Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Вопрос Гайд EVE Online
Автор темы: Ledytron_renamed_684238_16082025
Дата создания: 29.08.2010 15:03
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Re: Гайд EVE Online
Сообщение от Kristael:
Бери две арморных харбы, заряжай их в EFT и смотри графики дамаги. Не забудь мвд выключить у цели. Сам все увидишь.
Сделал, с конфлагами дпс выше Может ты старый ЕФС используеш который вышел до буста т2 патронов?

Valar
Guest
а если одна другую орбитит?
Сообщение от Nachtigall:
Сделал, с конфлагами дпс выше Может ты старый ЕФС используеш который вышел до буста т2 патронов?
Нет, ЕФС новый. Думаю вопрос именно в курсах, как Valar и написал. Приду домой, выложу графики.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
А там разве можно выбрать чтобы орбитила? Единственное что у меня получилось нашаманить так это то что при разных векторах скорости и на дистанции ближе 3км мульты вырываются вперёд по дпсу но это чёто както сильно сферически чтоб на это ставку делать

Сообщение от Nachtigall:
А там разве можно выбрать чтобы орбитила? Единственное что у меня получилось нашаманить так это то что при разных векторах скорости и на дистанции ближе 3км мульты вырываются вперёд по дпсу но это чёто както сильно сферически чтоб на это ставку делать
Ну что же, давайте разбираться подробно. Ты, как выяснилось, прав, но только для случая с харбой. Для моей абсы, как я и говорила, против арморных бк выгодней использовать мультики.

Рассмотрим оба случая. Берем EFT последней на сегодня версии 2.13.3.

В качестве цели берем стандартную пассивно-танкованную харбу, вот например, один из моих любимых фитов:
[Harbinger, Doombringer]
Heat Sink II
Heat Sink II
Damage Control II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Adaptive Nano Plating II
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I

Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Warp Disruptor II
Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 800

Focused Medium Pulse Laser II, Conflagration M
Medium 'Gremlin' Power Core Disruptor I

Medium Trimark Armor Pump I

Hammerhead II x5

МВД, напомню, выключаем - по условиям задачи. Курсы ставим параллельными с максимальным ускорением.

Попробуем аналогичную харбу в качестве атакующего и видим что да, Nachtigall прав, и конфлаги в данном случае выгодней:
g

Теперь берем мою абсу. Фит раскрывать не буду, но принципиальная разница в том, что используются Heavy Pulse Laser II. Тут ситуация обратная:

Мораль сей басни - сами смотрите на свой шип и фит в различных ситуациях. 50 дпс - они как бы не лишние, в ПвП один на один - это именно то, что может принести Вам победу или поражение. EvE - это немножко больше, чем жмакать F1, чтобы нам не говорил Роман Владимирович.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Kristael:
Курсы ставим параллельными с максимальным ускорением.
Я канеш хз как именно в ефт расчёты производятся но если рассуждать чисто логически то при параллельных и одинаковых векторах скорости один шип будет задавать направление а второй (нажимая в игре апроач) через некоторое время будет идти непосредственно за ним по тому же курсу, тобиш в этой ситуации трекинг вообще не будет играть роли. Поэтому для более точных расщётов былобы логичнее еслибы там можнобыло выставить движение по орбите.
Сообщение от Kristael:
Для моей абсы, как я и говорила, против арморных бк выгодней использовать мультики.
Ты будеш смеятся, я сгенерировал график с твоей абсой и...

красный - конфлаги, зелёный - ИН Мульты

Valar
Guest
Цитата:
Я канеш хз как именно в ефт расчёты производятся но если рассуждать чисто логически то при параллельных и одинаковых векторах скорости один шип будет задавать направление а второй (нажимая в игре апроач) через некоторое время будет идти непосредственно за ним по тому же курсу
параллельные курсы - это параллельные курсы, аппроч тут не причём вообще. И в данном случае роляет трекинг
Сообщение от Nachtigall:
красный - конфлаги, зелёный - ИН Мульты
Ты уверен, что ты их не перепутал?
Потому что у меня получается наоборот, см. мои графики :)
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Valar:
параллельные курсы - это параллельные курсы, аппроч тут не причём вообще. И в данном случае роляет трекинг
Да, но это не игровая ситуация и расчет ДПСа в данном случае не даст ничего. Ты часто видел когда в игре 2 шипа летят паралелльно друг другу и стреляют?
Сообщение от Kristael:
Ты уверен, что ты их не перепутал?
На все 100, там жеж фитинги с такими названиями

Аватар для Skazy_renamed_594302_28102022
Знаток
ефт вариоры пле.... хотя чисто логически... вобщем проверьте лучше оптимал, если он одинаков то судя по хотению ССР т2 будем ДПСнее после буста
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Из-за разгоревшегося спора о дпс графиках в ЕФТ я решил получше разобраться с этой фичей. В итоге я наконец окончательно понял что означают те вектора скорости и как их правильно настроить чтоб смоделировать ту или иную ситуацию. Но для начала немного ясности в споре: мульты vs конфлаги.
Итак утверждение: "Конфлаги лучше для БК но не для Комманда" - False
В ходе тестов выяснилось - неважно какой шип ты юзаеш важна лиш твоя цель(в принципе это вполне логично, но тест есть тест). По БК и выше сайзу однозначно конфлаги дамажат больше, по круз сайзу с МВД - также лидируют конфлаги, и лиш только на АБ круз сайзе мультики начинают лидировать причем прямо пропорционально растущей скорости (привет 100мн страт крузам), ну а против фриг сайза на мвд тут понятно - единственный способ вообще попасть это юзать мульты и то должно повезти.

Ну а теперь коротко о настройке векторов скорости. Думаю для тех кто ещё в них не разобрался либо вообще ниразу не пользовался будет полезно, так как их настройка не такая уж и очевидная. В качестве тестовых кораблей взял батл и интер чтоб графики логичнее выглядели и легче читались.

Движение двух кораблей по одной линии: навстречу друг другу, друг от друга и друг за другом. Как видно из графика трэкинг не влияет на дамаг и интер отхватывает по полной

Интер орбитит БШ. Дамаг как и следовало ожидать нулевой, штрихованная линия в графике появляется потому что уходит за радиус лока.

Тоже оригинальная настройка, шипы летят параллельно друг другу.

Я думаю разобравшись с этими базовыми настройками движения вопросов больше не возникнет. Хотя имхо самая нужная настройка это орбита, можно протестить сколько цептор отхватывать будет при определённых условиях. Остально както слишком сферическо.

Perkele
Матан...

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Старожил
Зомби мутанта
Знание матана в еве позволяет получить победу в ситуации когда на неё уже и не надеешься :)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Nachtigall:
Я думаю разобравшись с этими базовыми настройками движения вопросов больше не возникнет. Хотя имхо самая нужная настройка это орбита, можно протестить сколько цептор отхватывать будет при определённых условиях. Остально както слишком сферическо.
Да давно бы добавили уже угловые скорости в ЕФТ и было бы все гуд... Надо будет написать автору.

Попытка доказать собеседнику отстутвие у него логического мышления столкнулась с предсказуемыми затруднениями. ©Don Reba
EVE isn't designed to just look like a cold, dark and harsh world; it's designed to be a cold, dark and harsh world © CCP Wrangler

Сообщение от GoHa:
Хейтерство - черезмерно злобные высказывания, в которых злоба на первом месте, а смысл, логика и аргументы - где то позади, когда высказываются с целью выплеснуть злобу, не считаясь с тем, что это неприятно окружающим и бьет по тем людям, компаниями или играм которые обсуждают. Такого роды посты - запрещены.
Последний раз редактировалось Yaponiz; 10.03.2011 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Valar
Guest
Цитата:
Да, но это не игровая ситуация и расчет ДПСа в данном случае не даст ничего. Ты часто видел когда в игре 2 шипа летят паралелльно друг другу и стреляют?
я много чего видел, включая и такое
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Nachtigall:
Как бы уметь параллельно лететь относительно другого шипа одно из важных качеств хорошего снайпера. Это один из способов убивать на снайповом мунине мелочь которая пытается подлететь поближе и сесть на орбиту.

Попытка доказать собеседнику отстутвие у него логического мышления столкнулась с предсказуемыми затруднениями. ©Don Reba
EVE isn't designed to just look like a cold, dark and harsh world; it's designed to be a cold, dark and harsh world © CCP Wrangler

Сообщение от GoHa:
Хейтерство - черезмерно злобные высказывания, в которых злоба на первом месте, а смысл, логика и аргументы - где то позади, когда высказываются с целью выплеснуть злобу, не считаясь с тем, что это неприятно окружающим и бьет по тем людям, компаниями или играм которые обсуждают. Такого роды посты - запрещены.
Аватар для Freest_renamed_604828_26092019
Старожил
Сообщение от Ledytron:
• Instant Recall (Memory) 1 уровень
• Analytical Mind (Intelligence) 1 уровень
• Learning 1 уровень
• Instant Recall (Memory) 2 уровень
• Analytical Mind (Intelligence) 2 уровень
• Learning 2 уровень
• Instant Recall (Memory) 3 уровень
• Analytical Mind (Intelligence) 3 уровень
• Learning 3 уровень
• Instant Recall (Memory) 4 уровень
• Analytical Mind (Intelligence) 4 уровень
• Learning 4 уровень
Сел попробовать еву, где все эти скиллы взять? Нужно книги где-то в продаже искать?

/cast Metamorphosis
/cast banish [target=player]
Perkele
Уже убраны из игры, качай что хочешь.

Давно пора из всех гайдов все это убрать.
Аватар для The_Answer_renamed_755560_06022020
Знаток
Поиграл денек в ЕVE.
Делал квесты и мне дали корабль, но сесть на него нельзя т.к. нельзя учить скилл, который необходим для корабля, потому что у меня триалка.
Игра меня так хорошо затягивала, но после этого сразу желание играть уменьшилось :(

Привет! Как дела?
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Пака
Тебе понравился индус?

Аватар для The_Answer_renamed_755560_06022020
Знаток
Сообщение от Nachtigall:
Пака
Желание уменьшилось - не значит, что не буду играть
Так что вам придется терпеть дебила в разделе
Сообщение от Nachtigall:
Тебе понравился индус?
ШТООО?

Привет! Как дела?
Perkele
Английский клиент поставь и жаргон учи, вот что.

Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от The_Answer:
ШТООО?
В туториале только один шип дают который нельзя пилотировать на триале и это индастриал.

Lyuz
Guest
Кристаель, а мне говарила, что то по поводу ефт)омг тут теоретик пвп развели)да даже по твоим графикам 1к дпса нету с абсы. Судя по км что ты кидала, тебя частенько хурик передамаживает.
Niklan
Guest
Все равно немного не понял.
Я решил создать Галенте. Какую родословную выбрать и на какие характеристики делать основной упор, если:
- хочу быть прилично защищен, но не в огромный ущерб дамагу. (чуток больше брони, но чуть меньше атаки);
- также в планах заниматься торговлей.