Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Общее обсуждение обновления Lineage 2: Goddess of Destruction
Автор темы: mistlight
Дата создания: 05.05.2010 11:39
Общее обсуждение обновления Lineage 2: Goddess of Destruction
Lineage 2 Goddess of Destruction

В ноябре 2010г. в Бусане будет представлено новое контентное обновление Lineage 2
1.История о пробуждении Shilen
2.GameMeca: Апдейт Lineage 2 New Project - прыжок в будущее?
3.ZDNet.co.kr: Интервью с разработчиками перед презентацией обновленной Lineage 2
4.Обновление корейского превью сайта Goddess of Destruction от 18.11.2010
5.Скриншоты Goddess of Destruction
6.Впечатления о выставке и обновлении от сотрудников Innova Systems
7.Goddess of Destruction: Локации
8.История о пробуждении Шилен, часть 2
9.Обновление корейского превью сайта от 08.12.2010
10.История о пробуждении Шилен, часть 3.
11.Goddess of Destruction: Локации. Часть 2
12.Система пробуждения
13.Анонс Goddess of Destruction
14.Новые скриншоты Goddess of Destruction
15.Goddess of Destruction: Локации. Часть 3
16.Goddess of Destruction: Ответы на вопросы по обновлению
17.PAX East 2011: Lineage 2 Goddess of Destruction Tech Demo. ZAM review.
26.03.2011 Презентация обновления Goddess of Destruction: The Awakening
26.03.2011 Презентация обновления Goddess of Destruction: The Awakening часть 2
18.Описание некоторых скиллов Goddess of Destrction
19.Аукцион
20.Информация с презентации 9.04.2011
21.Игровая статистика
22.Интервью с разработчиками от 20 апреля 2011
23.Обсуждение русских названий классов от компании Иннова
24.Новые скриншоты Goddess of Destruction
25.Система автоматического подбора партии
26.Пробуждение персонажа
27.Миграция рас
28.Информация о Корейском ПТС Сервере
29.Пробуждение воинов
30.Видео и скриншоты с корейского PTS
31.Анонс некоторых деталей обновления после Goddess of Destruction: Awakening
32.Выявленные проблемы после установки обновления
33.Планы разработчиков на конец 2011 года
Ответы разработчиков на вопросы от группы тестирования русской версии Lineage 2
Анонс Goddess of Destruction: Chapter 2 - Tauti

Дополнительная информация по скиллам танка
Скиллы Стрелка Юль
Скиллы Воина Тир
Cкиллы Осель Лог
Скиллы Осель Лог подробнее
Скиллы Еур Целитель
Скиллы Фео Волшебника
Скиллы Ис заклинателя
Скиллы Wynn Summoner
спс Stardust+, Lazydazy,Xallas85,T_T, diavol13, MasterOfHorses и Shanikusai
Все скиллы танков
Все скиллы саммонеров
Все скиллы магов
Все скиллы хилеров
Все скиллы воинов
Перевод от Гекко
Первая фаза тестирования обновления Goddess of Destruction прошла с 11 мая по 18 мая 2011 в Корее.
2 фаза тестирования в Корее начнется 1 июня 2011 года.
Запуск на лайв сервере в Корее: 15.06.2011
Промосайт:
http://lineage2.plaync.co.kr/promoti...dex?movieNum=0
Дата запуска в России: осень 2011
Дата запуска в Европе: осень 2011
Следующее обновление Lineage 2 ожидается в октябре 2011 и начале 2012
Далее в 1 посте будут аккумулироваться все ссылки на новую информацию для удобства изучения информации
Вся информация несет ознакомительный характер и не гарантируется полное соответствие оригиналам текстов, точная и подробная информация будет при появлении англоязычных/русскоязычных патчноутов

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Последний раз редактировалось mistlight; 03.12.2011 в 14:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Metaf_renamed_606644_24112021
Маньяк
Re: Информация по Lineage 2: Goddess of Destruction
Сообщение от Lok'Narad:
Нет. Мне пишут, что я увернулся, а не то, что я получил ноль. Ну или же тому, кто бил пишут, что цель увернулась от атаки, а не "цель получила 0 дмг".

Отношение скила к магии как раз и означает, что он не будет юзаться под маг сайленсом. На правах КО.
И ещё - может быть, изменяет память, но разве от дебаффа вообще можно увернуться?

Это только если это абсолютно новый параметр, а не уже существующий, просто добавленный в список статов.

Не играл ни во что, кроме ла2?

Сходи хотя бы в раздел аиона и посмотри, что такое маг точность, маг резист, как они связаны и почему физы точатся на МАГ точность, чтобы был смысл использовать ФИЗ дебаффы, которые зависят от МАГ резиста (уворота) цели.

еще никто не знает, какая будет базовая точность нюков. Неужели так интересно играть в вангу?
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Kerosin:
С такого что пишут что атака сфейлилась, а не промах. Вот при фейле в 0 там чота другое пишут(какой-то бред про отражение, если это будет мисс-то вообще по барабану), а вот если все 3 вида фейла которые есть сейчас остануться, и к ним добавиться еще увороты (ведь такое вполне возможно) то будет как-то неочень
Ну, вот суть моей мысли такова, что тот самый маг. уворот, который вынесут в статы в GoD вполне возможно что уже находится среди трёх упомянутых тобой фейлом. И больше всего на него похоже именно "урон =1".

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Metaf:

Не играл ни во что, кроме ла2?

Сходи хотя бы в раздел аиона и посмотри, что такое маг точность, маг резист, как они связаны и почему физы точатся на МАГ точность, чтобы был смысл использовать ФИЗ дебаффы, которые зависят от МАГ резиста (уворота) цели.
У тебя "свой систем чат"?

Эта тема про "что-то кроме ла2"?

Чего мелочиться то? Давай уж сразу предположим, что статы ла2 и принцип их действия подгонят под EVEвскии. Не, ну а чё?
п.с.: пофантазировать, конечно хорошо иногда. Но совсем уж в буйный бред пускаться-то не надо. О том, что будет со статами нынешней ла2 в GoD сказать наверняка сейчас почти невозможно. Поэтому догадки имеет смысл строить только исходя из имеющейся информации о нынешних апдейтах. Остальное просто лишено смысла.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Metaf:
еще никто не знает, какая будет базовая точность нюков. Неужели так интересно играть в вангу?
Вопрос не в том - какая она будет. Вопрос прежде всего в том - нет ли её уже сейчас? Тот же параметр маг. крит. рейта. в статах GoD появится не потому, что его только в GoD введут.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.01.2011 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
У тебя тоже нет ничего, кроме факта, что появились новые статы.

И ты считаешь, что "это будет просто уворот от нюка" - не такая же фантазия, как и мое предположение о маг точности, влияющей на шанс прохождения дебаффа?

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Metaf:
У тебя тоже нет ничего, кроме факта, что появились новые статы.

И ты считаешь, что "это будет просто уворот от нюка" - не такая же фантазия,

как и мое предположение о маг точности, влияющей на шанс прохождения дебаффа?

Есть только один факт - появились новые статы в списке статов. На то, что это вообще новые статы в игре пока ничего конкретно не указывает.

Термин "маг. уворот" может иметь какое-то другое значение?

Повторю заданный ранее вопрос - с каких пор у нас дебаффы мазать начали? О прохождении речь вообще не шла. Уворот на прохождение прилетевшего на цель дебаффа ну никак повлиять не способен.

Маньяк
уворот это резист

Я вот никак не пойму. Почему уворот от магического дебаффа кажется таким странным? Просто потому, что я пишу уворот, а не резист магического дебаффа? Ну будет в чате писаться вместо "не подействовало" "цель увернулась от", например, сайленса.

Что тут нового?..
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Metaf:
уворот это резист

Я вот никак не пойму. Почему уворот от магического дебаффа кажется таким странным? Просто потому, что я пишу уворот, а не резист магического дебаффа?
Резист от дебаффа - это снижение шанса прохождения скастованного на тебя дебаффа: скастованный спелл уже как бы "прилетел" на тебя, поскольку промахнуться дебаффом нельзя, и резист отвечает за то - наложится ли эффект дебаффа на тебя или нет. Уворот от дебаффа (о котором ты тут фантазируешь) - это шанс уклониться от скастованного на тебя дебаффа. Шанс прохождения самого эффекта дебаффа он никак не снижает. Совсем одно и то же, правда? Я не совсем пойму, зачем к механике работы дебаффов в ла2 подходить с меркой из каких-то абсолютно посторонних мморпг?

Маньяк
Да в новом апдейте вообще все такое родное линейковское, до неузнаваемости родное.

Уворот от магии и маг точность, особенно которые есть в статах (а значит могут изменяться), тоже были еще со времен с1, что это я за бред пишу, впраду...
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Metaf:
Да в новом апдейте вообще все такое родное линейковское, до неузнаваемости родное.

Уворот от магии и маг точность, особенно которые есть в статах (а значит могут изменяться), тоже были еще со времен с1, что это я за бред пишу, впраду...
Исходя из общего объема имеющейся инфы пока что ничего экстраординарного, совершенно нового, неожиданного и невероятного для ла2 я в новом апдейте не вижу. Всё ожидаемо, предсказуемо, фактически планово. Шуму много - да. Но в итоге вся муть осядет на дно, а река останется всё та же по большому счёту. В принципе, удивляться особо и нечему - в мморпг сейчас новых и оригинальных идей днём с огнем не сыщешь. М б дальше что-то более интересное выплывет.

Нет, что ты. Эти два абсолютно новых, как и маг.крит.рейт. параметра, впервые появятся в ла2 именно в GoD. Именно поэтому им и отведут место в статах, где они все наконец-то смогут начать изменяться. Это ж очевидно.

Маньяк
Ну покажи, где сейчас в ла2 есть маг точность и маг уворот, раз это не что-то новое?

И еще уточни, на что эти два параметра влияют. И как могут они могут изменяться игроками.
Демон свободы
Крафтер
Вообще, на самом деле, корейцы грёбаные лентяи. Могли бы и максимально расширить список игровых статов. Где физ. и маг. крит дамаг., шанс блока щитом, показатели резистов от ментала, слипа, яда, блида, стана, общее кларити с разделением на маг\физ скилы? Почему бы всё это не сделать тоже?

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Metaf:
Ну покажи, где сейчас в ла2 есть маг точность и маг уворот, раз это не что-то новое?
Покажи мне, где сейчас в ла2 в статах указан шанс магического крита. По твоей же логике и он - что-то новое.
По факту магические нюки в ла2 сейчас могут фейлиться в единицу. Кто на 100% точно скажет - это фейл мага, или уворот цели? Строчка в систем чате не показатель - это всего лишь перевод с корейского. А ляпов и "вольностей" перевода в ла2 хватает.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Metaf:
И еще уточни, на что эти два параметра влияют. И как могут они могут изменяться игроками.
Магическая точность теоретически может влиять ша высоту шанса попадания по цели нюком. Магический уворот - на шанс увернуться от этого самого нюка. Сложно самому догадаться?)
Вторую половину вообще не вкурил. А как другие статы изменяются игроками? Эти какими-то особенными должны быть что ли? Чем конкретно будут меняться ЭТИ параметры? Ты видел новые сеты, новые баффы, новое оружие? Видел их характеристики?

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.01.2011 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
7 лет никто не знал о маг точности в ла2, тут вдруг оказалось, что она была всегда.

Ну и бред

Сообщение от Lok'Narad:
теоретически
Дальше спорить с тобой не собираюсь, у тебя фактов не больше, чем у меня, так что и прав ты не больше, чем я. Ты видел новые скиллы? Знаешь, от чего они зависят?

По-моему тут спорить вообще не о чем.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Metaf:
7 лет никто не знал о маг точности в ла2, тут вдруг оказалось, что она была всегда.

Ну и бред
7 лет никто не видел в статах параметра маг. крит. рейт. Он тоже бред?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Metaf:
Дальше спорить с тобой не собираюсь, у тебя фактов не больше, чем у меня, так что и прав ты не больше, чем я.
Спорить нет смысла, когда человек считает свои доводы железобетонными, действительно имеющими место быть реализованными в будущем апдейте. Я же, во первых, предполагаю, а во вторых опираюсь исключительно на логику, исходя из нынешних реалий игры. И что теоретически (да, да - опять) более вероятно - мои предположения, построенные на реалиях нынешних апдейтов в привязке к скромной инфе о будущем GoD, или твои, из пальца высосанные, домыслы, основанные на том, "что бывает и в других играх тоже"?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Metaf:
По-моему тут спорить вообще не о чем.
Ну, тебе-то точно не о чем. Как споритть, когда кончаются аргументы?
Ты, как бы, немножко не понимаешь разницы между двумя вещами - просто ляпнуть "в GoD будет то, да это! Почему? А почему бы и нет?", и предположить возможность чего либо, предварительно включив голову.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.01.2011 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Вообще-то я еще на прошлой странице сказала, что обсуждать что-либо в контексте ла2 не буду и только предполагаю, что может быть так.

Ты же тоже уперся, что не может быть уворота от дебаффов, но уже давно есть маг точность/уворот.

Может спор из-за тебя? Потому что любое предположение для тебя уже вывод?

Ты какой-то деревянный, честное слово...
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Metaf:
Вообще-то я еще на прошлой странице сказала, что обсуждать что-либо в контексте ла2 не буду и только предполагаю, что может быть так.

Ты же тоже уперся, что не может быть уворота от дебаффов, но уже давно есть маг точность/уворот.
Может спор из-за тебя? Потому что любое предположение для тебя уже вывод?
Ты какой-то деревянный, честное слово...
Предполагая, хорошо бы ещё обосновать хоть в какой-то мере своё предположение - это ж всё таки не тема тупого флуда. Если же ты просто запостила своё мнение, а чьё-то чужое тебя не интересует, то зачем пытаться спорить с другими, при том, что у тебя и доводов нет, просто своё мнение, что "так будет"?

А вот тут ты глубоко заблуждаешься. Я вообще не отрицаю ничего. В нашем случае не бывает так, что "вот это будет обязательно, а вот этого не может быть вообще!". Быть можт что угодно. Просто что-то более вероятно, а что-то менее. Я предпочитаю склоняться к более вероятному, исходя из логических рассуждений. Но даже при этом ничего против придуманного тобой уворота от дебаффов не имею - мало ли чего корейцам в голову прийти может. Просто я предпочитаю более чистый результат последовательных умозаключений, в котором логики должно быть гораздо больше, чем фантазии и домыслов.

Отдельным пунктом по поводу маг. уворота: при том, что дебаффы не мажут, что мешает существовать увороту от нюков сейчас?

Сообщение от Kerosin:
В масс пвп тоже кидают каждой цели сюр и вортекс, кансел, а только потом бьют. луки вон новой массухой без всего дамажат. Про 9 на 9 если уж ты решил что маги грузят 83 пп и коня, то теже дагеры могут загрузить 2+ арбы 78 и попробуй насуватьим с ауры под праной и тригером с руны. Маг крит дай бог на 2,5к выскочит, в то время как крит бека в разы больше.

С фреей атрибут свели к нулю, любой бомж может перекрыть резистом 300(320, да и 360), так что больше влияет м.атака и м.деф. М деф сильно забустили пранами и тригерами, а вот м.атаку разве что сх емпавер эхом. В этих хрониках тащат ножи, что луков что магов.

Добавлено через 1 минуту

фейл это фейл, 3 вида фейлов: на 50%, в 1, в 0. + хотят еще и уворот добавить
В Масс ПВП всегда у одной из сторон идет алли-уд и затем идет пробежка на выгодное расстояние. Масс пвп - это не 27 на 27, а как минимум 200 человек. И больше 50% времени идет спам ауры и еще АоЕ скиллов в редких случаях. Убить нюками со стороны мага практически нереально - цель отожрется хиро-кухп и без проблем отбежит. Луки дамажат абилками по валору и фулл п.деф баффу в принципе неплохо, но далеко не смертельно. А вот новый АоЕ дебафф - вот он действительно неприятен.

В пати у магов коневод идет по дефолту. И он всегда там решал, просто многие этого не понимали. Он снимает стан, сало и паралич (не медузу) со всей пати практически моментально. Сейчас сало проходит не так уж и плохо, паралич стал слабее, но все же. Не говоря уже и про откат ауры и дебаффов, манаберна. Конь - дефолт в маг пачке. Плюс никто не мешает сделать ресуммон с новой системой баффов и кучей новых скиллов и бегать с магнусом, поливая водичкой неудачников. Плюс есть варриор бан, после которого тоже нужно ребаффать, а варк под салом не ребаффнет.

Какая офф-пати арба? Баффы висят 20 минут (с недавним бустом ЧоП). Этого времени вполне хватает для пвп, особенно учитывая понерфленный стил и кансел от пики.

900 сет стоит еще более ли менее адекватно, все что больше - уже существенно дороже. Перекрыть 300, 320 и уж тем более 360 атрибута (с чего бы это такие цифры, полный бред на самом деле) - очень и очень дорого. Нереально дорого. Такое могут позволить себе единицы - олли фармеры. Сменные конечности я не рассматриваю, да и они не особо помогут.

Маги никогда не умрет от ножей, ни 9 на 9, ни 100 на 100. Если у тебя с этим проблема... Впрочем, я уже взглянул на сервер. Достаточно -).
Шанс экс блока шитом на "-1" всегда был константой для чара и не зависел от типа атаки по нему (если она блокируемая разумеется).

Считаем dex_modifier.
dex dex_modifier
1 0.85
2 0.86
3 0.86
4 0.87
5 0.88
6 0.89
7 0.9
8 0.9
9 0.91
10 0.92
11 0.93
12 0.94
13 0.94
14 0.95
15 0.96
16 0.97
17 0.98
18 0.99
19 1
20 1.01
21 1.01
22 1.02
23 1.03
24 1.04
25 1.05
26 1.06
27 1.07
28 1.08
29 1.09
30 1.1
31 1.11
32 1.12
33 1.13
34 1.14
35 1.15
36 1.16
37 1.17
38 1.18
39 1.19
40 1.2
41 1.21
42 1.22
43 1.24
44 1.25
45 1.26
46 1.27
47 1.28
48 1.29
49 1.3
50 1.32
51 1.33
52 1.34
53 1.35
54 1.36
55 1.38
56 1.39
57 1.4
58 1.41
59 1.43
60 1.44
61 1.45
62 1.47
63 1.48
64 1.49
65 1.51
66 1.52
67 1.53
68 1.55
69 1.56
70 1.57
71 1.59
72 1.6
73 1.62
74 1.63
75 1.65
76 1.66
77 1.68
78 1.69
79 1.71
80 1.72
81 1.74
82 1.75
83 1.77
84 1.78
85 1.8
86 1.82
87 1.83
88 1.85
89 1.87
90 1.88
91 1.9
92 1.92
93 1.93
94 1.95
95 1.97
96 1.99
97 2
98 2.02
99 2.04

И умножаем его на 2. Вот и получается шанс блокировки атаки до единички.

По поводу фейлов - сейчас только дефлект меджик + саб-скилл дают реальный шанс как-то сопротивляться магии. И все виды резистов основаны на одних и тех же числах, независимо от типа атаки. Вот и отобразят эти параметры и для каждого из вида блокировок будет своя формула в зависимости от этих чисел. Пока баффов на "более успешный каст" нету. Впрочем, и сильных резистов - тоже. А в ГоД почти уверен введут УЕ против магии, типа 60% кастов пойдут на фейл 50% дамаги и 30% на вообще без урона. Логичное и разумное нововведение, интерес сильно поднимет при боях с магами, а то ты уже четко знаешь, когда умрешь, только каст можно сбить удачно или как-то уйти от нюка.
Демон свободы
Крафтер
Ну, собственно, да. Параметр называется "m. evasion". Но что конкретно, в плане механики, под этим могут подразумевать корейцы - одному их корейскому богу известно.

riff
Guest
У камаелей есть такой скилл Lightning Barrier - так вот частенько в систем чат пишется что то вроде - скилл прошел но не подействовал на цель. Он даже точится на шанс - вероятность подействовать при прохождении, или на повер - вероятность пройти(но не обязательно подействовать)

как то так, думайте
Аватар для Kerosin_renamed_650365_11032022
Words of power
Волшебник
Сообщение от Lok'Narad:
7 лет никто не видел в статах параметра маг. крит. рейт. Он тоже бред?
что мешает корейцам ввести в статы старый параметр маг крит рейт, добавить какие-то новые параметры и тоже ввести их в табличку статов?помоему они это и сделали
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Kerosin:
что мешает корейцам ввести в статы старый параметр маг крит рейт, добавить какие-то новые параметры и тоже ввести их в табличку статов?помоему они это и сделали
С равным успехом и все "новые" (в таблице статов) параметры могут оказаться старыми игровыми. Нет?
Обрати внимание на тот скрин - там 99 лвл и возможность переключения сабов в поле выделено и значительно увеличено. Изменения в статах же особо не отмечено никак. Почему? Ничего нового? Мне как-то думается, что абсолютно новый параметр, введённый в игру заслуживает акцентирования внимания на себе. Вспомните хотя бы скрины с инфой о виталити систем до ввода грации.

Words of power
Волшебник
да, почему нет.

Добавлено через 9 минут
если выделить все эти строчки и увеличить-то тогда не увеличенного мало что останется. Просто посчитали что на новом переключении сабов стоит заострить внимание. +9кон не увеличили же
Последний раз редактировалось Kerosin_renamed_650365_11032022; 12.01.2011 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Тут ещё на досуге поглядел на основные статы (СТР, КОн итд). При условии, что перед нами таки танк (а это именно он, скорее всего), статы, всё же, выглядят немного странно. Соотношение СТР, ДЕКС и КОН похоже на соотношение этих параметров у хуман-файтеров. Но вот соотношение ИНТ, ВИТ и МЕН совсем другое. Что бы это значило? Может быть основные физические статы при получении 4 профы становятся одинаковыми в каждой классовой группе?

Words of power
Волшебник
Сообщение от Lok'Narad:
Может быть основные физические статы при получении 4 профы становятся одинаковыми в каждой классовой группе?
скорее их сумма становится одинаковой, хотя черт их знает.
Демон свободы
Крафтер
Вообще изначально чем была обучловленна разность базовых статов? Только расами и изначальным типом класса (мистик\файтер)?
Могли ли корейцы прийти к выводу о возможности обобщения и усреднения статов для классовых групп. Нет, ну если логически подумать - чем оправдана разница в величине КОНа между палом и шк?

Сообщение от riff:
У камаелей есть такой скилл Lightning Barrier - так вот частенько в систем чат пишется что то вроде - скилл прошел но не подействовал на цель. Он даже точится на шанс - вероятность подействовать при прохождении, или на повер - вероятность пройти(но не обязательно подействовать)

как то так, думайте
Он не у Куриц. Он у СЛБ. И у Инспектора. Лайтинг барьер - это дебафф. У дебаффов есть свой шанс прохождения. ЛБ сюда входит. Если "скилл прошел" - это всегда подействует на цель. Этот дебафф юзается автоматически. И дебафф срабатывает при атаке тебя уроном 50 и более. Не имеет отката. Дебафф срабатывает с определенным шансом при этой атаке. Тебя пять раз ударили - один раз сработал дебафф. 100 раз ударили - 22 раза сработал дебафф. То есть ты прокинул этот дебафф. А вот пройдет ли он или нет - это уже зависит от других параметров (уровень персонажа, уровень скилла, один из его базовых статов (МЕН или КОН, не помню уже, не играл за слб почти год), наличие резистов (антипаралайз сеты, Спирит, КОВ, ТОЛ и так далее) и наличие бонусов к атаке (Орен серьга)). То, что дебафф не подействовал на цель - это и пишется в чате. И точится этот скилл на три ветки. На увеличение шанса того, что ты заюзаешь дебафф (то есть больше вероятность кастунуть дебафф при атаке тебя), на шанс того, что этот дебафф пройдет (для начала его нужно триггернуть) - то есть шанс срабатывания дебаффа остается неизменным, но если он сработал - то пройдет лучше. И еще заточка на Кост - растут оба параметра, но слабее, чем для индивидуальной заточки. Плюс растет общий уровень скилла и соответственно шанс прохождения дебаффа (но не срабатывания). Каждый сам решал, на что ему точить, в зависимости от типа игры (олли, пвп, пве и так далее).