Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Гайд EVE Online
Автор темы: Ledytron_renamed_684238_16082025
Дата создания: 29.08.2010 15:03
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Re: Гайд EVE Online
Сообщение от Valar:
под риском я понимаю вполне конкретное понятие: слить корабель.
Такой риск есть везде, вопрос лиш в том насколько велика разница между слитым шипом и профитом с фарма. К примеру одна миска в лоу = дрейк. Если есть плюсы с соседями то риск не такой и высокий. В НПС нулях к примеру хоть прибыль и выше но и риск поболее ибо проходной двор. Ну а ВХ так вообще дикая прибыль и дикий риск ибо соседи всегда смотрят за тобой из клоки Вобщем имхо всё нормально сходится

Valar
Guest
Цитата:
К примеру одна миска в лоу = дрейк
1 миска 4 лвл в лоу не равна дрейку. При этом по профиту она почти не отличается от такой же миски в хайсеке.
Цитата:
В НПС нулях к примеру хоть прибыль и выше но и риск поболее ибо проходной двор.
это ты расскажи тем, кто там живёт/жил. Стэйнам, дарк сайдам, например. А вот в лоу - действительно проходной двор, потому что рядом - хайсеки. И непонятно, вот этот вот нейтрал в локале - это очередной нуб, пролетающий мимо, или аразу с карами/батлами на подпрыге. И если ты будешь шугаться от каждого нуба - то в итоге обнаружишь, что твой профит стремится к нулю, а риски никуда не делись. А в нулях рядом только такие же нули. Такие же пустые. И один нейтрал, пролетающий мимо раз в 4 часа уж как-нибудь переждётся на посе.
Цитата:
Ну а ВХ так вообще дикая прибыль и дикий риск ибо соседи всегда смотрят за тобой из клоки
ну а в ВХ дреды В СИДЖЕ фармят. Как думаешь, если бы там был такой уж омг ппц риск, то они бы фармили в фракции/офицерке без возможности отпрыга? В ВХ всё палится - все входы/выходы. И все неугодные дыры закрываются, не надо думать, что тамошние жители - все сплошь верят в розовых пони и о противниках узнают только когда подварп начинает расти.
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Людвиг:
Странно, я думал агентдрочеры и торговцы из житы это немного разная весовая категория
Торговцы из житы не занимаются добычей исков. Они занимаются их перераспределением.
Так же и в большом центре занимаются в основном перераспределением денег, а не добычей ресурсов за которые уже и платят деньги (есть конечно ещё всякие компании которые получают деньги за свой умственный труд, но в текущих реалиях им без разнице где находиться, в Москве или в сибирской глуши).

Попытка доказать собеседнику отстутвие у него логического мышления столкнулась с предсказуемыми затруднениями. ©Don Reba
EVE isn't designed to just look like a cold, dark and harsh world; it's designed to be a cold, dark and harsh world © CCP Wrangler

Сообщение от GoHa:
Хейтерство - черезмерно злобные высказывания, в которых злоба на первом месте, а смысл, логика и аргументы - где то позади, когда высказываются с целью выплеснуть злобу, не считаясь с тем, что это неприятно окружающим и бьет по тем людям, компаниями или играм которые обсуждают. Такого роды посты - запрещены.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Valar:
1 миска 4 лвл в лоу не равна дрейку.
По моему курсу вывода лп (1 к 4,4) равна.

Сообщение от Valar:
это ты расскажи тем, кто там живёт/жил. Стэйнам, дарк сайдам, например
Я в догах, поэтому сам могу тебе кучу килл мыл наших агентраннеров накидать. Курс к примеру проходной двор причем похуже чем в лоу имхо.

Сообщение от Valar:
ну а в ВХ дреды В СИДЖЕ фармят. Как думаешь, если бы там был такой уж омг ппц риск, то они бы фармили в фракции/офицерке без возможности отпрыга?
Ну большие профи корпы держат всё под контролем. Но есть же и куча маленьких корп, которые седня радосно набивают свой пос вкусняшками, а завтра гопники с дредом радостно пилят их пос. А из за плохой логистики риск потерять всё ещё выше.

Modano
Guest
Сообщение от Valar:
1 миска 4 лвл в лоу не равна дрейку. При этом по профиту она почти не отличается от такой же миски в хайсеке.
В лоу есть 5 лвл миски, знакомый делает на них по 160-180кк за час. Делает он эти миски на бобре, следовательно ему пох на 95% жителей этих самых лоу.

Сообщение от Valar:
ну а в ВХ дреды В СИДЖЕ фармят. Как думаешь, если бы там был такой уж омг ппц риск, то они бы фармили в фракции/офицерке без возможности отпрыга?
Как это не странно, но по другому там и нельзя. Так как фарм с помощью капов выдает самый большой профит.

Сообщение от Valar:
И все неугодные дыры закрываются, не надо думать, что тамошние жители - все сплошь верят в розовых пони и о противниках узнают только когда подварп начинает расти.
Нет мы узнаем о них как только они пробивают дырку в нашу систему, а у дредов начало сиджа. И такое бывает
Людвиг
Guest
Цитата:
Делает он эти миски на бобре, следовательно ему пох на 95% жителей этих самых лоу.
А как же хардкор и брутальность?
Modano
Guest
Ну как он встречает смарто батл, он в полной мере ощущает и хардкор и брутальность.
Valar
Guest
Цитата:
Как это не странно, но по другому там и нельзя. Так как фарм с помощью капов выдает самый большой профит.
ещё на Т3 в спайдере тоже фармят, насколько мне известно :)
Цитата:
В лоу есть 5 лвл миски, знакомый делает на них по 160-180кк за час. Делает он эти миски на бобре, следовательно ему пох на 95% жителей этих самых лоу.
пробовал я 5 миски и на БШ и на бобре. Профит с них не стоит того геморроя ни на том, ни на другом. При этом риск слиться от случайного врекинга намного выше, чем риск слиться где-нибудь в глубине нулей от залётного ганга. И при этом же, такой бобёр сам по себе стоит намного дороже, чем любой бюджетный фарм-БШ, что ещё более убивает профит в случае фэйла.
Цитата:
Нет мы узнаем о них как только они пробивают дырку в нашу систему, а у дредов начало сиджа. И такое бывает
ну тем не менее, на КБ у вас 1 (один) слитый в ВХ дред
Perkele
Сообщение от Valar:
т3 в спайдере не вызывают дополнительных спавнов вкусной неписи.
Modano
Guest
Сообщение от Valar:
Сообщение от Enlade:
т3 в спайдере не вызывают дополнительных спавнов вкусной неписи.
ради которой собственно и фармят капами)

Сообщение от Valar:
ну тем не менее, на КБ у вас 1 (один) слитый в ВХ дред
Скажем так на нашей борде не показано % 95 наших потерь в вх.
Сообщение от Modano:
Скажем так на нашей борде не показано % 95 наших потерь в вх.
Как же так? Вы постите не все сливы? Ах, моя вера в человечество окончательно утрачена.
Ничего святого не осталось.
Perkele
Профит с т3 в спайдере: 238 лямов на человека за, примерно, 2 часа, 12 4лвл аномалек. Фармили в 4 тенги, плоюс сальвагер на ноктисе, плюс сняли с общей суммы "налог" на топляки для поса и что-то еще. Я ездил с парнями из какой-то корпы в вх, случайно познакомились.
Valar
Guest
Цитата:
ради которой собственно и фармят капами)
ну да, да. Фармят ими обычную непись :)
В общем-то, я же не говорил, что в ВХ прям уж безопасно, сказал лишь, что относительную безопасность можно обеспечить. А так, да, пожалуй, это одно из немногих мест, где действительно работает принцип больше риск-больше прибыль.
Цитата:
Я в догах, поэтому сам могу тебе кучу килл мыл наших агентраннеров накидать. Курс к примеру проходной двор причем похуже чем в лоу имхо.
я в стэйнах провёл пол года в своё время. Я видел, какой там траффик в районе 4гку - в белте уснуть можно, только дропы блэк опсами хоть как-то развлекали первое время, потом все циноальты наполучали минусов и всё . А рядом со стейнами нейтралы гоняли миски на батлах. И не особо комплексовали по поводу соседей, которые их постоянно пытались щемить. Вывод смог сделать только один: чтобы попасться кому-нибудь в нулях во время заработков нужно быть полным идиотом.
Цитата:
Как же так? Вы постите не все сливы?
да там корпа альтов, наверняка
Аватар для Elik_renamed_58751_26102023
Гуру
решил тут побаловаться лазерами, и возник вопрос: на т2 кристаллах указан некий трекинг-множитель (допустим, 0.7). означает ли это, что с т2 кристаллами трекинг хуже, чем с фракционными? и получается, что для клозовых кораблей лучше ставить фракционные кристаллы?
Perkele
Сообщение от Elik:
означает ли это, что с т2 кристаллами трекинг хуже, чем с фракционными?
Да. 100%*0,7=70%

Сообщение от Elik:
и получается, что для клозовых кораблей лучше ставить фракционные кристаллы?
А если цель сетковать?

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Elik:
для клозовых кораблей лучше ставить фракционные кристаллы?
Какбы комплект линз Скорч + Мульты/Конфлаги маст хэв на любом шипе. Ну а вибирать между конфлагами и мультами довольно легко - стрелять на бк по фриг сайзу лучше мультами а по крупным целям конфлагами ибо дамажнее.

Сообщение от Elik:
и получается, что для клозовых кораблей лучше ставить фракционные кристаллы?
Для ПвЕ на клоз-ренж обычно рекомендуют фракционные мультики, чтоб не мучится с переключением.
Для ПвП - если хочешь для себя все выяснить детально - заряжай EFT, ставь там цели и играй с ними. Влияет не только класс корабля, но и шилдовый/арморный, мвд включен/выключен, взаимные курсы, дистанция и т.п.
Я для своей абсы вывела сильно упрощенную формулу - по арморным бк и всему, что мельче - выгодней мультики. По дрейку и бш - конфлаги. По любым бк с включенным мвд - конфлаги.

Ну и комплект скорчей в любом случае надо иметь.
Аватар для tiamo_renamed_626079_04022020
Маньяк
вопрос по эпик арке- есть задание Уничтожение РОя
убиваю все восставшие дроны, остается 2 которые не дают мне варпнутся (подлетают на расстояние 2км) и тупо расстреливают меня.
что будет если я пошлю эту Эпик Арку? (откажусь от задания)
а то уже сжег 7 корморантов на этом, потратил около 5кк на все а результата нет.
или все же просить настойчиво у корпы помощь?

Sailen - Miss Lineage 2010
Erinia - Miss Lineage 2011

Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
дронов натрави на этих двух и все.
Аватар для Comp_renamed_610426_12082022
Старожил
не пробовал сесть на фригат или поставить сетку?

Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Kristael:
по арморным бк выгодней мультики
Это почему? У мультов шилд/армор дамаг 25/13,9 а у конфлагов 27,7/16. Выходит что если трэкинг неособо нужен то конфлаги в любом случае дамажнее будут.
Сообщение от tiamo:
а то уже сжег 7 корморантов на этом, потратил около 5кк на все а результата нет.
Кривой фит, кривые скиллы и кривая тактика. Калдыри тех дронов с закрытыми глазами сбивают, так что ищи косяки.

Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
хотя какие дроны
Гуру
а скорчи зачем иметь на клозовом шипе? если что, я говорю об ассалте. или лучше поделитесь ссылочкой на мануалы, чтобы я тут вам мозг не насиловал.
Сообщение от Nachtigall:
Это почему? У мультов шилд/армор дамаг 25/13,9 а у конфлагов 27,7/16. Выходит что если трэкинг неособо нужен то конфлаги в любом случае дамажнее будут.
Бери две арморных харбы, заряжай их в EFT и смотри графики дамаги. Не забудь мвд выключить у цели. Сам все увидишь.
Гуру
вопрос про скорчи снимаю