Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Церковь опять зажигает.
Сообщение от Leshiko:
Правильней:

Советские атеисты надрали зад фашиствующим трупопоклонникам из Ahnenerbe.
Зачем православие то тогда разрешили во время войны? Погоны вернули? Стали возвращать ратную историю России?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Leshiko:
Вся херня в том, что правослабных христиан таки оказалось меньше и желание подставлять правую/левую щёку не возобладало.
к счастью

Сообщение от Mifun:
Зачем православие то тогда разрешили во время войны? Погоны вернули? Стали возвращать ратную историю России?
Неужели чтоб боженьку задобрить? o.O
Последний раз редактировалось DiSp; 02.05.2010 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Mifun:
Ратная история России заключается в погонах? Или таки непременный атрибут, без которого нельзя?

Я не зря упомянул Аненербе. Дело в том, что есть разные категории людей. Кому-то для того, чтобы отдать жизнь за землю своих предков, особых стимулов не надо. А кому-то необходим дополнительный мотив, обоснование. Есть и такие, кого можно дозомбировать до состояния фанатика. В войне на истребление все средства хороши.
То, что в критические моменты необходима чёткая и непререкаемая вертикаль власти, заметили ещё древние. Например, гораздо проще именно в критический момент главе государства стать именно диктатором (пример, - Древний Рим). Требовалась ли во время второй мировой войны жёсткая диктатура? Imho, да.
Кроме того, что христианство понижает дух сопротивления собственному правителю, оно повышает статус данного правителя в качестве наместника бога на земле и т.д. и т.п. Именно потому было принято христианство в том же Риме. Самое интересное, что христианин полностью лишает себя возможности критически взглянуть на ситуацию. Все ошибки и катаклизмы легко списываются на божий промысел и испытания.
Ну и напоследок, - тайна исповеди. Монах из числа одобренных госбезопасностью, который залезает в душу сомневающимся - это очень дорогого стоит. Нельзя поставить надзирающего за каждым, а сверху - надзирающего на надзирающим. Гораздо эффективней посадить благонадёжного попа в сутане, к которому народ сам идёт со своими сомнениями.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Leshiko:
Ратная история России заключается в погонах? Или таки непременный атрибут, без которого нельзя?
Речь о другом идёт. Если это никому не нужно и никак не помогает, начерта это из разряда "ненавистное" и "запрещённое" перевели в разряд обязательное и почитаемое?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
kopb
Guest
Сообщение от Mifun:
Речь о другом идёт. Если это никому не нужно и никак не помогает, начерта это из разряда "ненавистное" и "запрещённое" перевели в разряд обязательное и почитаемое?
разрешили и
Цитата:
обязательное и почитаемое
таки да разные слегка вещи вроде как
Мастер
Знаток
Сообщение от Mifun:
При чём тут почитание погон?
В ноябре 1917 года советская власть отменила чины и оставила только звания по должности — комполка, начдив... Так было до 1935 года, когда в Советской армии ввели персональные воинские звания: майор, полковник и другие, уже никак с должностями не связанные. Комдив по званию мог командовать уже не дивизией, а корпусом...
Потребовались заметные знаки различия, которые имели бы бОльшую информативность. Вот и стали задумываться о введении новых знаков. И далее просто ввели погоны.
То, что Сталина пропёрло на старые образцы царского времени... И что?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Сообщение от Mifun:
Мифун, ты сейчас о чём вообще?
Мастер
Знаток
Сообщение от DiSp:
Мифун, ты сейчас о чём вообще?
Он про погоны.

Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Mifun:
Было нужно пушечное мясо.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Гуру
GoHa.Ru I Степени
БП говорит о некоторых научных открытиях, опровергающих креационизм, но я что-то таких не припомню.
kopb
Guest
Сообщение от dzzirt:
БП говорит о некоторых научных открытиях, опровергающих креационизм, но я что-то таких не припомню.
из пещеры чтоль камланием у костра на форуме постишь?
Мастер
Знаток
Доставляет:

http://www.ateism.ru/laugh&sin/index...age=20&start=0

Два прихожанина беседуют.
Один: - У нашего отца Сергия аж шесть приходов...
Второй: - Даа, чем же он все-таки свое кадило набивает?

Православная церковь хочет и денег, и душу. Халявщики. А конкурирующая фирма, говорят, за души неплохо платит.

Windows - это самая православная ОС, потому что в ней есть иконы и службы, а не демоны и зомби, как в UNIX.

Я не верю в существование Бога, но, воистину, только дьявол мог придумать такое яблоко раздора, как религия!

Ктулху во фраке
Сообщение от dzzirt:
БП такое говорил или тебе хотелось бы, чтобы БП такое говорил?

Вообще БП говорил о том, что есть масса фактов в пользу эволюционизма и ни одного факта в пользу креационизма.

Аватар для флост_renamed_53827_24072022
Птичко
У знакомого сестра ходит в религиозную школу(вроде католическую). Недавно заявила, что ей не страшно умирать, тк она знает, что попадёт в рай, ибо она верит в креационизм, а не эволюцию :D
Надо запомнить и перед смертью поверить в креационизм
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Бешеный Пингвин:
БП такое говорил или тебе хотелось бы, чтобы БП такое говорил?

Вообще БП говорил о том, что есть масса фактов в пользу эволюционизма и ни одного факта в пользу креационизма.
Какие, например?
Ктулху во фраке
Сообщение от dzzirt:
Какие, например?
Палеонтологические, генетические.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Палеонтологические, генетические.
Они никак не противоречат креационизму.
Ктулху во фраке
Сообщение от dzzirt:
Они никак не противоречат креационизму.
Но и никак не подтверждают. Они работают только на эволюционную теорию. В пользу креационизма нет ничего. Вся содержательная часть креационизма - это критика эволюционизма. Что, разумеется, идет эволюционной теории лишь на пользу. Но никак не подтверждает гипотезу разумного творения.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Но и никак не подтверждают. Они работают только на эволюционную теорию. В пользу креационизма нет ничего. Вся содержательная часть креационизма - это критика эволюционизма. Что, разумеется, идет эволюционной теории лишь на пользу. Но никак не подтверждает гипотезу разумного творения.

Ну это ты сам выдумал.
Отдельные личности могут говорить что угодно, но это их частное мнение.

С тем же успехом я могу сказать, что наука, открывающая все большую сложность устройства этого мира, косвенно подтверждает креационизм.

Гипотизу разумного творения не получится отвергнуть до тех пор (да и то не факт) пока, хотя-бы, не будет известно что именно провоцирует некоторые начальные процессы на земле. Например, образование самой первой биологической жизни (может я что-то упустил, но, пока, не известно каким образом она начала образование из минералов), начальный стимул спровоцировавший появление человека и т.п.
Ктулху во фраке
Сообщение от dzzirt:
Ну это ты сам выдумал.
Тогда расскажи о фактах, которые свидетельствуют в пользу креационизма.

Сообщение от dzzirt:
С тем же успехом я могу сказать, что наука, открывающая все большую сложность устройства этого мира, косвенно подтверждает креационизм.
Каким образом?

Сообщение от dzzirt:
Гипотизу разумного творения не получится отвергнуть до тех пор (да и то не факт) пока, хотя-бы, не будет известно что именно провоцирует некоторые начальные процессы на земле.
Отсутствие знаний - это не довод в пользу. Это просто отсутствие знаний.

Сообщение от dzzirt:
Например, образование самой первой биологической жизни (может я что-то упустил, но, пока, не известно каким образом она начала образование из минералов),
Аминокислоты из неорганики получали, моделируя начальные условия, в эксперименте Миллера-Юри. Думаю, получили бы и белки, будь в распоряжении ученых сосуд с поверхностью примерно равной площади Земли и пара миллиардов лет.

Но все это не имеет никакого отношения к теории эволюции. Видишь ли, вопросом происхождения жизни она не занимается.

Сообщение от dzzirt:
начальный стимул спровоцировавший появление человека и т.п.
Малый ледниковый период.

Сообщение от dzzirt:
начальный стимул спровоцировавший появление человека и т.п.
Homo sapiens ведь не сразу появился, а спустя много промежуточных стадий от обезьяноподобных предков. А стимул простой - борьба за выживание.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от DiSp:
Homo sapiens ведь не сразу появился, а спустя много промежуточных стадий от обезьяноподобных предков.
Хренасе, я не знал

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Сообщение от dzzirt:
Гипотизу разумного творения не получится отвергнуть до тех пор (да и то не факт) пока
ты про критерий фальсифицируемости Поппера слышал что-нибудь?
Hakep
Guest
теме явно не хватает ещё одного фанатика-верующего
Викинг
Просветитель
Да тут всё по кругу вертится, не интересно.