Тык я про "деградированное" тестирование. Из разряда, если что-то заметил напиши хотя бы. А то ведь ключи раздают порой так, что там под текстурами гуляешь через метр, а ниодин "тестер" даже репорта простейшего не напишет))
Я просто уверен, что любая бесплатная раздача, вообще чего-либо, это простой рекламный ход. Это нормально, это хорошо, но это просто маркетинг. То есть по большому счету нет никакой разницы какие люди придут в игру по этим ключам. Более того, я уверен, что большая часть фидбэков, репортов и прочей лабуды не читается, помечается галочками тикеты на стандартный ответ. У нас иногда дипломы в ВУЗ-ах не читают, а ты говоришь репорты.

Хотя с другой стороны сейчас действительно выросло вайн-поколение, которое по каждой ерунде, готова написать петицию, но и этот факт, в принципе говорит о том, что пофиг кто придет, важно, что придет вообще.
А почему кланы нужны? Потому что нужно проверять тим плей. Как происходят те или иные вещи в игре, где требуется народу больше, чем 1 пачка. Рандомы редко когда сбиваются в нормальные пачки на тестах и взаимодействуют друг с другом. Им это ,в принципе и не надо и не интересно.
ЗБТ локализации != ЗБТ разработки. По логике вещей, вся механика должна быть оттестирована еще в Корее.
Но я ничего не имею естественно против того как будут раздаваться кланам ключи. Просто еще раз повторюсь, что чтобы никого не обидеть, никого не отбирать и не думать - нужно продавать. В противном случае просто нет вариантов, как угодить всем.