И много ли на Алеске и Канаде растет зерновых и т.д.?
Заметь Канада и хуже нас по ВВП. Опачки. А ведь она вторая по величине. А уж как на США смотрит о-го-го. По-твоей логике она должна быть вообще круче самой Америки
Могла бы быть круче. Но в итоге по ВВП она как РФ. Работают не эффективно
А в чем мы не по западному живем?
Я не очень понимаю сути вопроса. Что значит "жить по западному"?
Прежде чем это преимущество начнет работать - надо вбухать в него в разы больше ресурсов, чем в микространах, спокойно развивающихся десятилетиями.
Во-первых ничего особенного вбухивать не надо, во-вторых оно происходит само, дай только людям деньги зарабатывать (низкая ставка по кредитам + закон + нормальные налоги и сборы + мало бюрократии). У нас, из-за озеровской шайки, не выполняется ни одно условие.
Повторю ещё раз. Ты дальше собственного носа не видишь, но пытаешься рассуждать о глобальном. Хотя я рассуждений-то и не вижу, одни либеральные вбросы по методичке.
Вижу, обратного ты не доказал. Методичек на эти темы в жизни не видел, ты всё грозился показать, но так этого и не сделал. Только один раз обманул, подсунув какую-то туфту.
Мне нечего превращать, я в нефтянке работаю и я знаю как и что тут функционирует! В отличие от тебя - теоретик хренов!
Ну распиши тогда, в чём проблема-то?
А кто ж спорит, но и учитывая расстония совершенно иная логистика доставки любых грузов. Отчего у нас трубопроводы, а не терминалы сжиженного газа по всей стране?
От того, что трубопровод проще и дешевле сжижения газа.
ТЫ либераст достойный Немцова, антиРоссиянин. Почему так? Да все просто, как и вышеназванным, тобой попользовались и выкинули, отработанный материал стал..модератор ^^
P/S Проведи параллель историческую и узришь истину!
Никакой я не антироссиянин

Какую мне параллель-то проводить?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.