Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen: обсуждение
Автор темы: mindw0rk
Дата создания: 06.12.2013 03:18
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Star Citizen: обсуждение
Блин вот за ссылку спасибо! В кое то веки увидел чет по СС вменяемое и разжеванное.
В принципе если даже с системой зеркал так как он описал будет вроде интересно.

Аватар для Mau1er_renamed_1228413_22022024
Фанат
Сообщение от IliaDN:
Блин вот за ссылку спасибо! В кое то веки увидел чет по СС вменяемое и разжеванное.
В принципе если даже с системой зеркал так как он описал будет вроде интересно.
Главное понимать что со временем, с ростом мощностей, количество зеркал будет уменьшаться.

Для регистрации в Star Citizen - https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-47XF-TCKF
Аватар для bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021
Забанен
Сообщение от IliaDN:
скажите в игре все ж будет открытый мир как в Ив или будет инстансовая система как в Элите?
точно понятно что будет открытый мир и точно понятно что будет инстансовая система. точно поеятно что НЕ как в ив и наверное не как в элите

а чтобы ответить на вопрос нужно прояснить почему открытый мир противопоставлен инстансам.

думаю игр без инстансов будет все меньше и меньше, тк это технологический тупик на емкость локации
Аватар для SushkA_renamed_24325_27072025
Гуру
Игра очень любопытная и многообещающая...

Аватар для Mischka-gammi_renamed_715915_18032025
Знаток
Сообщение от bobbi-kzdox:
точно понятно что будет открытый мир и точно понятно что будет инстансовая система. точно поеятно что НЕ как в ив и наверное не как в элите

а чтобы ответить на вопрос нужно прояснить почему открытый мир противопоставлен инстансам.

думаю игр без инстансов будет все меньше и меньше, тк это технологический тупик на емкость локации
Ок. В последнюю игру, ММОРПГ, в которую я играл(да и пожалуй в единственную) - был открытый мир. И были донжоны(так называемые инсты) Поясню.
Были огромные локации (для пве сервера - соответственно пве, для пвп серверов - соотвественно пвп), где каждый каждого мог нахлобучить отдуши( ну так же 50на 50 могли легко колбаситься) А так же в этих локах были инстансы - тоесть отделные локации, расчитанные на группу\рейд, куда кроме как однопартийцев попасть не мог ни кто. Так же , в в локации, при достижении определённого кол-ва игроков открывались зеркала, для исключения перегрузки сервера. Эта система достаточно удобна.
Я читал, как хотят в релизе сделать зоны. С одной стороны это правильно. С другой стороны - нет.
Я лично сторонник единого открытого мира для всех, но, естественно, с своими ограничениями.
Инстансы так же нужны, но именно для коллективных заданий. против пве-противников, или пвп- что то типа осады, хотя и тут должен быть некий выбор.
Вот я сейчас пока играю Elite:Dangerous. Там реализован открытый мир, а так же спец.арены для пвп-озабоченых (в открытом мире тоже можно найти пвп, правда долго искать). В принципе, если бы было много игроков, то пвп было бы повсеместно, но реальных игроков мало, и все они размазаны по галактике.
ИМХО, почему игра не выстрелила:
Самый важный аспект - порог вхождения. он высок.
Т.Е. только ты влетаешь в открытый мир, любой враждебный нпс разбирает твой корабль максимум за 7 секунд.
А дальше - всё сначала. Это не каждый осилит.
(при том, что управление кораблём меня крайне порадовало)
Почему ? - ответ прост.
Тебе на старте доступен самый говённый корабль, с самым говённым вооружением и щитами.
И так просто корабль то не улучшить.
И денег не найти. Надо выполнять задания, которые 10-К-1му закончатся встречей с пиратами и твоей гибелью.
А про пвп на арене вообще молчу.
Хотя игра реально затягивает.
Если СС пойдут по тому же пути - повторится судьба элиты.
Забанен
Сообщение от Mischka-gammi:
единого открытого мира для всех
имеется ввиду единая лркация способная вместить любое количество миллионов игроков одновремено? я думаю это технически не возможно, не будет возможно никогда и не нужно. оглянись вокруг - где вокруг тебя эти мифические ВСЕ, кроме как в ввображении что они ходят гдето за стеной?

именно для коллективных заданий.
все задария в том или ином смысле - коллективны. нет заданий обьединяющих всех. в любом случае ты взаимодействуешь с небольшой группой, а остальные просто "гдето рядом"

в открытом мире тоже можно найти пвп, правда долго искать
ева считается открытым миром и пвп там ищется мгновенно

я все-таки не поеял что подразумевается под открытым миром. попробую догадаться

допустим под открытым мирм подразумевается возможность любого из миллиона игроков вступить в игровое взаимодействие с любым другим игроком из того же миллиона. инсты этому не противоречат, достаточно чтобы они попали в место где кроме них никого нет, например какая-то игровая ценность-клад, за которую они собираются сразится. инст будет построен для них и для тех кого они возможно позовут.

допустим они охотятся один нс другого и второй пытается затеряется в толпе. вполне естественна ситуация когда они друг друга не найдут. с другой стороны если они как то пометят друг друга то игровой сервер способен поместить их в один инст

механика совместного размещения игроков еще будет отлаживаться. но в целом естественно образование инстов только с небольшим числом игроков, непосредственно взаимодействующих

то есть если они могут обратить друг на друга игровое внимание то игра и поместит их вместе. а если они не ведают друг о друге то они не могут и сожалеть о взаимном отсутствии. так же как и в реале. ищите и обрящите. а если не ищите то и речи нет
Знаток
я не про еву говорил.
Понятно, что единый сервер на допустим несколько тысяч чел будет нереально запилить.
Но постоение инстов под конкретную ситуацию как то не очень. Лучше как стандарт - выплыл из варпа, прямо в густонаселённую зону, в толпу, за тобой выпал противник - начал атаковать, промахнулся, попал в местного и понеслось... как в старых добрых мморпг
А тут получится непонятно что.
Забанен
постоение инстов под конкретную ситуацию как то не очень. Лучше как стандарт -
ну как по мне так очень даже. и разработчики СС похоже со мной согласны

очень-не-очень сейчас судить рано, это не более чем личныесоценки. но я все это к тому писал что открытый, по вазаимодействию, мир не противоречит инстам. а без дробления зон на исты возможно нет методов поддержки больших локаций, состоящих из множества взаимодействующих малых групп
Фанат
я не про еву говорил.
В элите тоже инстансы, и на данный момент она поддерживает, если я не ошибаюсь, 32 человека в одном месте, в стар ситизене же эту цифру планируют увеличить к релизу до 100.

На данный момент в ММО играх есть в основном 2 варианта серверов: есть один большой мир который поделен на отдельные серверы, где люди в одном сервере никак не контактируют с людьми в другом(блэк дезерт). Либо каждый сервер это отдельный никак не связанный с другими серверами мир(при переходе с сервера на сервер необходимо создавать нового персонажа)
В стар ситизене же новые инстансы будут создаваться только в случае необходимости(количество человек превышает вместительность), в итоге все играют со всеми и взаимодействуют друг с другом без затруднений(в теории)

Для регистрации в Star Citizen - https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-47XF-TCKF
Забанен
кстати инсты включают возможно не только игрков, выбранных для взаимодействия, но и обьекты мира, требующие высокой детализации, тоже выбранные, например близким расположением. или еще както. летая в астероидах игрок взаимодействует с парой-тройкой сложных поверхностей а остальное поле может быть отображено схематично. что дает определенный простор для оптимизаций

Добавлено через 5 минут
про элиту не знаю, а про инсты СС важно понимать по-моему что 32-64-128 чел это группа непосредственно взаимодействующих. и вся эта механика ориентирована на ДРОБЛЕНИЕ локов из тысяч тел. а не на ограничение игрока

если серверу инстов удастся прозрачно вертеть вашим взаимодействием то вам будет казаться что вся тысяча игроков доступна вам для выбора. ну с небольшим количеством странностей-артефактов

Добавлено через 18 минут
замечу также что даже в месилове 1000 на 1000 вы все равно будете выделять 5-7 целей, не более, и пытаться взаимодействовать только с ними. случайную пулю конечно получить можно но она останется чисто рандомнрй и прилетевшей невесть откуда.

выйти за предел 10 одновременно помнимых обьектов взаимодействия физиологически невозможно, это называется "обьем внимания". и даже если вы будете переключаться с одного на другого то 60-100 игроков в инсте должно хватить чтобы вы не чувствовали ограниченность обьема инста

Добавлено через 2 минуты
остальные чужие инсты могкт быть представлены игрроку схематмчески - как визуально так и по взаимодействию. состав инстрв может меняться плавно, судя по видео "от глаща до планеты" предполагаю это уже реализовано

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mau1er:
В стар ситизене же новые инстансы будут создаваться только в случае необходимости(
... и еше они будут вложены в общий, возможно матрешный, контейнер. как я понял. то есть инсты не будут полностью изолированы

а вцелом механика инстов это одно из самых интересных что я жду от СС

Добавлено через 2 минуты
да кстати борьба с гриферами тоже ьудет основываться на помещении их в отдельный инст. так что поразвлекаться суицидом получится не долго. а потом лока орбиты станет странным образом пустой)
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 09.01.2016 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
и еше они будут вложены в общий, возможно матрешный, контейнер. как я понял. то есть инсты не будут полностью изолированы
В качестве примера многоэкипажные корабли - так корабль может находиться в инсте в котором 100 человек, а тем временем по этому кораблю бегают еще 20-50 человек экипажа как в отдельном инсте.

Забанен
или бой 1000 на 1000 тел. вы должны видеть непосредственных врагов и бой вцелом
Знаток
Сообщение от Mau1er:
На данный момент в ММО играх есть в основном 2 варианта серверов: есть один большой мир который поделен на отдельные серверы, где люди в одном сервере никак не контактируют с людьми в другом(блэк дезерт). Либо каждый сервер это отдельный никак не связанный с другими серверами мир(при переходе с сервера на сервер необходимо создавать нового персонажа)
В стар ситизене же новые инстансы будут создаваться только в случае необходимости(количество человек превышает вместительность), в итоге все играют со всеми и взаимодействуют друг с другом без затруднений(в теории)
Я понял, просто для меня немножко понятия другие - инстансы.
То, про что вы говорите - в моём понятии- зеркала, как я и писал.
Но всё-равно, создавать зеркало под 2-х тел для пвп и случайного свидетеля - как то неочень. Лучше в толпу, зацепить всех, и с криком - мочи городских\бей деревенских устроить массзамес ) Вот это была бы красотища!!!
В еву играл ровно столько, как разобрался. что что бы убить корабль нужно кликать мышкой на иконки.Не, не моё. Хотя там да, массзамесы знатные - видел по ютубу )
Купил таки пакет старситизен, и даж полетал. Перемудрили с сменой оружия, конечно, но ничто, надо разобраться.
Игра достаточно красива, космос напоминает ХRebirth, что не может не радовать.
Управление - надо разбираться, маневренность на шипе в тренинге - норм. Эффекты прикольные, но, господа, у нас далёкое будущее, неужели хитрые гретчины не изобрели че-нить от перегрузок ?)))
Да, что не понравилось - всё же надо какой нибудь модуль приляпывать для автонаведения оружия в определённом радиусе, как в элите.
Всё ИМХО, конечно.
Забанен
ля пвп и случайного свидетеля - как то неочень.
почему неочень? а где они ьудут взаимодействовать если встретились в космосе? для любого взаимодействия нужен сервер конкретно ЭТОГО места. и пока оно пусто - сервера нет.

есть всегда сервер хранящий инфу про это место - раз. есть всегда сервер хранящий инфу игрока - два. но лок, котррые пусты, кроме как в виде статичной инфы о них, не существует. инст это естественная реализация локи, в момент взаимодействия минимум одного игрока, туда прилетевшего. ну а если их будет 101 то булет две реалищации этрй локи

видится так

Лучше в толпу, зацепить всех,
ради бога лети в толпу из 100 тел. может быть пущенная тобрй ракета заденет и случайных из втрого инста. случайно выбранного

и с криком - мочи городских
ровно один раз а потом ты будешь в инсте с такими же самыми )

Добавлено через 6 минут
не изобрели че-нить от перегрузок ?)))
и кокпиты нафиг не нужны) но это не будущее а секондвар панк. там даже оборудование на станках ламповое)

Добавлено через 2 минуты
ё же надо какой нибудь модуль приляпывать для автонаведения оружия в определённом радиус
у тебя есть ракеты если хочешь мазать по опытным игрокам)

Добавлено через 3 минуты
Перемудрили с сменой оружия
это ты еще не видел оо что планируется. там оружие можно будет даже точить напильником. на свой страх и риск
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 09.01.2016 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021
Знаток
всё же надо какой нибудь модуль приляпывать для автонаведения оружия в определённом радиусе, как в элите.
Все что нужно это приляпать прямые руки или выпрямить свои, лол.

Надеюсь никогда такого блока в СС не будет, ибо стрельба по системам аля ЭД убога до невменяемости.
там оружие можно будет даже точить напильником. на свой страх и риск
На свой страх и риск это доводка напильником реактора и квантового двигателя )

А что, если и правда вся наша жизнь - игра, а я единственный кто не знает как сохраняться?
Забанен
Сообщение от MimoKrokodil:
Надеюсь никогда такого блока в СС не будет,
это очень интересный кстати вопрос, хорошая система взаимодействия не должна бояться ботов. хотя вряд ли СС достигнет такого уровня

например шахматы. если игроку дать возможность писать скрипты не снабдив хорошей базой готовых решений и мощным перебором - что получится? соревнование недоскриптов и интуиции. если бой не пошаговый то медленный скрипт будет сильно отставать от интуиции, хотя и давать допустим умеренно годные решения

было бы интересно получить возможность внутриигрового скриптинга средств автоматизации, заранее слабоконкурентных с игроком. тогда например суперщит какой-нибудь станции даст время расстрелять налетчикрв роботом. а обычный шип с роботом будет сильно рисковать

это породило бы кучу геймплея и торговои, связанных с мифами о могучих читерских ботах и сверхумельцах, эти боты побеждающие. реальное дыхание вселенной

единственный годный путь борьбы с ботами это их легализация и включение в баланс. чтобы чтото уничтожить его нужно вначале возглавить
Последний раз редактировалось bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 10.01.2016 в 03:47.
Знаток
Все что нужно это приляпать прямые руки или выпрямить свои, лол.
всегда должен быть выбор.
Никто и не говорит о суперспособностях автонаведения. В той же элите оно работает лишь в достаточно небольшом поле обзора, в этом плане достаточно удачно сбалансирована.
И да, заявления про ваши сверпрямые руки, и моветы выпрямить остальным - просто умиляют :)
Знаток
всегда должен быть выбор.
Никто и не говорит о суперспособностях автонаведения. В той же элите оно работает лишь в достаточно небольшом поле обзора, в этом плане достаточно удачно сбалансирована.
И да, заявления про ваши сверпрямые руки, и моветы выпрямить остальным - просто умиляют :)
Ты видимо пропустил моё чистосердечное признание о моей посредственности как пилота, лол.
Дело не во мне или тебе. А в том что личностный скил должен награждаться, тем более умение пилотирования и стрельбы в космосиме. И не важно каком диапазоне работает аимбот, он все равно является аимботом и костылями для неумеющих ходить и даже не пытающимся это исправить. Это не вопрос выбора, это вопрос справедливости - тот кто умеет что-то, тот и получает плюшки. И Элита это не баланс, а усредненная уравниловка. Именно в плане стрельбы.

А что, если и правда вся наша жизнь - игра, а я единственный кто не знает как сохраняться?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Если взять систему инстансов то неплохо сделано в ГВ2. 150 человек на зеркале предел вроде.
То есть если сделать вменяемое количество народа на локацию и возможность менять зеркала, то инстансы вполне ок
Главное чтобы можно было помесится еще нормально в космосе

Знаток
И не важно каком диапазоне работает аимбот, он все равно является аимботом и костылями для неумеющих ходить и даже не пытающимся это исправить.
т.е.?
Если отнести к реальности, выходит, разработчики оружия с автонаведением\самонаведением\сопровождением цели и т.п.- аимботы позорные ?
А игры с таргетингом( и выходит именно ммо), - для криворуких людей, и они так же аимботы ?
Странно вы рассуждаете, однако.
З.Ы. по мне лучше узаконенный разработчиками аимбот, в виде некоего автоприцеливания, чем нереально прямые руки некоторых игроков, умеющих применять сторонние приложения и изменение строчек кода. имхо.
Фанат
т.е.?
Если отнести к реальности, выходит, разработчики оружия с автонаведением\самонаведением\сопровождением цели и т.п.- аимботы позорные ?
А игры с таргетингом( и выходит именно ммо), - для криворуких людей, и они так же аимботы ?
З.Ы. по мне лучше узаконенный разработчиками аимбот, в виде некоего автоприцеливания, чем нереально прямые руки некоторых игроков, умеющих применять сторонние приложения и изменение строчек кода. имхо.
Кнопочка "L" включает автослежение за целью взглядом, соответственно поворачивает все стволы вслед за целью. Больше этого наврятли что-то будет.

Знаток
Но это не реальность. И слава богу.

Я считаю что люди с прямыми руками должны иметь преймущество. Как бы то ни было.
Далее, меня не устраивает наведение по системам как в Элите. С подсветкой для тупых "Стреляй сюда", мне больше импонирует система ВоТа когда под каждую встречную модель танка нужно знать его систему повреждений. С учетом довольно сильного инжиниринга шипов в СС, это выход на новый уровень. И да, вспоминая недавно виденное в Ютубе, когда геймер рассуждая об изменениях в 2.0 говорил что, то типа такого: "А вот Хорнет, его довольно легко запутать за счет маневренности, но убить слабыми пушками довольно сложно, слишком мощные щиты, поэтому нужно выколупывать пилота (и желательно стрелка). Вот как сейчас. Опа! Во как, пилот мертв, а корабль полностью целью"

А лучше всего две кнопки враг рядом и огонь и самонаводящиеся ракеты во все направления. Веселье чо.

Знаток
Я считаю что люди с прямыми руками должны иметь преймущество. Как бы то ни было.
Вы прям навязываете свое мнение, что очень некрасиво.
И видите игру лишь в одной плоскости, что тоже как бы некорректно.
Я же говорю - имхо, должен быть выбор.
Хотите вы играть в полностью ручном режиме - т.е. часами задрачивать клавиатуту\джой\штурвал, что бы научиться попадать в глаз пилоту с первого залпа - так должно быть, и так реализовано.
А я хочу что бы помимо этого был некий авторежим, потому что хотя бы я элементарно не могу себе позволить просиживать часами задротя игру. Я хочу получать удовольствие от игры, пусть и не продолжительной.
Но для вас существует только ваше мнение и никакой альтернативы, прискорбно.
Что же, закончим на этом.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Но это не реальность. И слава богу.

Далее, меня не устраивает наведение по системам как в Элите. С подсветкой для тупых "Стреляй сюда", мне больше импонирует система ВоТа когда под каждую встречную модель танка нужно знать его систему повреждений. С учетом довольно сильного инжиниринга шипов в СС, это выход на новый уровень. И да, вспоминая недавно виденное в Ютубе, когда геймер рассуждая об изменениях в 2.0 говорил что, то типа такого: "А вот Хорнет, его довольно легко запутать за счет маневренности, но убить слабыми пушками довольно сложно, слишком мощные щиты, поэтому нужно выколупывать пилота (и желательно стрелка). Вот как сейчас. Опа! Во как, пилот мертв, а корабль полностью целью"

А лучше всего две кнопки враг рядом и огонь и самонаводящиеся ракеты во все направления. Веселье чо.
Как выколупывать? И ссылку на видос плз

Знаток
Вы прям навязываете свое мнение, что очень некрасиво.
Навязываю? Боже упаси. Я высказал своем мнение по поводу аима
Надеюсь никогда такого блока в СС не будет, ибо стрельба по системам аля ЭД убога до невменяемости.
И объяснил свое мнение.
Хотите вы играть в полностью ручном режиме - т.е. часами задрачивать клавиатуту\джой\штурвал, что бы научиться попадать в глаз пилоту с первого залпа - так должно быть, и так реализовано.
А я хочу что бы помимо этого был некий авторежим, потому что хотя бы я элементарно не могу себе позволить просиживать часами задротя игру. Я хочу получать удовольствие от игры, пусть и не продолжительной.
Он есть этот авторежим - стреляй в корпус. Сложно? Попробуй еще раз? Все равно сложно? Не получается и не хочется учится, но хочется получать удовольствие от игры? Наверное следует поменять свое занятие в игре - торговля, майнинг, исследования. А впрочем... Крис всегда позиционировал СС как игру от прямого скила, то есть чтобы что-то получить нужно и что-то сделать самому, постараться, научится...На определенном уровне игра нетребовательна ко всему этому - ты вполне можешь пострелять тех же вандуулов в арене и без особого скила, но повторюсь, если хочешь добиться какого то успеха в чем либо, нужно что-то к этому приложить. И это правильно.
Кстати, не разу не задрот, а вообщем то казуал я. Нет возможности играть много и упорно как некоторым, но уважая их труд, целеустремленность и умения не считаю должным всех стричь под одну гребенку.

Но для вас существует только ваше мнение и никакой альтернативы, прискорбно.
По большому счету что ваше, что мое мнение мало что значат для развития СС, тут главное какое по этому вопросу мнение у Криса, а насколько я понял его мнение ближе все таки к моему, чем к вашему. Ну это так... Чтобы не было неожиданностью.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от IliaDN:
Как выколупывать? И ссылку на видос плз
Даже не поленился

Последний раз редактировалось MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021; 10.01.2016 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение