Опять двадцать пять? Я тебе еще на ЛОТРОфоруме прямым текстом ответил, зачем я поехал поработать в Америке. А ты несмотря на это занимаешься либо зановщиной, либо иссовщиной. И о свободе не шла речь, речь шла о безопасности; впрочем, ты прав - с безопасностью пока не так хорошо, как хотелось бы, да и с таким соседом, как Россия, никогда быть в безопасности нельзя.
Что-то я видимо позабыл, но вроде как ты не беженец, чтобы бежать из тоталитаризма куда глаза глядят, а нормальный skilled migrant, который целенаправленно выбрал среду, в который выход стейков и вольво максимален, безопасен и наиболее комфортен.
Здесь, в этой темке ты методично поддерживаешь либеральные западные ценности и собой же их рекламируешь, не забывая конечно регулярно писать, что очень многое не нравится. Но полагаю слова Томас Джефферсона скорее относятся к первой категории, чем ко второй? И раз уж зашла речь о безопасности отчего бы не упомянуть свободу, раз уж великий человек связывал их.
Ну так вы, белорусы, променяли свою свободу на свою безопасность, а следовательно не заслуживаете ни того, ни другого. Почти так же как и мы, россияне.
Надеюсь так стало понятней.
Согласен. Уточню лишь, что не в империи, а на развалинах империи. Я очень надеюсь, что дерусфикация не превратится в то, что делали американцы в Луизиане, русские в Белорусской губернии в 19 веке и латыши у себя в последние годы
Кстати ваша части развалин выглядит куда более цивилизованной, несмотря на диктатуру, чем те развалины, которые якобы "цэ эвропа"
Тоже надеюсь на мягкость и ненасильственность.
Т.е. довольно обидное невежество известного эпатажника ты решил защищить, сказав, что ход мыслей симпатичен, и намекнув на чьи-то комплексы.
Я не защищал тезис о единственной правильности варианта "белоруссия". Соответственно весь дальнейши прекрасный пассаж несколько излишен.
Но ведь вас-то не устраивает ни "неправильный" вариант, ни вариант с правильностью обоих написаний, а только блеа один единственный и который вот точно такой же как в вашем замечательном языке.
Выглядит так, как будто вы нас по белорусски хотите заставить начать говорить. Это провоцирует снисходительность, знаешь ли.
Нет, не делитесь. Вы (ты) отрицаете право других народов влиять на жизнь родного им языка. Это большая культурная ошибка, если взять за посылку, что Россия хочет мирно формировать свою сферу влияния, а не на броне танков.
Еще раз. Влияйте, говорите, ведите себя как дома, но все же не забывайте, что в гостях. Извини, если это звучит обидно. Но ведь американцы не учат англичан как им говорит на английском, хоть язык родной для обеих наций.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу