совершенно верно, но нагибаторы-задроты предпочитают следующую аналогию: гроссмейстер играет с учениками детской шахматной школы
И это еще один факт, который добивает и без того умирающую игру (по крайней мере на ру

).
Так что, для меня игра перестала быть интересной) Я не говорю вам: "бросайте эту игру", я просто говорю, что я ее бросил, и поясняю почему. Если кому нравится играть, играйте (тут вставлю другое местоимение, позволю себе подобную наглость), МЫ же вас не отговариваем.
Добавлено через 45 секунд
Это что живая тема на гохе про ваху
?????
Ептыть, Роаддог тут, все ппц теме
Вообще, сейчас скажу так, я конечно не психолог, но, по-моему, одним из главных стимулов игры, является общение, обусловленое общими интересами, которые предлагает эта игра. Когда одна из сторон разговора начинает терять интерес к некоторым аспектам игры, сокращается радиус доступных тем, которые могут поддерживать обе стороны. В итоге, чем меньше интерес одной из сторон, тем меньшей активностью будет обладать течение разговора на общие темы, предоставляемые игрой. Итого: человеку, потерявшему интерес к игре, интереснее будет разговаривать на другие темы, а поскольку элемент общения на тематику игры теряет свою актуальность в таком случае для данного человек, то и игра становится неполноценной, с учетом потери интереса, непосредственно к игре, в сумме, получаемые позитивные колебания сокращаются до минимума) Т.е. мне например сейчас будет интереснее посмотреть с друзьями анимешку, и потом обсуждать именно ее, чем зайти в игру, и молча, без побуждающего инетереса выполнять свою роль, изредка выдавая в голосовой чат пару фраз.