Собственно, я так понимаю, все темы о "посоветуйте MMO" переехали в данный раздел - может это и к лучшему.
Вспомнил про свой старый аккаунт на Гохе как раз для этого сообщения.
Что-то дико захотелось вернуться в MMO, хотя думал, что зарёкся навсегда) Я совершенно не в курсе того, что сейчас происходит в мире ММО, ибо давным давно уже ни во что не играл. Пару слов о том, чего мне хочется : Большого интересного атмосферного мира, ролевой системой и развитие персонажа ближе к The Elder Scrolls (да-да, я слышал про TES O), меньше надоедливого задротского гринда и кача, больше упора на исследование и открытый мир, насчет pvp/pve даже и не знаю, в принципе не столь важно, но если меньше pvp и особенно free pvp то я не против, навоевался в своё время достаточно. Главное, чтобы затягивало и увлекало, да ещё и контингент был не "школьный". Есть что-то подобное ? Заранее спасибо за ответы )
Mortal online (можно играть бесплатно, но с ограничениями по скиллам и тд) full loot, free pvp, sandbox. Боевой перс получается через неделю раскачки.
Darkfall Unholy Wars (идёт збт, попасть на которое можно купив предзаказ за 20 баксов) full loot, free pvp, sandbox. Часто вайпы, так как бета.
Age of Conan (f2p, людей много, интересная ММО)
The Secret World (b2p, интересный сеттинг и квесты)
Entropia Universe (real cash, f2p, sci-fi, но очень задротский кач, зато очень интересный мир и нет школоты)
Guild Wars 2 (единственное достоинство - b2p)