Обращение ко всем коневодам, которые еще не устали коневодить.

Есть мысли, что синтез может слегка отличаться от скрещивания. Кто-то может помнит результат под номером 94 в
таблице
На сколько я помню, это был синтез лошадей с неиспользованными очками скрещивания и результат превысил ожидания и выбился из расчетов калькулятора, по старым рейтам(хотя и по текущим тоже бы выбился - значит дело серьезное).
Однако, таким образом на старте ру поступало множество человек, поскольку просто не знали, что можно лошадей качать и разводить без потери родителей. Поступали сообщения без пруфов, без скринов, что случаются подобные проки при синтезе, правда очень редкие сообщения. Но чаще всего выкладывали результаты никак не отличающиеся от обычного разведения на тех же уровнях и грейдах.
Теория заключается в том, что если синтезировать лошадей с оставшимися очками скрещивания, то можно получить потомство более высокого грейда/повысить рейты на данное скрещивание.
Я считаю, что вероятней всего надбавка к рейтам, если синтезировать лошадок с полными очками скрещивания. Но дальше потомство все равно выдается по правилам коридора рандома. То есть если не попало в самый верх диапазона, то анализом статистики можно и не увидеть отклонений. И если шансы на верхнюю границу коридора не возрастают при синтезе, то это очень рисковое занятие, особенно при наших рейтах. Но проверить все же можно.
Таким образом, исходя из текущих рейтов на ру, эту теорию можно проверить синтезом таких пар(с полностью целыми очками скрещиваний):
1 грейд 8 ур. + 1 грейд 8 ур. (пытаться словить в потомстве 3 грейд)
2 грейд 11 ур. + 2 грейд 11 ур. (пытаться словить в потомстве 4 грейд)
3 грейд 5 ур. + 3 грейд 5 ур. (пытаться словить в потомстве 4 грейд)
4 грейд 10 ур. + 4 грейд 10 ур. (пытаться словить в потомстве 5 грейд)
5 грейд 1 ур. + 5 грейд 1 ур. (пытаться словить в потомстве 5 грейд)
Если хотя бы несколько раз из немалого количества попыток сработают цели и даже превзойдут, значит теория верна.