90%. Если знать реальные диапазоны, на что ваши кони были способны при своем уровне.

Аватар для Эфь_renamed_1227315_31052020
Фанат
Сообщение от Kalistra:
Откат на постановку на рынок разведений. Так что если сводить кобылок с чужими конями, то можно хоть все конюшни забить разводимыми девочками одновременно). Парктиковать активно сей момент начала при разведении лоу грейдов как раз.
Ой а уточните пожалуйста, я совсем запуталась, если я ставлю например двух своих жеребцов мне иногда пишет что 5ч откат, хотя и не всегда, но достаточно просто поменять канал и тогда отката нет, хотя я не знаю может что то не правильно поняла, но у меня очень часто в конюшне по 4 лошадки скрещивается в одно время, 2 девочки с 2 мальчиками, именно для себя ставлю галочку если помещаю на ферму.
Предводитель
Сообщение от Misbhv:
Для каждого набора уровней существуют свои фейлы? Например, у меня достаточно высокий уровень профы, но при увеличении уровня лошадей происходит ухудшение результата. 6 грейд 30 лвл + 6 грейд 30 лвл - 5-ка мальчик
6 грейд 30 лвл + 5 грейд 30 лвл - результат 5- ка мальчик, понижаю планку до 6-ка 30 лвл + 5-ка 26 лвл - 6-ка девочка как результат. В промежуточном варианте 6-ка 30 лвл и 5-ка 29 лвл - мальчик 6-ка.
ага. для каждого грейда, лвлов коней и уровней навыка. если сочетание уровней коней и навыка слишком высокое, то "ты прокручиваешься по колесу" вариантов дальше и попадаешь в начало

Сообщение от shd13:
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Эфь:
Ой а уточните пожалуйста, я совсем запуталась, если я ставлю например двух своих жеребцов мне иногда пишет что 5ч откат, хотя и не всегда, но достаточно просто поменять канал и тогда отката нет, хотя я не знаю может что то не правильно поняла, но у меня очень часто в конюшне по 4 лошадки скрещивается в одно время, 2 девочки с 2 мальчиками, именно для себя ставлю галочку если помещаю на ферму.
Все правильно. Откат на выставление жеребца на рынок разведения, не важно для себя или нет, сбивается сменой канала.

Аватар для MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020
Фанат
Сообщение от Corvidae:
Откат на выставление жеребца на рынок разведения, не важно для себя или нет, сбивается сменой канала.
На синтез соответственно таким способом откат не сбить?
Старожил
Признанный автор
Сообщение от MAPKuTAHT:
На синтез соответственно таким способом откат не сбить?
На синтез, к сожалению, не получается так сбить.