ну просто эта фраза из этой песни) хз, в рл мало слышал от кого, я сомневаюсь что препод начнёт обсирать государство, которое ему платит бабки, просто кто-нить запишет на диктофон и препода на след день в дурку.
Это я к тому,что таких как ты,с "активной гражданской позицией" , у нас кот наплакал.За всех не говорю,каждый сам себе оценку даст.
Все делается по инерции.На митинги выходят,если уже совсем припрет.На голосованиях 60 % явка.
У меня на работе сказали,что если не проголосуем за членов ЕР на выборах в областную думу,то лишат бонусов к НГ
Ну цирк же,где свобода выбора
так происходит, потому что у нас конституция скрыто показывает преемственность власти, большинство важных постов назначается, касательно выборов - правящая партия давно их подтасовывает, я хз чему удивляться, если при открывании урны для голосования видно как прямо стопку билютеней вкидывают с голосами за одного и того же (одних и тех же) кандидата(ов), то есть они непомятые ниче, а именно аккуратненькой стопочкой, что случайно произойти не могло - и эти билютени учитываются при голосовании ваще без проблем
Под понятием государства имхо имеется понятие - "аппарат управления", в него никак не входит понятие "культурного наследия" к примеру.