Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 04.07.2015-29.04.2016)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Флудилка
Сообщение от Marlboro_Man:
Фигли.
Проще говоря, ты не знаешь, что случилось с "Курском"?..

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от ZabavaDD:
Проще говоря, ты не знаешь, что случилось с "Курском"?..
я нет.
А ты да. Поэтому и путин ***** у тебя.

Правда ты опять же не сможешь привести пруфов, как и сплатежкой.
Jagar
Guest
Сообщение от ZabavaDD:
что случилось с "Курском"?..
он утонул
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Бабка, по поводу "Курска" я уже отписывался. Листай, читай. Коротенько: властью было принято крайне непопулярное и корявое решение, фактически "Курск" и его экипаж был властью предан и продан. Но это было практически единственное верное решение. Ситуация была такая, что либо мы проглатываем это в обмен на послабления и ништяки, либо даем симметричный ответ и нас в считанные дни просто смешали бы с говном и не было бы такой страны, как РФ вовсе. А интервью, сам ведущий потом сказал, что очень ловко подловил Путина (см. само интервью, а не выдернутый кусок), специально задал легкий жизнерадостный тон беседе и тут же бахнул в самое больное. И опять же, я повторюсь, рассматривать надо "Курск" в комплексе с ситуацией мировой на тот момент. Погибшие моряки, их родственники, скрытая правда, отрезанный и спешно взорванный торпедный отсек - с человеческой точки зрения это скотство. Но это только с человеческой точки зрения, обывательской. А власти и президента в частности нет права на такую роскошь, как человечность в отношении единиц, они в ответе за 140+ миллионов. И правда про "Курск" - это прямой путь либо к открытой конфронтации с Западом (в то время, когда страна нищая, с долгом превышающим ВВП, армия в жопе, полыхающий Сев.Кавказ). Либо майдан бы тогда случился у нас, скажи путин правду, но не сделав ничего в ответ. В любом случае это был бы конец нашей страны. Так что да, мне глубоко омерзительно решение наших властей в ситуации по "Курску", но я понимаю, что мы тогда были настолько слабы, что по-другому по сути и нельзя было. Тем больше ценность для меня "крымнаша", мы наконец-то смогли ответить и вполне себе достойно держимся.

P.S. вот сам же дурак, что снова пытаюсь таким, как ты и мальбора что-то втолковать.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Предводитель
я нет.
А ты да.
Вот и я "нет"... Потому и спрашиваю, может знает кто?.. Но ты зачем-то встрял со своим более чем бесполезным и совершенно пустым неинформативным каментом, настолько любишь языком почесать, что не можешь удержаться даже на трагедии?..

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Drow_Elf:
по поводу "Курска" я уже отписывался. Листай, читай.
Вот делать мне больше нечего, то есть опять же проще говоря и ты тоже не знаешь, что же именно случилось с "Курском" (хоть и нашкарябал овердоxyя не относящегося к данной теме)?..

Последний раз редактировалось BlackSwan; 25.08.2015 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Drow_Elf:
Бабка, по поводу "Курска" я уже отписывался. Листай, читай. Коротенько: властью было принято крайне непопулярное и корявое решение, фактически "Курск" и его экипаж был властью предан и продан. Но это было практически единственное верное решение. Ситуация была такая, что либо мы проглатываем это в обмен на послабления и ништяки, либо даем симметричный ответ и нас в считанные дни просто смешали бы с говном и не было бы такой страны, как РФ вовсе. А интервью, сам ведущий потом сказал, что очень ловко подловил Путина (см. само интервью, а не выдернутый кусок), специально задал легкий жизнерадостный тон беседе и тут же бахнул в самое больное. И опять же, я повторюсь, рассматривать надо "Курск" в комплексе с ситуацией мировой на тот момент. Погибшие моряки, их родственники, скрытая правда, отрезанный и спешно взорванный торпедный отсек - с человеческой точки зрения это скотство. Но это только с человеческой точки зрения, обывательской. А власти и президента в частности нет права на такую роскошь, как человечность в отношении единиц, они в ответе за 140+ миллионов. И правда про "Курск" - это прямой путь либо к открытой конфронтации с Западом (в то время, когда страна нищая, с долгом превышающим ВВП, армия в жопе, полыхающий Сев.Кавказ). Либо майдан бы тогда случился у нас, скажи путин правду, но не сделав ничего в ответ. В любом случае это был бы конец нашей страны. Так что да, мне глубоко омерзительно решение наших властей в ситуации по "Курску", но я понимаю, что мы тогда были настолько слабы, что по-другому по сути и нельзя было. Тем больше ценность для меня "крымнаша", мы наконец-то смогли ответить и вполне себе достойно держимся.
Путин лично на ухо шепнул?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ZabavaDD:
Вот и я "нет"... Потому и спрашиваю, может знает кто?.. Но ты зачем-то встрял со своим более чем бесполезным и совершенно пустым неинформативным каментом, настолько любишь языком почесать, что не можешь удержаться даже на трагедии?..
так это ты подняла вопрос про курск. и потом еще меня обвинила, что я вдруг не могу удержаться.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 25.08.2015 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
так это ты подняла вопрос про курск. и потом еще меня обвинила, что я вдруг не могу удержаться.
Ты "не можешь удержаться", чтобы не начать отвечать на любой вопрос любого юзера даже не зная ответа на него (но я тебя за это сильно не виню, это даже отчасти мило:))... Мне рли интересно узнать, что случилось с "Курском" только и всего...

Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от ZabavaDD:
Вот делать мне больше нечего, то есть опять же проще говоря и ты тоже не знаешь, что же именно случилось с "Курском" (хоть и нашкарябал овердоxyя не относящегося к данной теме)?..
Формально не знаю. Неформально согласен с французской версией - столкновение с USS Toledo и последующее торпедирование "Курска" USS Memphis. Какова твоя версия? И самое главное, что по твоему должна была делать власть?

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Победитель конкурса
Сообщение от ZabavaDD:
Ты "не можешь удержаться", чтобы не начать отвечать на любой вопрос любого юзера даже не зная ответа на него (но я тебя за это сильно не виню, это даже отчасти мило:))... Мне рли интересно узнать, что случилось с "Курском" только и всего...
сперва хотели открыть тайну в 30 году, сейчас вроде в 20.
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Путин лично на ухо шепнул?
При чем тут шепнул? Это вытекает из логики событий.

Победитель конкурса
Сообщение от Drow_Elf:
При чем тут шепнул? Это вытекает из логики событий.
ну да логично - при учениях легко столкнуться с амер лодкой, а вторая сверху накрыла
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
сперва хотели открыть тайну в 30 году, сейчас вроде в 20.
Тебе никто ничего не откроет. Точнее откроют нечто, что обзовут "тайной правдой". Но правда похоронена взрывом поврежденной носовой части вместе с торпедным отсеком и спешной разборкой самого "Курска". Все. Нет ни одного целого доказательства, можно тулить сюда любую "тайную правду". Как и под 11 сентября кстати, когда обломки башен-близнецов в еще большей спешке убирались и перерабатывались. Есть такие вещи, которые не надо открывать. "Ящики Пандоры". Правда может оказаться несоизмеримо дорогой. Я повторюсь, только мяукни путин про то, что в гибели "Курска" виноват Запад и он тут же бы поставил страну перед выбором - либо война с Западом, либо тот самый "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Он предпочел сказать "она утонула" и замкнуть стрелки на себя. Так что бабка может до усрачки клясть Путина за "Курск", но пусть подумает, а пошла бы она воевать за правду о погибшей сотне моряков? Отправила бы мужа, сына на такую войну?

Предводитель
Сообщение от Drow_Elf:
Формально не знаю. Неформально согласен с французской версией - столкновение с USS Toledo и последующее торпедирование "Курска" USS Memphis.
Это официальная версия французских властей?.. А каково официальное заключение о причине трагедии с "Курском" российской госкомиссии?..
Сообщение от Drow_Elf:
Какова твоя версия? И самое главное, что по твоему должна была делать власть?
Я не знаю, потому и спрашиваю, но твоя "французская версия" не выдерживает никакой даже мало-мальской поверхностной критики: если Рассея была на тот момент настолько слаба, чтобы официально озвучить "правду" и "адекватно ответить", то что сейчас (когда Рассея сильна настолько, чтобы отбирать суверенные территории саттелитов Запада без оглядки на его реакцию - полагаю, никто не возражает, чтобы называть вещи своими именами?) что мешает наконец-таки озвучить эту твою "французскую правду"?..

Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
ну да логично - при учениях легко столкнуться с амер лодкой, а вторая сверху накрыла
В общем легко. Морские учения всегда под пристальным надзором со стороны потенциальных противников проходят. А тут такая тема - "убийца авианосцев" демонстрирует "китайским друзьям" современную подводную ракету.

Предводитель
Сообщение от Drow_Elf:
В общем легко.
Ты профессиональный военный моряк и досконально всё знаешь о системах, которыми снабжены современные подводные лодки (в частности ВМФ РФ), чтобы как раз предотвратить вероятные столкновения?..

Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от ZabavaDD:
Это официальная версия французских властей?.. А каково официальное заключение о причине трагедии с "Курском" российской госкомиссии?..
Не французских властей, а версия, озвученная во французском фильме "Подводная лодка в мутной воде". Или ты не смотрела?
Сообщение от ZabavaDD:
Я не знаю, потому и спрашиваю, но твоя "французская версия" не выдерживает никакой даже мало-мальской поверхностной критики: если Рассея была на тот момент настолько слаба, чтобы официально озвучить "правду" и "адекватно ответить", то что сейчас (когда Рассея сильна настолько, чтобы отбирать суверенные территории саттелитов Запада без оглядки на его реакцию - полагаю, никто не возражает, чтобы называть вещи своими именами?) что мешает наконец-таки озвучить эту твою "французскую правду"?..
1) А зачем подливать масла в огонь? У нас и так полна жопа огурцов в связи с Крымом и Украиной.
2) та самая правда уже "продана", продана в обмен на приподзакрытие глаз на Чечню (реально Путинская чеченская компания вообще чуть ли не одобрена западом была, хотя за первую они осуждали и санкционировали и в хвост и в гриву. Продана за списание 10 млрд вечнозеленых долгов. Продана за годы стабильности и роста ВВП. В политике таки есть, пусть и крайне извращенный, не очень понятный им приятный обывателю кодекс чести. И раз уж мы тогда пошли на договоренности, рвать их даже спустя годы и в такой ситуации негоже. Тем более наверняка и нам какую-нибудь правду в обратку предъявят.

Победитель конкурса
Сообщение от Drow_Elf:
Тебе никто ничего не откроет. Точнее откроют нечто, что обзовут "тайной правдой". Но правда похоронена взрывом поврежденной носовой части вместе с торпедным отсеком и спешной разборкой самого "Курска". Все.
т.е. ты правду не пишешь, а только фантазируешь, что возможно случилось...но при этом выдаешь как истину.

Сообщение от Drow_Elf:
Я повторюсь, только мяукни путин про то, что в гибели "Курска" виноват Запад и он тут же бы поставил страну перед выбором - либо война с Западом, либо тот самый "русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
херня. Потому что в истории СССР и РФ были случаи такие. Правда без гибели людей, но столкновения были и много.

Чего например стоит таран американских кораблей в черном море. Или столкновение с английской подлодкой...

Сообщение от Drow_Elf:
Он предпочел сказать "она утонула" и замкнуть стрелки на себя.
вот ты опять уверен, что она не утонула... правда это только твои фантазии без пруфов и т.д.
Ведь вероятность на учениях РФ столкнуться с амер подлодкой в разы выше нежели взрыв торпеды в разгар развала страны.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Drow_Elf:
В общем легко. Морские учения всегда под пристальным надзором со стороны потенциальных противников проходят. А тут такая тема - "убийца авианосцев" демонстрирует "китайским друзьям" современную подводную ракету.
ну да... и часто ты встречал в новостях, что в местах учений(пофиг какая страна их проводит) курсируют флот другой страны?
Я вот встречал новости, что наблюдают за ходом, но не плавают в местах учений

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Drow_Elf:
та самая правда уже "продана", продана в обмен на приподзакрытие глаз на Чечню
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 25.08.2015 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Drow_Elf:
Не французских властей, а версия, озвученная во французском фильме "Подводная лодка в мутной воде". Или ты не смотрела?
Проще говоря, очередная чья-то версия, не подкреплённая никакими фактами (которых по твоим же словам просто в природе уже нет), просто наиболее приятная (приемлимая) твоему сознанию?..
Сообщение от Drow_Elf:
А зачем подливать масла в огонь? У нас и так полна жопа огурцов в связи с Крымом и Украиной.
Но как же... "Вы же сильные и независимые" теперь и как наглядно продемонстрировал "Крымнаш" "срать хотели на мнение запада и Омериги"... :)

Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Вы хотели моего мнения - я высказал. Вы же со своей стороны ничегошеньки в ответ не дали. Я фантазирую? ОК, имею право, на то оно и ИМХО. Но теперь я с удовольствием выслушаю вашу "правду" про Курск и план того, что должен был предпринять Путин с учетов тогдашнего положения вещей в стране и в мире. Будьте любезны.

Победитель конкурса
Дроу, ппц...Ага запад сперва в хвост и гриву нас, а потом помог в стабильности и вросте ввп

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Drow_Elf:
Вы же со своей стороны ничегошеньки в ответ не дали.
дали. Но тебе это не нравится. Ибо тебе почему-то вериться, что курск не увидев амер подлодку допустил с ней столкновение за что вторая подлодка обиделась и дала залп
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 25.08.2015 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от ZabavaDD:
Проще говоря, очередная чья-то версия, не подкреплённая никакими фактами (которых по твоим же словам просто в природе уже нет), просто наиболее приятная (приемлимая) твоему сознанию?..
А у тебя есть версия, подкрепленная фактами? Ну изволь, я послушаю.

Победитель конкурса
Сообщение от Drow_Elf:
Но теперь я с удовольствием выслушаю вашу "правду" про Курск и план того, что должен был предпринять Путин с учетов тогдашнего положения вещей в стране и в мире
тебе же сказали - взорвалась торпеда.
У нас подлодки горят во время ремонта и это сейчас. А тогда, по-твоему, было в разы все лучше... Правда не понятно почему при этом столкнулись с американцами.

Путин правильно все поступил. Если курск и правда был головной подлодкой с новыми технологиями
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
дали. Но тебе это не нравится. Ибо тебе почему-то вериться, что курск не увидев амер подлодку допустил с ней столкновение за что вторая подлодка обиделась и дала залп
Что конкретно ты дал в качестве версии, тем боле подкрепленной фактами? Я ей богу не увидел, в твоих постах столько наносного говна, что немудрено пропустить суть.

Предводитель
Сообщение от Drow_Elf:
Вы же со своей стороны ничегошеньки в ответ не дали.
Да фиг знает, ведь эту правду до сих пор так почему-то официально и не сказали... Была (и широко обсуждалась профессионалами) и сугубо российская версия "об аварийном пуске той самой новейшей экспериментальной торпеды, которая и разворотила носовой торпедный отсек "Курска"... Чем эта версия имеет меньше прав на существование от той же "французской"?.. Или мб она гораздо менее приемлема как для рассейских официальных властей, так и для сознаний таких ура-поцреотов как Дроу: ведь гораздо комфортнее этим сознаниям считать, что "нас торпедировали подлые вражины", чем "опять наше головотяпство и раздолбайство бабахнуло и привело к трагедии - погубило десятки жизней людей"... "Протоны" тоже видимо Омерига сбивает... ;)

Победитель конкурса
Сообщение от Drow_Elf:
Что конкретно ты дал в качестве версии, тем боле подкрепленной фактами?
взрыв торпеды на пример. оф версия РФ. чем тебе не факт?

Сообщение от Drow_Elf:
Я ей богу не увидел, в твоих постах столько наносного говна, что немудрено пропустить суть.
конечно ты пропустил, ибо ты уперто и без фактов доказываешь, что головная подлодка северного флота управлялась дебилами, которые не заметили две амер подлодки. Причем не только курск это протупил, но и весь остальной флот. Пи этом с разгона ударилась о амер подлодку да так, что те же американцы молчат. Хотя вот недавно английская подлодка пострадала типа о нас.

Да и почему американцы сейчас это скрывают? Им бы как раз хорохориться на эту тему.

Добавлено через 4 минуты
кстати, с вики

Цитата:
Официальная версия[править | править вики-текст]
Официальный отчёт, подготовленный в 2002 году генпрокурором Устиновым: в 11 часов 28 минут 26 секунд по московскому времени произошёл взрыв торпеды 65-76А («Кит») в торпедном аппарате № 4[10]. Причиной взрыва стала утечка компонентов топлива торпеды (пероксид водорода). Через 2 минуты пожар, возникший после первого взрыва, повлёк за собой детонацию торпед, находившихся в первом отсеке лодки. Второй взрыв привёл к разрушениям нескольких отсеков подводной лодки.

Торпеды на пероксиде водорода не использовались в большинстве флотов мира уже больше 50 лет именно из соображений безопасности и надёжности, на «Курске» же такие торпеды были[11] — модель 65-76 «Кит», разработанная в 1976 году, — так как более дёшевы, чем торпеды с дорогими серебряно-цинковыми аккумуляторами.[источник не указан 808 дней] Вскоре после расследования торпеда на пероксиде водорода, которую в целях экономии пытались вернуть на флот, была окончательно снята с вооружения.[источник не указан 808 дней]

Версия вице-адмирала Рязанцева[править | править вики-текст]
По версии Валерия Дмитриевича Рязанцева, входившего в правительственную комиссию по расследованию причин и обстоятельств катастрофы ПЛ «Курск», причиной первого взрыва, взрыва так называемой «толстой» торпеды 65-76 ПВ стало её пополнение необезжиренным воздухом высокого давления 11 августа 2000 года, произведённое экипажем лодки, пользовавшимся неправильными инструкциями[12]. До 12 августа необезжиренный воздух не мог попасть в резервуар окислителя, так как практическая торпеда была на стеллаже, запирающий воздушный клапан на ней закрыт, а на воздушном курковом кране установлены предохранительные устройства. Неконтролируемая реакция разложения перекиси водорода началась после загрузки торпеды в торпедный аппарат. Из-за недостатка конструкции подлодок этого класса экипаж для предотвращения повышения давления в 1-м отсеке при залповой стрельбе торпедами оставляет открытыми захлопки системы общесудовой вентиляции, в результате чего ударная волна от взрыва торпеды 65-76 ПВ попала во 2-й отсек и весь личный состав командного отсека получил тяжёлые контузии и оказался в неработоспособном состоянии. Второй взрыв, по версии Валерия Рязанцева, произошёл из-за столкновения АПЛ с грунтом, а не в результате объемного пожара в первом отсеке — АПЛ К-141 «Курск», с заполненным водой первым отсеком, на скорости около 3 узлов, с дифферентом на нос 40-42 градуса на глубине 108 метров столкнулась с грунтом. Торпедные аппараты № 1, 3, 5 и 6 с боевыми торпедами, снаряженными взрывателями, смялись и разрушились, что стало причиной взрыва боевых торпед[13].

Торпедирование[править | править вики-текст]
Сразу после катастрофы несколько адмиралов и официальных лиц утверждали, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой. Американцы зашли в наши территориальные воды. «Курск» их засёк и подошёл близко. Американцы подумали, что русские хотят их атаковать и выпустили торпеду. Затем эта версия стала умалчиваться[14] в пользу официальной версии. Однако французский режиссёр Жан-Мишель Карре (fr:Jean-Michel Carré) в своём фильме «Курск. Подводная лодка в мутной воде» (фр. Koursk: un sous-marin en eaux troubles)[15], который был показан 7 января 2005 года на французском телевидении France 2, утверждает, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». Согласно его версии, «Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды «Шквал»[16]- эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо».

«Толедо» шёл на опасной близости под прикрытием «Мемфиса», который находился «в тени». В один момент «Курск» и «Толедо» столкнулись (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе), и чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо» (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» открыл огонь торпедой Mk-48 по «Курску».

Карре утверждает, что президент России Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений, а возможно, и военного конфликта с США[17].

Этой же версии придерживаются канадские документалисты[18][19] и некоторые отставные военные[20].

Сравнение размеров «Курска» и «Толедо»
Мина времён 2-й мировой войны[править | править вики-текст]
Вице-премьер Илья Клебанов высказал версию столкновения «Курска» с противокорабельной миной времён Великой Отечественной войны[21], что, возможно, привело также к детонации торпеды. После выбора официальной версией «взрыва торпеды» предположение отпало само собой.

Специалисты[кто?], знакомые с прочностными характеристиками АПЛ данного класса, данную версию отвергали изначально.

Столкновение с подводным объектом[править | править вики-текст]
Один из членов государственной комиссии, который принимал эту подлодку от промышленности, капитан первого ранга Михаил Волженский считает, что торпеду в аппарате могло заклинить из-за сильного механического удара по корпусу лодки. Волженский считает наиболее вероятной причиной катастрофы столкновение с иностранной подводной лодкой. По его мнению, «скользящий удар рулевого пера (горизонтальных рулей) мог привести к сильной деформации торпедных аппаратов „Курска“».

Этот вывод очень похож на вероятные причины катастрофы «Курска», изложенные 29 ноября 2000 г. в «Независимой газете». Действительно, обе практические торпеды: УСЭТ-80 и 65-76, как правило, заряжают в правые торпедные аппараты (ТА). При столкновении под острым курсовым углом с иностранной АПЛ первым был бы смят как раз правый внешний ТА калибра 650 мм, в котором и лежала практическая торпеда 65-76. При скорости относительного встречного сближения подлодок около 20 узлов (10 м/с), этот ТА был смят вместе с торпедой за одну секунду. За эту секунду почти мгновенно в замкнутом объёме соединились весь запас топлива (керосин) и окислителя (перекись водорода), что привело к их взрывному воспламенению, усиленному взрывом порохового ускорителя, установленного в хвостовой части торпеды. Давление корпуса иностранной АПЛ от головы торпеды к её хвостовой части направило этот взрыв (эквивалентный взрыву 150 кг тротила, как зафиксировала норвежская сейсмическая станция) на заднюю крышку ТА, которая была вырвана, и форс огня ударил в первый отсек, что мгновенно привело к пожару[22].

Командующий Северным флотом, в состав которого входил «Курск», адмирал Попов также высказал сильную уверенность в подобной версии. По его словам, неустановленная ПЛ неумышленно ударила «в самое уязвимое место этого проекта подводной лодки», в результате чего та, потеряв плавучесть, с большой скоростью и дифферентом ударилась о грунт, где и произошёл взрыв боезапаса торпед[23].

Попадание ракеты[править | править вики-текст]
Капитан первого ранга Александр Песков, указывая на то, что подводная лодка такого размера не имела права находиться под водой в этом месте по физическим причинам, выдвинул предположение, что в лодку попала противокорабельная баллистическая[какая?] ракета[24][25]. Однако председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников капитан 1-го ранга Игорь Курдин сказал, что эта версия — «полный бред»[24].

8 сентября 2000 г. в газете «Berliner Zeitung» появилась статья с версией о том, что «Курск» был потоплен случайным попаданием ракеты П-700 Гранит, снабжённой новой боеголовкой, предназначенной для поражения подводных целей, запущенной с атомного ракетного крейсера «Пётр Великий». Эта версия стала умалчиваться из-за того, что могла «дискредитировать всё российское военное командование». Ракета попала в борт АПЛ при всплытии Курска из-за аварийной торпеды. Начавшийся пожар заставил детонировать торпеды, вызвав серию взрывов.[26]
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 25.08.2015 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение