Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Эй, зависимые, депутат Госдумы предложил ввести для вас самозапрет на компьютерные игры
Автор темы: Libris
Дата создания: 29.03.2026 10:40
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эй, зависимые, депутат Госдумы предложил ввести для вас самозапрет на компьютерные игры

В стенах Госдумы зародилась новая инициатива, призванная спасти запойных геймеров от зависимости — самозапрет на компьютерные игры. Об этом автор идеи рассказал ТАСС.

Позаботиться об игрунах при помощи востребованного механизма решил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» и первый зампред Комитета по контролю Дмитрий Гусев.

Цитата:
Сегодня одной из серьезных проблем становятся компьютерные игры. Для многих это уже форма зависимости, с которой сложно справиться самостоятельно. Поэтому стоит рассмотреть возможность введения самозапрета и в этой сфере.

Если человек не может самостоятельно отказаться от того, что его разрушает — будь то азартные игры, алкоголь или другие зависимости, — государство должно дать ему инструмент для защиты самого себя. Самозапрет — как раз такой механизм.
- Дмитрий Гусев, депутат Госдумы

Источники: ТАСС, Обложка — «Справедливая Россия»

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Эй, зависимые, депутат Госдумы предложил ввести для вас самозапрет на компьютерные игры
Сообщение от Libris:
Позаботиться об игрунах при помощи востребованного механизма решил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» и первый зампред Комитета по контролю Дмитрий Гусев.
Предлагаю ввести самозапрет на дебилов... хотя стоп, тогда большая часть депутаток будет запрещена
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Эй, зависимые, депутат Госдумы предложил ввести для вас самозапрет на компьютерные игры
Жаль, что нельзя ввести самозапрет на идиотов во власти и их хотелки.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от FelosoF:
Самозапрет нельзя, запрет идиотам вроде как по Конституции вполне реален. Разве не народ в РФ является источником власти по ней? Ну и властвуйте - гоните дятлов таких из власти.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от DushelowDR:
вроде как
Вот именно, что вроде как.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от FelosoF:
Вот именно, что вроде как.
Это нюансы, не стоящие упоминаний

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Читатель
@DushelowDR, слово то какое диковинное, конституция!
Позитивный читатель
Сам по себе самозапрет нормальная тема, хейтить смысла нет. Тут главная проблема в том как будут реализовывать. Если для этого создадут некий реестр и начнут обязывать все игровые площадки чета там где-то сверять или регистрироваться, тогда конечно полная жопа.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dopebat2:
Сам по себе самозапрет нормальная тема, хейтить смысла нет. Тут главная проблема в том как будут реализовывать. Если для этого создадут некий реестр и начнут обязывать все игровые площадки чета там где-то сверять или регистрироваться, тогда конечно полная жопа.
Чутка проветрить память надо и вспомнить "самоизоляцию" в ковид.
Всеее! (С) Задорнов.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Гигант мысли
самозапрет на коррупцию на гос заказах и кумовство по пристраиванию детишек в гос органы и вузы он ввести ясное дело не хочет.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Shakra:
Предлагаю ввести самозапрет на дебилов... хотя стоп, тогда большая часть депутаток будет запрещена
почему все считают что вот те миллионеры и миллиардеры которые ходят в думской столовке есть деликатесы по ценам ниже пятерочки - вот они дебилы

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Иолантис:
почему все считают что вот те миллионеры и миллиардеры которые ходят в думской столовке есть деликатесы по ценам ниже пятерочки - вот они дебилы
А ты считаешь их 'адекватными людьми'? Дебил имеет не только значение о глупости\тупости.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
Компенсация. Поржали над дебилами, чутка самооценку подняли свою, убитую в ноль жизнью "счастливой", и вроде легчает людям. Не ныть же про плохих баринов и хорошего царя, до которого не достучаться.
Вспомни про политические анекдоты в СССР. Те же яйца, только в профиль.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Shakra:
А ты считаешь их 'адекватными людьми'? Дебил имеет не только значение о глупости\тупости.
ну что значит адекватнымидебилами обычно называют людей тупых или глупых. вон ниже твоего поста еще один человек написал

Сообщение от FelosoF:

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А можно самозапрет на тупые законы?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LMago:
А можно самозапрет на тупые законы?
Для тебя нельзя. Нельзя поддерживать кого то и не поддерживать его законы. Особенно в стране где выборы - формальность.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Для тебя нельзя. Нельзя поддерживать кого то и не поддерживать его законы. Особенно в стране где выборы - формальность.
А в какой стране выборы не формальность? В Украине?

Или в США где народ ненавидит того президента которого они же выбрали?

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Позитивный читатель
Сообщение от DushelowDR:
Чутка проветрить память надо и вспомнить "самоизоляцию" в ковид.
Это вообще несвязанные вещи. Тут чисто цифровая тема. Я бы это сравнивал с самозапретом на кредиты, которые считаю вообще отличной штукой. Правда говорят, что не всегда работает.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LMago:
Или в США где народ ненавидит того президента которого они же выбрали?
Он им заблокировал все международные ресурсы и ввзвинтил цены до пятерных? За что они по твоим собственным меркам его ненавидят.
Как это влияет на то что ты переобулся в полете? Ты как ярый лизоблюд властей должен поддерживать все иницативы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dopebat2:
Это вообще несвязанные вещи. Тут чисто цифровая тема. Я бы это сравнивал с самозапретом на кредиты, которые считаю вообще отличной штукой. Правда говорят, что не всегда работает.
Правда?
А для меня это явления одного порядка. Новояз во всей красе. В первом случае, карая анальными карами, закрыть россиян по домам. Во втором - карая анальными карами, отучить от компьютерных игр.

Потому как в первом случае я не могу представить желающих не зарабатывать себе на кусок хлеба, будучи загнанным в конуру свою, так и во втором не могу себе представить, чтоб геймер с бухты-барахты внезапно добровольно отказался/ограничил свое увлечение в угоду говорящим головам.

Ты бы не ограничивал фантазию, привел бы сразу в пример какой-нибудь самозапрет на наркоту или убийство . Кредиты не брать слишком слабо на эмоции давит.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Читатель
Приветы Всем.

Сообщение от DushelowDR:
жизнью "счастливой"
Воот оноо щщаастье = нет его слащще. Ну в смысле: только у Полкана оно . Без вариантов ).

Сообщение от Иолантис:
миллионе..ллиардеры которые ходят в думской столовке есть деликатесы по ценам ниже пятерочки -

что значит адекватнымидебилами
Именно это и значит = дебилы в стадии полной потери адекватного отношения (как к еде, так и ценам). Сами себе за их ''адекватность'' и поясняете .

А по сабжу:
Само..изоляция..ликвидация... и т. д. — это же тренд.
Любое самосогласие с менеджером вне навязываний и без принуждений = буквальная мечта, как гениальный сон ))). Причём легкореализуемый сон, только составить протокольный бланк и делоф ).

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DushelowDR:
Правда?
А для меня это явления одного порядка.
Абсолютли.
Последний раз редактировалось Лапочка; Вчера в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Он им заблокировал все международные ресурсы и ввзвинтил цены до пятерных? За что они по твоим собственным меркам его ненавидят.
Как это влияет на то что ты переобулся в полете? Ты как ярый лизоблюд властей должен поддерживать все иницативы.
Подожди, еще не вечер, он не так долго у власти. И я не ярый лизоблюд властей, это ты ярый лизоблюд американских властей.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
и ввзвинтил цены до пятерных?
Как минимум, он им цены на бенз двукратно поднял

Сообщение от Иолантис:
вон ниже твоего поста еще один человек написал
А умный и адекватный человек будет такую дичь предлагать? С тем же успехом можно самозапреты буквально на все сделать. Предложил какую-то херню, и вроде уже не бесполезный член госдуры, а вполне себе активный предлагатель законов и кнопконажиматель, а значит не зря бюджетные бабки проедает.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от FelosoF:
Как минимум, он им цены на бенз двукратно поднял

А умный и адекватный человек будет такую дичь предлагать? С тем же успехом можно самозапреты буквально на все сделать. Предложил какую-то херню, и вроде уже не бесполезный член госдуры, а вполне себе активный предлагатель законов и кнопконажиматель, а значит не зря бюджетные бабки проедает.
Да то, что они получают, не отбивает даже "взнос" за членство в этом дурдоме. Там тупо каждый сбор заказов ведет на инициативы разные, лоббируя те или иные группы олигархов. Не за "спасибо", разумеется. А за это народные избранники платят послушным жмаканьем кнопок по спущенному им приказу бога-императора, когда надо.
Ну и кто больше всех хайпится и на слуху - тот и имеет больше заказов. Ничего личного.
Ну а простым людям только и остается, что у виска вертеть пальцем каждый раз при их хайпе неостановимом.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.