Да идентичность много у кого есть, а вот с безопасностью туго.
Да вы же ее и не заслуживаете, уж ты мне сам бы это должен был бы сказать, раз уехал туда, где были сказаны слова о свободе и безопасности. Как там у младшей сестренки со свободой-то, Клим? Не лучше чем у нас, да?
Опять двадцать пять? Я тебе еще на ЛОТРОфоруме прямым текстом ответил, зачем я поехал поработать в Америке. А ты несмотря на это занимаешься либо зановщиной, либо иссовщиной. И о свободе не шла речь, речь шла о безопасности; впрочем, ты прав - с безопасностью пока не так хорошо, как хотелось бы, да и с таким соседом, как Россия, никогда быть в безопасности нельзя.
А самый жестокий угнетатель - это вчерашний угнетаемый, не так ли? А спорить не собираюсь, что такое советский народ и матюгальник на березе, голосящий о сплочении Русью узбеков с латышам я еще помню. - Ну а что ты хотел? Удивляться имперским порядкам в империи - это слегка странно, как мне кажется.
Согласен. Уточню лишь, что не в империи, а на развалинах империи. Я очень надеюсь, что дерусфикация не превратится в то, что делали американцы в Луизиане, русские в Белорусской губернии в 19 веке и латыши у себя в последние годы.
Да берите, пользуйтесь, кто не дает-то? Можете даже придумать белорусский русский, как придумали одни U.S. English. Только зачем нам в нашем доме указывать как использовать наше же исконное?
Никто не указывает. Давай я тебе напомню ход дискуссии:
Артемий Лебедев: "По-русски правильно писать Белоруссия. Только Белоруссия. Кто не согласен - только на хуй"
Клим: "Тёма куролесит. Нужна новая "Нокия"
Андрей: "Логика симпатична. Задумываюсь, отчего старший брат не извивается в корчах. Видимо, у него нет комплекса неполноценности"
Т.е. довольно обидное невежество известного эпатажника ты решил защищить, сказав, что ход мыслей симпатичен, и намекнув на чьи-то комплексы. Оукеееей, да, это я так вам в вашем доме указываю, как использовать ваше "исконное". Кстааааати... Исконное, мой друг, это не "Белоруссия", а "Белая Русь". "Белоруссия" - это как раз таки пришедшее от лефортов и биронов, а не из глубины сибирских руд.
Ну а про грамотность - это уже ниже пояса, я считаю.
Ой ну прааааасти, не удержался

К чести некоторых местных грамотеев надо сказать, что никто нашу дискуссию не поддержал. Кроме Зана, но там фейспалм.
Ну сгустил красок. Кто что отнял-то? )) Поль-зуй-тесь!
А как это иначе толковать? Когда беларус называет свою страну "Беларусь" - вылезает такой вот Тёма и говорт "на хуй". Табличку перед Лукашенко я уже вспоминал. Ваши СМИ
постоянно упорствуют с "Белоруссией" - хотя могли бы, данной им властию, довольно быстро сформировать понимание, что не только "Белоруссия" - правильно.
Можете хоть Беларусь говорить, хоть хгэкать, хоть окать, хоть акать, никто поправлять не будет. Постой, или надо?
Зависит от того, что за ошибка. Ошибки в произношении, я считаю, исправлять не надо. Орфоэпию - да. Орфографию - да. Словоупотребление - можно, но осторожно. Все остальное практически идентично.
А я его в этом и не поддерживаю, но логика его не меняется, если правильно не только Белоруссия.
Анкор, Артемий:
По-русски правильно говорить и писать Белоруссия.
По-русски нельзя писать Беларусь, потому что это не по-русски.
Только Белоруссия.
А кто не согласен - только нахуй.
Логика все еще не меняется?

Оукееей...
Узурпировать? Нет, ты сказал узурпировать?!

А языком делимся, делимся! Вне России больше русскоговорящих, чем в России. О чем-то это говорит.
Нет, не делитесь. Вы (ты) отрицаете право других народов влиять на жизнь родного им языка. Это большая культурная ошибка, если взять за посылку, что Россия хочет мирно формировать свою сферу влияния, а не на броне танков.