Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
Re: Гостиная лента Goha.ru
Рекомендую вам почитать Административные кодексы США и уже потом говорить о сдерживающих факторах

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Забанен
Скажем так, по ходу развития общества вырабатываются определенные нормы, которые уже навязываются всему обществу в виде законов: для средних и высших слоев - они обязательны не столько из-за страха перед законом (они же и проводили эти законы), а из принципа "положение обязывает", низшие слои же либо подражают либо сдерживают свое поведение уже из страха перед законом. Октябрьский переворот осуществлен людьми опиравшимися на низшие слои населения, что не могло не привести к слому всех устоявшихся норм поведения, собственно нормой и стало гадить в подъездах. Со временем снова возникло социальное и имущественное расслоение (да, в ссср тоже были богатые) и нормы общества изменились к лучшему (но не восстановились полностью до сих пор) т.к. такие глобальные катаклизмы как октябрьский переворот оставляют свое влияние на куда больший срок чем 70 лет, а кроме него были и массовый голод, ВоВ и т.д. 90-е были лишь одним из катаклизмов откинувших назад общественную мораль, отнюдь не самый сильный. Так что "сдерживающие факторы" тут второстепенны.

Ах да, я хз где Стеллар живет, но "чистенькая Германия" - это как минимум не про Берлин, он давно уже грязнее самого паскудного района Москвы :)
мдя, маразм крепчал. Бенефис Юньі и Стеллара.
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от Anquiatus:
а кто такие коммунисты, которые делали революцию 17 года? врождённые преступники.
Да ты что?
Моральные уроды? пожиратели детей и растлители девственниц?

Конечно, быть наследниками преступников - не але.
Лучше вообще никакими наследниками не быть.

Русский, ты дебил и алкаш.
Твои родители и предки - ублюдки и воры.
Твоя история - кровь и позор.
Откажись от них.

Русские вместе Гитлером начал Вторую мировую войну. Гитлера осудили, а русских нет.
Но суд правый и европейский - таки грядет. И грядет он - из России, которая сама скажет: да, это мы - военные преступники, а войну выиграла западная демократия. Только свободный человек может побеждать в войнах. Русский раб должен быть осужден и проклят, страна забыта, а народ - рассеян.

Какие же вы идиоты...

Yuna
War & Love
Сообщение от Yuna:
Да ты что?
Моральные уроды? пожиратели детей и растлители девственниц?

Конечно, быть наследниками преступников - не але.
Лучше вообще никакими наследниками не быть.

Русский, ты дебил и алкаш.
Твои родители и предки - ублюдки и воры.
Твоя история - кровь и позор.
Откажись от них.

Русские вместе Гитлером начал Вторую мировую войну. Гитлера осудили, а русских нет.
Но суд правый и европейский - таки грядет. И грядет он - из России, которая сама скажет: да, это мы - военные преступники, а войну выиграла западная демократия. Только свободный человек может побеждать в войнах. Русский раб должен быть осужден и проклят, страна забыта, а народ - рассеян.
почти со всем согласен. Ведь можешь - когда хочешь...
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
т.е. ты пытаешься оправдать разбойников только лишь потому, что кто-то из них твой родственник? просто восхитительно.

а вот мне их оправдывать нет необходимости. потому как мои предки в этой гадости не принимали участия, что мне известно доподлинно.
Забанен
бтв забавно что большинство совков с удовольствием используют демагогию патриотического толка: они либо не помнят, либо не знают (более вероятно), что аж до 41-го года в СССР патриотизм считался буржуазным пережитком :)
Между тем - совок работал лучше вас.

Don't worry, I'll be by your side.
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от u24Life:
Между тем - совок работал лучше вас.
Зачем работать если можно стать быдломанагером и ничего не делать?
Сообщение от Morellio:
быдломанагером

Сообщение от Morellio:
и ничего не делать?
чё платят?

Ultraviolence
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Сообщение от u24Life:
чё платят?
~ 40-60, зависит от фирмы.
Да, ты прав. Проще ничего не делать.

NoneFactorOL
Guest
Советский Союз улучшался, улучшался....а потом улучшился настолько, что перестал существовать (с)
Забаней
Сообщение от Stellar:
И вообще, как можно так нагло срать на своё прошлое, на своих предков.
Unтеллигенции свойственно срать на свое прошлое и предков.

Добавлено через 25 минут
Сообщение от u24Life:
Да, ты прав. Проще ничего не делать.
Я понимаю психологию "как мне платят, так я и работаю", "я работаю в два раза лучше (эффективнее, быстрее, качественнее) соседа - платите мне в два раза больше", "я показываю вам, что я повысил уровень своего профессионализма - платите мне больше", но совершенно не понимаю психологий "мне и так платят, на хуя мне еще и работать?" и "он и так работает, нахуя ему повышать зарплату?".

Такое ощущение, что современное общество следует последним двум принципам в разы чаще, чем первым трем. Это меня совершенно удручает.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 21.05.2011 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от Yuna:
Интересное кино.
По Виззеру: власть коммунистов - это власть быдла.
Ты говоришь: коммунистов убрали - опять власть быдла.
Так откуда оно "взошло"?
Лол, куда это коммунистов убрали? Все те уроды, что раньше работали в гэбне - сейчас у власти. И нынешняя ситуация - последствия совка. Трансформация совка в рашку сути не поменяла.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Leledinn:
Я понимаю психологию "как мне платят, так я и работаю", "я работаю в два раза лучше (эффективнее, быстрее, качественнее) соседа - платите мне в два раза больше", "я показываю вам, что я повысил уровень своего профессионализма - платите мне больше", но совершенно не понимаю психологий "мне и так платят, на хуя мне еще и работать?" и "он и так работает, нахуя ему повышать зарплату?".

Такое ощущение, что современное общество следует последним двум принципам в разы чаще, чем первым трем. Это меня совершенно удручает.
В большинстве своем решается переходом на сдельную оплату труда.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 21.05.2011 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Забаней
Сообщение от SkyKilleR:
В большинстве своем решается переходом на сдельную оплату труда.
Это не всегда возможно по ряду причин.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Забанен
Сообщение от Morellio:
Зачем работать если можно стать быдломанагером и ничего не делать?
Ты уже устроился быдломанагером за 60к? И если нет, то почему? :) А то раз есть такие дураки что готовып латить две тысячи долларов за ничегонеделание, грех же на них не нажиться... можно даже совмещать нормальную работу с бдломанагерством :)
Читатель
Признанный автор
Сообщение от SkyKilleR:
куда это коммунистов убрали? Все те уроды, что раньше работали в гэбне - сейчас у власти. И нынешняя ситуация - последствия совка. Трансформация совка в рашку сути не поменяла.
Ну так декоммунизиция, к стенке их. В них же корень всех зол?
Рашка - совок - рашка. А лексика не меняется. Те же самые слова, что говорили чокнутые разночинцы сто лет назад.

Yuna
War & Love
Особый статус
Лучник
Ой, ну дубинушки, наплели всякой ерунды. Совок -прям волшебное слово.

На мой взгляд, Виззер описал причины возникновения "совка" более менее:
Сообщение от Wizzer:
Скажем так, по ходу развития общества вырабатываются определенные нормы, которые уже навязываются всему обществу в виде законов: для средних и высших слоев - они обязательны не столько из-за страха перед законом (они же и проводили эти законы), а из принципа "положение обязывает", низшие слои же либо подражают либо сдерживают свое поведение уже из страха перед законом. Октябрьский переворот осуществлен людьми опиравшимися на низшие слои населения, что не могло не привести к слому всех устоявшихся норм поведения.
... а кроме него были и массовый голод, ВоВ и т.д. 90-е были лишь одним из катаклизмов откинувших назад общественную мораль, отнюдь не самый сильный.
Можно еще подчеркнуть, что после 17ого года, людей, носителей культуры, настоящих интеллигентов, которые еще оставались в РСФСР, старались уничтожить вкупе с новоявленными патриотами новой тогда страны. Можно вспомнить еще про крестьянство... ну это отдельная история. Убивали их долго и много, вот мы и имеем то, что имеем.
При чем тут расстрел бывших членов КПСС, гэбня и прочая фигня? Кто-то возмущен тем, что наши предки уничтожали(или с их молчаливого согласия, ага) наших потенциальных предков? Или признать правду - проявить неуважение к этим самым предкам?
Пройдет поколение, другое, может что-то изменится в лучшую сторону. Я надеюсь.

Сообщение от Leledinn:
Unтеллигенции свойственно срать на свое прошлое и предков.
У нас интеллигенции практически не осталось. Вся она(интеллигенция) в Квебеке(и проч.), флешмобы устраивает.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Ultraviolence
Wizzer год назад, но до 60 пока не дотягиваю ибо мал и не опытен.
Забанен
а в чем опыта не хватает? В ничегонеделании? :)

p.s. поздравляю всех переживших апокалипсис :)
Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Wizzer:
p.s. поздравляю всех переживших апокалипсис :)
Я, например, вознёсся, здесь тоже интернет есть.

Особый статус
Лучник
Сообщение от Adver Doiren:
Я, например, вознёсся, здесь тоже интернет есть.

так там в линеечку поиграть можно?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Читатель
Признанный автор
Сообщение от Loky:
после 17ого года, людей, носителей культуры, настоящих интеллигентов, которые еще оставались в РСФСР, старались уничтожить
Сообщение от Loky:
Убивали их долго и много, вот мы и имеем то, что имеем.
Всех убили, а кто тогда остался?

Сообщение от Loky:
Можно вспомнить еще про крестьянство...
А кто производил сельскохозяйственную продукцию? Колхозные рабы, надо полагать?
Тогда, если учитывать любимый виззеровский тезис принципиальной непроизводительности рабского труда, как получилось, что страна ела собственный хлеб, а не покупала его за бугром?

Сообщение от Loky:
При чем тут расстрел бывших членов КПСС, гэбня и прочая фигня?
При том, что они виноваты во всем. Коммунисты-суки. Они причина всему.
Устранить причину - наступит рай.

Сообщение от Loky:
признать правду
Да, скоро признаем.
На международном трибунале.
А войну выиграет западная демократия. Все просто.

Yuna
War & Love
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Сообщение от Yuna:
При том, что они виноваты во всем. Коммунисты-суки. Они причина всему.
Устранить причину - наступит рай.
Юна, ну когда уже ты закончишь решать за людей о чём они думают? :)