Я просто привел это как пример того, что получали республики во времена СССР. Смогли бы республики сами по себе развиться, без участия России? Понятное дело что при внезапном нападении больше всего потерь будет у границ, где мирное население даже опомниться не успело. Да и такие темпы продвижения немецких войск были в том числе и потому, что они шли по территориям, недавно присоединенным к СССР, где еще были сильны сепаратистские настроения. Блицкриг был рассчитан на такие короткие сроки еще и потому, что немцы были уверены в том, что население с радостью примет "освободителей". А вот когда начались репрессии... а изначально было как в Бресте - когда немцы из-за реки спокойно рассматривали укрепления, что строят русские, и выбирали будущие точки обстрела, а начальство дружно успокаивало паникеров в стиле "да нет, они не нападут, главное не провоцировать".
Ты какую-то ерунду написал.
В той же Беларуси не было сколь-нибудь существенных сепаратистских настроений, ее западная часть под Польшей пробыла 20 лет, перед тем как 100+ пробыть под РИ.
Основные потери Беларуси среди мирного населения - это не жертвы боевых действий, это жертвы геноцида (потому что в Беларуси жило очень много евреев) и антипратизанских карательных акций; к близости к границе это имело мало отношения.
Блицкриг не рассчитывал на то, что население встретит "освободителей". Блицгриг - это военная доктрина об использовании подвижных военных частей и combined warfare. Блицкриг блестяще себя проявил в Польше, Франции, где особо рассчитывать на радость "освобожденных" ннемцам и так не приходилось. Гитлер был уверен в том, что все так же сработает и в СССР, но а) недооценили героизм советских войск и готовность воевать насмерть и б) переоценили состояние транспортной инфраструктуры и своей готовности к войне.
Сомневаюсь, что такое вообще возможно
"представлять кого-то другого" во время секса - это из области бабских романов
Я как раз не так давно встретил исследование, где говорилось, что как раз в мужских фантазиях гораздо чаще фигурируют дргие женщины; женщины же представляю себя чаще со своим постоянным партнером, но в разных ситуациях. Так что сколько исследователей - столько мнений.
Добавлено через 34 минуты
Играю в "Ведьмак 2" (он откуда-то появился у меня в стиме, хотя я в упор не помню, чтобы платил за него деньги... бывает такое, что бесплатно дали? или, может, анонимно подарил кто?).
Пока не впечатляет, хотя, думаю, дальше будет лучше. От консольщины меня в принципе тянет блевать, но хорошим играм (типа DA2) я это прощаю, так что, надеюсь, понравится. Боевка довольно для меня непривычная.
Сам персонаж, как мне кажется, довольно ушлепищен: ооо, этот один и тот же мужественный голос с хрипотцой, типично безынтересная моська...
Ну и нихрена в сюжете не понимаю пока (может, в туториале нет никакого смысла пока что?

).