точно понятно что будет открытый мир и точно понятно что будет инстансовая система. точно поеятно что НЕ как в ив и наверное не как в элите
а чтобы ответить на вопрос нужно прояснить почему открытый мир противопоставлен инстансам.
думаю игр без инстансов будет все меньше и меньше, тк это технологический тупик на емкость локации
Ок. В последнюю игру, ММОРПГ, в которую я играл(да и пожалуй в единственную) - был открытый мир. И были донжоны(так называемые инсты) Поясню.
Были огромные локации (для пве сервера - соответственно пве, для пвп серверов - соотвественно пвп), где каждый каждого мог нахлобучить отдуши( ну так же 50на 50 могли легко колбаситься) А так же в этих локах были инстансы - тоесть отделные локации, расчитанные на группу\рейд, куда кроме как однопартийцев попасть не мог ни кто. Так же , в в локации, при достижении определённого кол-ва игроков открывались зеркала, для исключения перегрузки сервера. Эта система достаточно удобна.
Я читал, как хотят в релизе сделать зоны. С одной стороны это правильно. С другой стороны - нет.
Я лично сторонник единого открытого мира для всех, но, естественно, с своими ограничениями.
Инстансы так же нужны, но именно для коллективных заданий. против пве-противников, или пвп- что то типа осады, хотя и тут должен быть некий выбор.
Вот я сейчас пока играю Elite:Dangerous. Там реализован открытый мир, а так же спец.арены для пвп-озабоченых (в открытом мире тоже можно найти пвп, правда долго искать). В принципе, если бы было много игроков, то пвп было бы повсеместно, но реальных игроков мало, и все они размазаны по галактике.
ИМХО, почему игра не выстрелила:
Самый важный аспект - порог вхождения. он высок.
Т.Е. только ты влетаешь в открытый мир, любой враждебный нпс разбирает твой корабль максимум за 7 секунд.
А дальше - всё сначала. Это не каждый осилит.
(при том, что управление кораблём меня крайне порадовало)
Почему ? - ответ прост.
Тебе на старте доступен самый говённый корабль, с самым говённым вооружением и щитами.
И так просто корабль то не улучшить.
И денег не найти. Надо выполнять задания, которые 10-К-1му закончатся встречей с пиратами и твоей гибелью.
А про пвп на арене вообще молчу.
Хотя игра реально затягивает.
Если СС пойдут по тому же пути - повторится судьба элиты.