Северную корею достаточно лишить поставок продовольствия и мазута чтобы они с голоду передохли. Если считаешь что в Путинской Евразийской Руси ситуация лучше, то это самообман.
и снова мимо. КНДР целиком и полностью зависит от одной единственной страны - Китая. и дела с соседями обстоят совершенно иначе: не знаю что там с Вьетнамом, но Южная Корея и Япония особо торговать с КНДР не хотят, а у нас с большинством соседей мир-дружба-жевачка, а некоторые вообще фактически являются колониями. более того, никакие глобальные экономические или политические институты не могут запретить целому ряду стран поставлять нам все что им только вздумается, потому что сотрудничество с нами для них намного важнее. про еду в частности тоже неправильно. в Северной Корее в силу нехватки пахотных земель и слабого развития технологий сельхоз сектора трудности с едой действительно есть, но у нас ситуация кардинально иная. вот, почитай на досуге:
клац
а мясо можно и Аргентинское купить, молочку Белорусскую и так далее. обьяснять элементарные вещи про то, что случится с европейской промышленностью без наших энергоресурсов, я думаю, смысла не имеет. так что сама идея глобальной изоляции России - это нечто из разряда фантастики.
Добавлено через 9 минут
Крыму пи3да имха без поставок с материка. Не знаю как там зиму перенесут.
ахахаха, там вообще при незалежной ****а зимой была, особенно в 90ых. работы нет, денег нет, свет по расписанию, так что нио еще и поблагодарит Путина весной. а чисто технически уже введенных в строй паромов хватит, чтобы завести туда все что нужно. если даже в курортный сезон полки в магазинах были не пустыми, когда нагрузка на логистику выше в разы, то зимой завести еду и топливо для местных вообще не составляет проблем. были бы деньги, а на Крым их вряд ли зажмут.
алсо, вам ведь вряд ли по телеку говорят, что вы поставляете с Николаевской АЭС энергию клятым оккупантам. так что если уж кто и может поставить Крым на колени, то это сами хохлы, но вы слишком любите деньги, чтобы на такое пойти. кстати, этим летом свет в Крыму не выключали первый раз за многие годы.
кукарекай там дальше, свидомый.