Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обращение к опытным коневодам
Автор темы: Sunrises_renamed_1166056_08042021
Дата создания: 04.01.2015 15:14
Аватар для Аглая_renamed_1220429_22062020
Писaтель
Re: Обращение к опытным коневодам
У меня складывается такое впечатление что девочки чаще прокают на нечетных *левелах* коневодства, а жеребцы на четных
Аватар для TuSss_renamed_1228107_14082020
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ребят скажите,если у Вас кони "тупые" вы их скрещиваете? и какие детки с них выходят?У меня последнее время потомство больно уж тупое какое то...и даже думаю продать их и купить новое?
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
для статистики

сегодня разводила. папа и мама 11 лвл без смертей. новичок 10.

родители сверху, чадо внизу на картинке

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для Анасси_renamed_1223322_19062020
Писaтель
Сообщение от Stellochka:
сегодня разводила. папа и мама 11 лвл
Осталось 5ранг/1лвл+5ранг/1лвл = 7ранг вывести =)
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Анасси:
Осталось 5ранг/1лвл+5ранг/1лвл = 7ранг вывести =)
да я решила, что у меня расширенный акк ГНа без дела пропадает. был какой-то акк с совсем мелкими персами. вот наскребла у твинка денег купить несколько коней 1 лвл, семян морковки на рассаду и за скрещивание в конюшню заплатить

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для Estera_renamed_821695_07022021
Фанат
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Мама 5 ранг 30 лвл
Папа 5 ранг дичка 30 лвл

Сын 6 ранг.

Синтез.Без смертей родители.
Аватар для Royz_renamed_1222751_23082020
Фанат
Сообщение от TuSss:
Ребят скажите,если у Вас кони "тупые" вы их скрещиваете? и какие детки с них выходят?У меня последнее время потомство больно уж тупое какое то...и даже думаю продать их и купить новое?
Жаловалась я тут недавно, что шестой с пятеркой дали самое ужасное потомство из пятых. Так вот это ужасное медленное потомство( конкретно кобыла) сегодня прокнула на 2 уровне рывок и где то в районе 10 карьер. У родителей этих скилов конечно отродясь не было. Не думаю что какая то связь тут есть, либо есть но ооочень уж загадочная)
И да, я скрещиваю все "мясо" которое успеваю вкачать.) В синтез кидаю дичек вообще без зазрения совести, да и почти всех пятерок тоже.
Аватар для Marinerre_renamed_1228721_03092020
Фанат
Если их по скилам фильтровать, ваще скрещивать некого будет)))
Тупость, это скорее всего рандом.

Аватар для Royz_renamed_1222751_23082020
Фанат
Ночное разведение) Практикуюсь на 4ках
Папашка - мой любимый гоночный синий конь 25 лвл 0смертей(есстессно)

Мамашка красный лохматик 27 лвл

=
такая вот красавица девица
любо-дорого глянуть) Сейчас на разведении стоит этот отэц с другой кобылой, позже скину результаты их и синтеза.
Аватар для Byden_renamed_1228712_14112020
Фанат
А кто подскажет нубасу про подковы...на сайтах всяких вариантов подков больше чем в игре , это они на Корее есть, а у нас нет или как.На 4 котов 3 грейда нарыбачил, сейчас буду тогда на подковы +10,точить как я понял затратней.У меня лошадки слабенькие, а катаюсь много.
Аватар для Эфь_renamed_1227315_31052020
Фанат
Сообщение от Marinerre:
Если их по скилам фильтровать, ваще скрещивать некого будет
Как-то уже писала, скрещиваю не обращая внимания на скилы, хотя в подсказках написанно что то туманно что влияет на получение более хорошего скакуна, дословно уже не помню. Мои первые шестерки получились из дичек у которых было мало скилов, у девочки не помню а у мальчика на 30 уровне 4 скила было, рекордое количество, больше таких не попадалось, причем из разряда удар копытом и быстрая посадка)))

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Byden:
А кто подскажет нубасу про подковы...на сайтах всяких вариантов подков больше чем в игре , это они на Корее есть, а у нас нет или как.На 4 котов 3 грейда нарыбачил, сейчас буду тогда на подковы +10,точить как я понял затратней.У меня лошадки слабенькие, а катаюсь много.
у меня легкие. А как ты успеваешь рыбачить?
Последний раз редактировалось Эфь_renamed_1227315_31052020; 15.01.2016 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Эфь:
А как ты успеваешь рыбачить?
Да когда надоедает мобов шпилить и по городу бегать,сел в лодку и поплыл на часа 4.Звук моря и корейская спокойная музычка.
Да я собственно до 50 рыбалкой и прокачался, я ж не знал что так опыт с нее тикает,зато сейчас квесты 40 уровня делаю , в которых с мобов ничего не падает, сейчас и доход помимо опыта с рыбалки норм.Два - три час и 2-3 ляма есть, при условии продажи кусков кристаллов,сам еще "дискотеку" не осилю, с ростом профы доход растет, заточу броньку("Грунил" не купить,никто не точит видимо) буду на "дискотеку" ходить сам,там вроде 1,5 капнуть может.
Фанат
А подскажите про такой момент. Вот есть Особая одежда укротителя. Она крафтится. Там +5% к укрощению и +1 к перемещению. Точат обычно его?
За профу эксперт и у НИПА можно купить на +10% к укрощению. Они не точатся?
И если укрощение +5%, при точке как там эти проценты увеличиваются?

Ну и что бы уж точно быть уверенной, опыт лошади при прокачке же опыт укрощения прибавляет? никак не скорость перемещения?

Аватар для MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020
Фанат
Сообщение от Marinerre:
А подскажите про такой момент. Вот есть Особая одежда укротителя. Она крафтится. Там +5% к укрощению и +1 к перемещению. Точат обычно его?
За профу эксперт и у НИПА можно купить на +10% к укрощению. Они не точатся?
И если укрощение +5%, при точке как там эти проценты увеличиваются?

Ну и что бы уж точно быть уверенной, опыт лошади при прокачке же опыт укрощения прибавляет? никак не скорость перемещения?
Вот поэтому я и предлагал скомпоновать инфу по ветке в начале. Понятно что 380 страниц не всем охота читать.

По пунктам:
1. "Особая" -точится как и бижа друг-в-друга до +5. Залезь на аукцион в раздел брони (ключевое слово - одежда) Старше +3 пока никто не выставлял. Заодно посмотри бонусы. Эта одежда подменяет основную броню и купон на костюм из шопа - на него не действует.
2. у НИПа костюм не точится но на него действует купон, он становится внешкой и соответственно можно одеть поверх точеного.
3. Разовая прибавка опыта в полоску лошадки (тик) происходит при пересечении определенного расстояния на местности (точки координат)
соответственно чем быстрее тем лучше.
(с неделю назад, решил для интереса проскакать по кругу в Глиши, за пару минут ни тикнуло ни разу)
Фанат
Сообщение от MAPKuTAHT:
Залезь на аукцион в раздел брони (ключевое слово - одежда)
Ага, вот этого не знала, спасибо, по изучаю.

Сообщение от MAPKuTAHT:
Эта одежда подменяет основную броню и купон на костюм из шопа - на него не действует.
Ага, это тоже важный момент, крафтовую на костюм не подменить. Не знала.

Сообщение от MAPKuTAHT:
у НИПа костюм не точится но на него действует купон, он становится внешкой и соответственно можно одеть поверх точеного.
Кароче он как дополнительная прибавка в виде костюма выходит.

Но я когда костюм на 10% за Эксперта одела, замерила, опыт с 440 в среднем за тик стал выходить 490 где то.
Но что бы прибавить еще опыта, я так понимаю надо точить еще колеса к телеге.

Спасибо за инфу, оказывается кучу моментов я все таки не знала.

Аватар для MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020
Фанат
Сообщение от Marinerre:
о что бы прибавить еще опыта, я так понимаю надо точить еще колеса к телеге
Номинально, будет не разовая прибавка, а скорость её получения.
Фанат
Сообщение от MAPKuTAHT:
Я что то немного запутался.Если я куплю костюм в шопе он будет давать прибавку к росту мастерства так сказать укрощения или к опыту лошади.Как я заметил профа растет с получение нового уровня лошади ну или за то что словил ту же дичь.
Фанат
Сообщение от MAPKuTAHT:
Т.е как пример в час проезжаем 1 км, за него получаем 1000 ед. А если увеличить скорость, то за час поедем 1,5 км и получим 1500 ед. Правильно я понимаю?

А костюм прибавляет опыт за тик, так?

Аватар для Kerwin Karnel_renamed_1053179_10082020
Самый умный
Волшебник
Сообщение от Byden:
Я что то немного запутался.Если я куплю костюм в шопе он будет давать прибавку к росту мастерства так сказать укрощения или к опыту лошади.Как я заметил профа растет с получение нового уровня лошади ну или за то что словил ту же дичь.
Он будет давать % к профе и % к прокачке коней (хоть там этого и не написано), все проверялось уже не раз.
Так же такое чувство что все усердно пропускают момент с тем, что одежду, покупаемую у нпс, за купон можно превратить в костюм, который дает сверху к крафтовой одежде еще 10%, или купить костюм жокея, который даст сверху уже 20%. Если вы не хотите тратить 1,5 тыщи рублей на жокея, ловите на ауке купон на превращение одежды в костюм.

Сообщение от Marinerre:
Т.е как пример в час проезжаем 1 км, за него получаем 1000 ед. А если увеличить скорость, то за час поедем 1,5 км и получим 1500 ед. Правильно я понимаю?

А костюм прибавляет опыт за тик, так?
Чтобы проще было запомнить и понять.
Одежда дает коням дополнительный опыт за тик, всякие приблуды к коню или телеге (подковы, колеса) увеличивают скорость тика. И опыт за тик и скорость тика влияют на скорость прокачки коней, т.е. вы за то же время что и прежде с одеждой и колесами будете получать и больше опыта за тик и больше самих тиков.

з.ы. почему то у людей, когда разговор заходит о скорости, времени и расстоянии, начинается клинический ступор
Фанат
Сообщение от Kerwin Karnel:
Он будет давать % к профе и % к прокачке коней (хоть там этого и не написано), все проверялось уже не раз.
Вот меня описание и смутило "+20" к опыту укрощения и все.Как то мало за 1500
Предводитель
продолжила разводить нубских коников на 2ом акке.

для статистики

папа 18 лвл, мама 20 лвл (оба без смертей) дали девочку-косичку. ученик 2

вчерашних родителей подкачала и синтезировала (тоже без смертей). ученик 4

дали черно-белую няшку 3 грейда с пушистыми ножками

Сообщение от shd13:
Аватар для MUTUHO_renamed_1226254_23052020
Читатель
Вот такой результат ! Эксперт 4 ! все скрещивания были за жемчуг + увеличение скрещиваний кобылам
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 340
Размер:	145.4 Кб
ID:	128419  
Аватар для Эфь_renamed_1227315_31052020
Фанат
Костюмчики то подорожали, есть шанс что их таки будут выкидывать на аук.
Аватар для Муська_renamed_855239_24112020
Читатель
В описании костюма Наездника: опыт 20%, не написано про укрощение. Сейчас тестила, лошадка апнула 25 лвл, на мне одет костюм наездника и особая одежда укротителя +2, на эксперте 9 не прибавило и 1%. Хотя раньше вроде прибавляло хоть 1%. Ничего не поняла.
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Обращение ко всем коневодам, которые еще не устали коневодить.
Есть мысли, что синтез может слегка отличаться от скрещивания. Кто-то может помнит результат под номером 94 в таблице
На сколько я помню, это был синтез лошадей с неиспользованными очками скрещивания и результат превысил ожидания и выбился из расчетов калькулятора, по старым рейтам(хотя и по текущим тоже бы выбился - значит дело серьезное).
Однако, таким образом на старте ру поступало множество человек, поскольку просто не знали, что можно лошадей качать и разводить без потери родителей. Поступали сообщения без пруфов, без скринов, что случаются подобные проки при синтезе, правда очень редкие сообщения. Но чаще всего выкладывали результаты никак не отличающиеся от обычного разведения на тех же уровнях и грейдах.

Теория заключается в том, что если синтезировать лошадей с оставшимися очками скрещивания, то можно получить потомство более высокого грейда/повысить рейты на данное скрещивание.

Я считаю, что вероятней всего надбавка к рейтам, если синтезировать лошадок с полными очками скрещивания. Но дальше потомство все равно выдается по правилам коридора рандома. То есть если не попало в самый верх диапазона, то анализом статистики можно и не увидеть отклонений. И если шансы на верхнюю границу коридора не возрастают при синтезе, то это очень рисковое занятие, особенно при наших рейтах. Но проверить все же можно.

Таким образом, исходя из текущих рейтов на ру, эту теорию можно проверить синтезом таких пар(с полностью целыми очками скрещиваний):
1 грейд 8 ур. + 1 грейд 8 ур. (пытаться словить в потомстве 3 грейд)
2 грейд 11 ур. + 2 грейд 11 ур. (пытаться словить в потомстве 4 грейд)
3 грейд 5 ур. + 3 грейд 5 ур. (пытаться словить в потомстве 4 грейд)
4 грейд 10 ур. + 4 грейд 10 ур. (пытаться словить в потомстве 5 грейд)
5 грейд 1 ур. + 5 грейд 1 ур. (пытаться словить в потомстве 5 грейд)

Если хотя бы несколько раз из немалого количества попыток сработают цели и даже превзойдут, значит теория верна.