эм, помог бы, но вот с ADO.NET ещё не доводилось работать - как раз через две недельки по плану должен был прикручивать БД к курсовой и заодно изучить. поэтому даже не представляю что посоветовать конкретного.
пробовал Троелсена или Найгела посмотреть? у первого эта тема разжёвана на 100%, знаю точно.
я думаю там должна быть наводка хотя бы на то, что тебе нужно.
Спасибо за авторов, может почитаю, но не к этой курсовой - сроки поджимают, продуктивней в диалоге будет выяснить эти вопросы.
примерные задания по матлабу таковы:
Используя метод вычетов, сгенерировать последовательность из 1000
псевдослучайных чисел.
# Осуществить проверку полученного генератора.
* Оценить математическое ожидание полученной последовательности.
* Оценить дисперсию полученной последовательности.
* Оценить корреляционную функцию полученной последовательности по графикам (j, ?(j)) и (Xj, Xj + 1). При построении первого графика ограничиться первыми 20 значениями, второй график строится для всего множества сгенерированных значений.
* Используя метод гистограмм, проверить гипотезу о законе распределения.
ну раз графики то матлаб онли, но сами вычисления в принципе реализуемы в том же шарпе, но это как в Москву через Париж)
а когда-то и я такой ужас писал...
это мои группа и фамилия :D
Я никогда на практике не применял DataSet, как и ObjectDataSource. По моему - это избыточные типы обьектов. Но если мне не изменяет память DataSet управляется посредством обьекта друго-го типа кажется DataRelation или что-то в этом роде.
Мой тебе совет - напиши Data Access Layer (DAL) как-нить по человечески, с нормальными именами, так чтоб твой коды был раз в 6 поменьше и раз в 10 понятней. Так будет удобней и тебе и людям.
сеня еще приду домой, почитаю, что да как.
мы пока мало конструкций изучили, и всю полноту модели адонета я не понимаю, но без датасета что тогда будет локальным источником данных? т.е. куда будет хешироваться бд с сервера?
я вообще не понимаю зачем преподы это спрашивают.
он когда прийдет на работу, то там ему скажут - юзаем хибер/линкТуSQL/другоеORM и ппц
там не пахнет DataSeet'ами... ну или я еще с таким не сталкивался
З.Ы. Та даже в книже Макдональда писали что этот класс слишком тяжелый.
ну и опять же, о том что ты перечислил впервые слышу =\
с другой стороны чему еще в универе учить?тут стараются дать самые невротебенные задачи для решения,чтобы если на работе столкнуться с чем-то трудным-не дать заднего ходу,думаю политика такая,да и преподать нужно разные языки,хотя вот лично я бы нынешним поколениям объяснял паскаль/бейзик на выбор просто на пальцах 2-3 пары а дальше онли с++/sql ,потому что остальные вытекают из них.
может я не совсем понимают технологию С#,но на мой взгляд он на*уй никому не сдался,21-ый век блеать,все возможности С# давно есть в обычных программах по моделированию которых выше крыши.
ну может я тоже чего не понимаю, но об этом по-моему заходила речь в теме где я просил обьяснить листинг ++, шарп вроде как полноценный ООЯ
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ds404w5w.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...taadapter.aspx
Update()
Вызывать его, полагаю, надо для адаптеров соответствующих гридов в их обработчиках событий OnRowsAdded() OnRowsRemoved().
Поскольку надо при добавлении Актера добавить Гонорар, то в обработчике события для DataGridViewАктер сначала выполняется операция по добавлению строки в датасет адаптера Актера, потом, уже зная ID актера - строку в датасет адаптера Гонорара, потом вызывается апдейт обоих адаптеров.
По идее, после этого в адаптерах будут актуальные на момент запроса данные, соответсвующие данным в таблицах.
MSDN вообще полезно читать.
А еще лучше его читать, параллельно читая описание переменных и методов, используемых классов через Обозреватель Объектов.
update, как я понял, нужен для изменения данных на сервере. ну и AcceptChanges после него. И в смысле для адаптеров гридов? Для каждой таблицы по 1 адаптеру, но 1 дата грид вью, который каждый раз пеерзаписывается по клику в листбоксе на имени таблицы. Судя по мсдну, надо вызывать видимо метод Fill для перезаписи таблиц в локальном датасете. Т.е. видимо по изменению таблиц в датагридвью они в датасет не перезаписываюся?
лелег, у тебя есть средства общения какие? icq\skype, если не занят
Добавлено через 3 минуты
это в каком вузе на первом курсе уже преподают C#?
эм... у меня в БелГУ ;]
при чем, ни паскаль, ни ++ не давали, сходу шарп.
++ на втором был в 3 семестре рамках СиАКОДа :D
сейчас в 4 семестре асм на сиспроге, и инф. безопасности, шарп для БД, интерпретатор баш на осях, ну и птх асм и куда немного на сиспроге
на 4 курсе будет ява!111 :D