дело в том что ставить эти две школы все равно что выяснять отношения на мясорубках - кто первый ошибся тот и проиграл. Тут будет бой не стилей, а людей и их выдержки.
Добавлено через 2 минуты
лучший прием против гопника - соль с кармане. Бздык в глазенки - и никакого слезоточивого не надо.
Если заглядывать в таком споре наперёд, то давайте сразу исключим все "А если (у него ствол / расстояние между вами больше 10 метров / у него разряд по стрельбе / он клинт иствуд / а у тебя осечка / нужное выбрать, подчеркнуть, дополнить солью по вкусу)" и сведём это к "Лучше жить там, где
нас нет гопников нет". На чём можно и остановиться, а то пое@#$%нь какая-то получится из школьных споров.
Способов оказать отпор внезапному гопнападающему множество. Но там целый ряд но:
1) не каждый из этих способов доступен тебе опционально (например, нет арматуры (соли, если угодно) под рукой
2) не каждый из них способен тебе физически (ну хоть убей, не умею я солью рассыпной кидать на 40 ярдов)
3) не каждый из них ты можешь применить (я адепт сахарной секты, у меня сахар) так, как необходимо
4) не факт, что ты вообще сможешь что-то применить в стрессовой ситуации (обоссышься и в угол забьёшься)
5) ни один способ не сработает, если тебя уже пи@#$%нули сзади кирпичом по голове
6)...
Демагогия одна. Лишь бы не работать