Что-то совсем мне грустно после такого фидбэка.. что же случилось, гоховчане, ММО уже не радуют, всё уже не так и не то ?
The Secret World
У меня DejaVu в кубе ! 2 года назад я также заходил в тему, и ты также 1й ответил и тогда посоветовал TSW) Помню-помню. Кстати, спасибо - Secret World это как раз то, что я тогда искал, и вообще, по моему нескромному личному мнению, одна из самых недооценённых и лучших MMO (PvE если брать) в принципе из тех, что я играл, и точно уникальная, с особенным сеттингом. Я тогда в свое время и подписка проплачивал, и контент, кажется, весь, за Драконов прошёл. Слышал, что недавно на f2p перешла. Бедняги Funcom'ы, всегда такие крутые у них идеи и ММО не похожи на остальные, но не везет, а Тёрнквист крутой сценарист, по сути игра как Single ощущалась.
можешь приходить через год, ничего интересного не релизнулось, и в ближайшие время не намечается. хорошо хоть синглы интересные делают.
Ты знаешь, это забавно, конечно, но не верю что прямо всё вот так плохо, да и планка у меня ниже, чем у остальных, в отношении того, что я играм 2й шанс всегда дать могу, и я не "зажрался", а учитывая, что пропустил многое - тем проще. Ну а касаемо Single - лучше не продолжай, я и так слежу, пишу, сам напрямую в этом всем, поэтому поигрываю от инди (в последнее время радует еще больше) до ААА, да и разбираюсь я получше многих профильных изданий, а вот с ММО всё намного хуже, поэтому я и здесь, ибо целый кусок и пласт я в последнее время отсек от себя, по сему заполняю пробелы таким образом. Да, мне Онлайну хочется, вот прям очень, может завтра уже порыв пройдет, но я руководствуюсь своими ощущениями и желаниями)
Так что, пожалуй, на этот раз (в 4-й заход, что ли) я попробую задержаться чуть-чуть на подольше..
Игр нормальных и не вышло
Спасибо за мнение. Так я примерно и думал. Только вот это проблема людей отчасти еще, как мне кажется. Они все ждут новый "WoW" и "UO" и "LA2", а когда достойные и в среднем минимум крепкие игры выходят, начинают искать тонну недостатков в них и что там не так как раньше или не то, чего всем хотелось бы в их мечтах. "Синдром 1-ой ММО" это и вовсе очень серьёзная штука, даже не 1ой игры, а именно 1-ого большого онлайнового опыта, и это порой очень решает в дальнейшем, как мне кажется. Я всё это к тому, что может там всё и не так ужасно, и уж точно получше бесконечных клонов браузерок и корейских-сделанных-на-коленке гриндоммошечек (всё-таки параметр "качества" никто не отменял). Но не буду ничего утверждать, я ведь не играл, просто мысли вслух.
сам ждал от АО мега игры,но видать после того как их купило мыло,мозги им промыли
Что и обидно, ибо АО был классным, я еще с бета-теста в ней был, эх.. А потом Mail заполучил Astrum и... скажем так, всё стало не так как хорошо как прежде.. мягко говоря, все становилось резко хуже со временем) Мозги не мозги, но факт того, что ребятам просто говорили делать, что нужно, а не что они хотели никто, думаю, не отменяет. Money rules the world, все дела. Важно только баланс соблюдать в этом, вот в чем самая суть. Но как ни крути, Allods Team aka Нивалы - наши лучшие отечественные разработчики, и крутых проектов у них больше всего из всех студий в стране, так что.. будем посмотреть.
Поскольку МылоРу - общепризнанный убийца ММО, то ничего удивительного в провале АА нет. И любая игра, за которую возьмется Мыло обязательно будет фейлом, даже ААА-класса. Проблема в глупости и жадности менеджмента Мыла.
БДО - очередная игруленция среднего класса, геймплей занятный, судя по описанию, ибо РуЛокализация уже год с лишним, словно Рапунцель, держится в темнице Геймнета. "Выстрелит" ли? 50/50, ибо большое число продвинутых юзеров уже вдоволь наигралось азиатскими версиями игры, а кто-то "поселился" в других игрушках.
СкайФордж - если бы не форум Гохи, я бы никогда не узнала, что такая игра есть)))

а можно виртуальную шоколадку?)))

Спасибо милой деве за отзыв, уже сам факт побуждает думать, что Гохино коммьюнити не скатилось в один бесконечный унылый троллинг, драмы и прочую грязь)
Не можно, а нужно.. ) Да хоть настоящую, мне не жалко - сразу после изобретения персонального телепорта, как в Half-Life 2 в лаборатории Кляйнера
Собственно, теперь, возвращаясь к теме. Да я, собственно, в курсе и не по наслышке (выше как раз об этом уже чирканул пару букв) про Мыло, поэтому за Скай вдвойне боязно, хотя там с другой стороны безмерно уважаемые мной Obsidian.. А про "узнаваемость" - забавно, учитывая, что я даже по TV рекламу наблюдал, и это нужно понимать, что я его практически не включаю

По поводу доната, мыла и прочего.. ты знаешь.. так то оно, конечно, так, только вот всё относительно. Я уже неоднократно замечаю, что порой люди выплескивают негатив в случае с ММО уже просто оттого, что оно банально им наскучило, или нашлось что то лучше, или просто вот так хочется, потому что причины для себя найти конкретные не могут. Это я в целом и общем. Про мэйл и донат - ну если он критично влияет, то да, с АО вот так было в свое время, но учитывая что я краем уха услышал и читал в свое время, геймдизайнер главный сам говорил, что они столько граблей носом посчитали, что опытом научены, не думаю что всё со Скаем повторится. А даже если так - нужно судить по факту, а по факту игра даже близко не вышла ещё. И вообще, я наверное, не из тех людей, и никогда не понимал тех, кто всех всегда "анализирует с диванов", назовём это так банально и просто.. В стиле : "Ну вот это корейщина" "О, это фтп значит фу фу фу" или "Мэло - значит фэйл автоматом". Это слишком плоско для меня, в 2D-режиме) Всё же каждый случай - индивидуален. Как минимум, нельзя отрицать, что концепт и идея у Скайфорджа - хорошая. А что там в итоге получится, покажет время.
Может и правда попробовать уже сейчас ?
"БДО - очередная игруленция среднего класса" - да всем бы такой средний класс, учитывая то, что я наблюдаю, и почитав и увидев то, что BDO не только у нас, но и на Западе в топах ожиданий, опять же, как минимум. Я к тому, что если это средний, то что тогда топ, мне правда интересно.. если бы речь о Сингле или индустрии шла - другое дело, но с ММО у меня сейчас не так хорошо как раньше, я бы послушал. Или это опять к вопросу "Не WoW не L2 не EVE " ? Ну так их и не будет, если люди этого ждут, по-моему это очевидно ведь, лучше сразу идти обратно и не мучать себя и других, разве нет ?)
И это всё ? Все играют только в AA-BDO ? Ничего не вышло ? Никто ничего не знает ? Неужели так печально, не верю, я ожидал чуточку больше :] Неужели под мои "высокие" требования ничего не найдётся, хм... боюсь опять придётся искать что-то самому "под себя", чёрт
А вообще, меня приятно удивляет, что Гоха с утра в понедельник уже здесь.. ладно у меня ещё отпуск.. а вы то как ?)