слишком гипертрофированно все эти книги написаны.
ГГ неубиваемый супермен который даже будучи плавая без оружия в чане с кислотой и акулами-роботами-убицами ВНЕЗАПНО спасается изготовив из говна, веток и яблочного сока БФГ9к
ни один нормальный писатель не будет писать книгу по игре т.к это требует изучить весь лор игры, так что пишут их задроты-любители
да нихера ты не читал толком и не знаешь, совсем там не такие книги.
Добавлено через 12 минут
цикл про ересь хоруса - ну это эпос. там вообще про все, что вы хотели знать, но боялись спросить, вплоть до полной шизы и оргий с демонами. кстати под властью хаоса даже стерилизованные космодесантники снова могут трахаться!
потом я еще читал парочку про хаос маринов - они там творят всякое говно на своих ебанистический демонических мирах, борются за власть и плетут интриги, истории про плохих парней и мрачноту. была там особо прикольная, где чел попал в плен к хаоситам и типа вынашивал план как сбежать, такой типа я хуй поддамся вашей скверне ебаной, я не такой, моя воля - сталь, но в конце концов он е6нулся чуть ли не больше всех и мрачно убилсебя.
еще про осаду тиранидами какой-то имперской крепости. какая-то помесь осады сталинграда и звездного десанта с заваливающими трупами жуками.
одна была только про такого типичного морпеха, да и то он потом ренегатом стал, предал орден, и злое6чий хаос как всегда е6ал ему мозг, короче не без душевных терзаний, и нихуя не банальщина про терминаторов фо зе емперор, я бы такое и читать не стал.