А я тебе еще аз говорю, это ссанина от блогеров-либерастов. Писать про то, что у нас все ракеты заржавели и ничего не летает уже не получается, давай будем писать про то, что у нас в амии одни дебилы по призыву служат и им ничего сложнее саперной лопатки нельзя доверить. Я не буду говорить за всю армию, но
1) конкретно в Краснодаре и крае в последние НЕСКОЛЬКО лет военные ВУЗы стали пахать "в три смены" и клепать спецов.
2) Знакомый 10+ лет служит в Севастополе и по его постоянным рассказам ситуация конкретно в Крыму и ЧФ улучшилась кардинально и продолжает улучшаться примерно года с 2009-2010.
3) Знакомый артиллерист 8+ лет службы, опять же говорит о 2009 году, об улучшении ситуации в целом, о том, что с начала службы на учениях был 1 раз за 3 года, а в последние 5 лет учения, причем масштабные с командировками, фактически каждый квартал.
Сейчас за счет учений и войн идет полное обновление техники, кадры тоже начали улучшать свои знания в эксплуатации, НО.
Военный финансово-экономический институт — учебное заведение, существовавшее под разными названиями в 1938—2010 годах. В 1938—1941 и 1957—2010 годах располагалось в Ярославле. С 1974 года было высшим учебным заведением. Приказом министра обороны Российской Федерации № 993 от 20.07.2010 года и Директивой генерального штаба № 314/10/2697 от 23.07.2010 года институт расформирован с 1 октября 2010 года. Оставшиеся курсанты окончили свое образование в Московском военном университете[1][2]
И это только одно из многих. Реструктуризация проходила очень болезненно, так как закрывались училища и было слияние с другими.
С финиками вообще смешно, так как сказали, что армии не нужны финансисты, а бухгалтеров и с гражданки наберем.
Я не говорю, что писец все было плохо и что все стояло на месте, я говорю о том, что героизировать человека, которого ВЫ же сами пол года назад поносили по всем статьям, это как минимум стадно.