В отличии от других у гномов будет расовый скил на повышенный шанс удачного крафта.
Итем для смены профы, отличной от текущей, думаю логичнее давать чарам с 3 профессией (ИМХО).
Тем кто до GoD не взял 3 профу, этот итем ничем не поможет.
Тот кто будет начинать играть уже в GoD, при создании чара уже должен представлять дальнейшее развитие, если он не овощь.
Добавлено через 2 минуты
Если всем дать возможность пробуждаться без ограничения, то большинство будут качать чаров фармеров (для быстрой прокачки) и пробуждаться в нужную профу.
Полагаешь, НЦ в данный момент волнует вопрос - кто кого будет качать на отрезке 1-85? Что касается "проф-фармеров" - бессмысленно будущую скорость экспа оценивать по возможностям нынешних проф. Для старых проф в GoD многое так же может перемениться. Проще говоря, на самом деле будет не особо важно - кого качать, ибо прокачка чара с 1го лвла до 85го будет весьма быстрой, не зависимо от профы.
Ну, а что касается "пробуждения": имхо, простейший вариант - это определение скиллового набора третьей профы в момент выбора класса, соответствующего ей. То есть, при выборе нужного класса либо попутно будет предоставляться возможность самому выбрать одну из третьих проф, соответствующих данному классу, и получить скилловой набор данной профы, либо скилловой набор некой определённой профы будет выдаваться автоматом при выборе класса (например, выбираешь класс Сигил Кнайт - выдаётся скилловой набор ДА, выбираешь Хилера - выдаётся скилловой набор бишопа, итд).
Добавлено через 1 минуту
Интересный подход к прогнозам. Он на 100% верен ибо исключает любую ошибку автора. Иными словами фраза звучит так: "Скорее всего этого не будет, но более вероятно будет потом, так как сейчас этого нет". При любом развитии, в последствии можно смело сказать, что все произошло именно так, как и предсказывал автор.
Абсолютно верно, за исключением выдуманной тобой формулировки. Она гораздо проще на деле: "сейчас этого нет, но в последствии это вполне возможно". Только есть одна деталь: если бы не было оснований такое предполагать, я бы этого вообще не написал. В этом и заключается разница между мной и теми, кто пишет, не потрудившись подумать.