Для меня это был самый большой сюрприз за мероприятие. У меня уже была возможность поиграть Трупером на PAX West и несмотря на то, что играть было интересно, он был не в моём стиле. Я чувствовал что остро не хватает пассивного восполнения боеприпасов, что очень помогло бы в управлении классом. Отличные новости, Bioware передумали, и теперь оно есть!
Мой Коммандо был специализирован как лекарь, так что в этот раз я решил играть соответствующе. Я переставил кое-какие умения, как делал и ранее, выбрал одну из контрольных точек, и решил поступить как Леонид: "Здесь я выстою." И, как в знаменитом фермопильском сражении, я выстоял!
Я отправился к восточной точке и в после очень долгого и чрезвычайно волнующего сражения убедился, что мы удержали эту позицию. В течение всей битвы я ни разу не умер. Конечно, иногда положение складывалось угрожающе, например 4 против 1, однако с мудрым использованием пряток, лечения и ловкости я смог выжить.
Организация моих умений заняла некоторое время, поскольку я не был точно уверен, как я хочу играть. Определённо я был специализирован как лекарь, однако если я собираюсь нестись в битву в одиночку, мне понадобятся что-нибудь убойное. Я решил выставить на свою панель только одну лечущую способность - мой основной направленный хил, а затем поставил мою лечащую гранату (да, именно это я имею в виду) в пределах досягаемости клика. Да, я сказал клика! Я не смог переназначить кнопки, так что у меня оставалось мало места под рукой. Не судите меня строго!
Ротация моих атакующих навыков состояла из 4 действий. Сильный канальный навык, нечто кажется называвшееся "Burst Shot" (кастуемое 1-2 секунду, сильный урон), липкая граната, и моя базовая атака, не потребляющая боеприпасов. Последний навык конечно же был перезарядкой.
Стоять и сражаться на этой восточной точке было потрясающе. С творческим использованием ландшафта я очень часто мог убегать и прятаться чтобы отлечиться и избежать смерти. Комбинируя свои атакующие возможности с лечением, я мог косить одного противника за другим. Конечно, у меня были очень, очень опасные ситуации, которые разрешались тактическим отступлением. Империя захватывала восточную точку больше одного раза, но обычно это были стычки 2 против 1 или 3 против1, когда один из противников захватывал точку пока я сражался с остальными.
Я обнаружил одну очень занимательную особенность лечения: оно действительно уменьшается, чтобы соответственно предотвратить входящие повреждения. Как я ранее упоминал, сражения занимают много времени, сильный крит может отнять около 10%, или около того, вашего здоровья (случайное значение), и вспомниная свои действия, лечение могло отлечить именно до этого значения. Из этого факта следуют интересная ситуация, при которой чтобы союзники остались целыми и невредимыми, нужно непрерывно спамить лечащие умения. Тем не менее, это очень, очень умный ход со стороны BioWare, соотносить лечение вместо того, чтобы давать игрокам избегать смерти просто отлечиваясь.
Варзона закончилась для меня отлично, и действительно продемонстрировала мне, что гибриды, по крайней мере на низких уровнях, очень ценны и опасны. Вот результаты:
1 место с 29 убийствами
1 место с 0 смертями
1 место по причинённому лечению
6 место по нанесённому урону
2 место с 7 полученными баджами
Значительный результат для одного лекаря. Я привожу эти данные не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать, насколько ценны гибриды в различных аспектах! Тут я должен заметить, что в большинстве убийств и баджей мне помогал Зак из Mos Eisley Radio, а наш Samm получил 8 баждей, то есть больше всех.