Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вините художников, а не софт: Epic Games отшила Гора Вербински после критики CGI на Unreal Engine
Автор темы: Libris
Дата создания: 22.01.2026 12:01
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Вините художников, а не софт: Epic Games отшила Гора Вербински после критики CGI на Unreal Engine

Еще в середине декабря в интервью But Why Tho? оскароносный режиссер «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински списал плачевное состояние современной компьютерной графики в фильмах на использование Unreal Engine.

Цитата:
Думаю, самый простой ответ — это то, что вы видели, как игровой движок Unreal Engine проник в мир визуальных эффектов. Раньше существовало разделение: Unreal Engine отлично подходил для видеоигр, но потом люди начали думать, что, возможно, Unreal Engine можно использовать и для создания визуальных эффектов в кино. Таким образом, мы видим, как игровая эстетика проникает в мир кинематографа.

Я думаю, что появление Unreal Engine и замена Maya в качестве основополагающего движка — это самый большой шаг назад.

Он [Unreal Engine] работает в фильмах Marvel, где вы понимаете, что находитесь в преувеличенной, нереалистичной реальности. Я думаю, что он не работает со строго фотореалистичной точки зрения.

Я просто не думаю, что он воспринимает свет так же, как другие движки; я не думаю, что он принципиально реагирует на подповерхностное рассеивание и на то, как свет падает на кожу и отражается. Вот так и возникает эффект «зловещей долины» в анимации существ: большая часть промежуточных кадров делается для скорости, а не вручную.
- Гор Вербински, режиссер
Критика наконец дошла до Epic Games, и отвечающий в компании за спецэффекты Патрик Тубах направил PC Gamer по электронной почте свою отповедь. Специалист знает, о чем говорит, ведь до 2022 года трудился в Industrial Light & Magic, в том числе над «Трансформерами» и «Звездным путем во тьму». Более того, Тубах в качестве цифрового композитора и художника работал с Вербински над «Пиратами Карибского моря».

Цитата:
Неверно утверждать, что в индустрии виноват какой-либо один инструмент, который ошибочно воспринимается как причина проблем в сфере визуальных эффектов и компьютерной графики. Действительно, сейчас гораздо больше людей занимаются компьютерной графикой, чем когда-либо прежде, и с таким масштабом приходит и множество успехов и неудач — но эстетика и мастерство создаются художниками, а не программным обеспечением.

Unreal Engine в основном используется для предварительной визуализации, виртуального производства и в некоторых случаях для финальных пикселей [достижения окончательного качества изображения в реальном времени, непосредственно в камере, без дополнительной обработки]. Я могу гарантировать, что художники, работавшие над крупными блокбастерами с визуальными эффектами, такими как «Пираты Карибского моря», 10-15 лет назад, могли только мечтать о таком мощном инструменте, как Unreal Engine, который помог бы им выполнить работу — и я это знаю — я был одним из них!
- Патрик Тубах, VFX-супервайзер в Epic Games

Источники: But Why Tho?, PC Gamer, Обложка — Drew Gurian / PXL.HOUSE

Re: Вините художников, а не софт: Epic Games отшила Гора Вербински после критики CGI на Unreal Engine
опять у этого дауна виноват не движок, а кто то другой, конечно же. Как раз как только начали УЕ использовать в кино так графон в них покатился по наклонной и хромак стал очень явно заметен.
Суки вместо того чтобы послушать что им говорят сидят и как бараны втирают что все пидорасы а одни они д'Артаньяны
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вините художников, а не софт: Epic Games отшила Гора Вербински после критики CGI на Unreal Engine
Склепают говно на готовых асетах а потом движок виноват)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Как раз сейчас стало меньше заметно человеческое участие в кадрах с CGI. Когда видишь очередную тупую сцену, как какая-нибудь кракозябра с двухметровым размахом пасти, остановившись в метре от героя, ревёт на него во всю глотку, пуская слюни, кажется, что это просто клон от одного исходника. Достаточно вспомнить, как возились с каждой секундой картинки в первом Юрском парке, чтобы ощутить разницу. Понятно, что если почти весь фильм собран на компе, настолько дотошно вылизывать каждый кадр никто не возьмётся. UE оказался тем инструментом, который экономит время, но всё ещё чересчур сырым для кино, а люди виноваты в том, что с удовольствием кинулись его юзать, несмотря на провалы в качестве.
Хотя в конечном счёте виноваты мы - зрители, что до сих пор ещё голосуем за это своим баблом)
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Эммм, ну а можно то какие-то примеры, что стало плохо именно из-за движка, а то движок вроде бы не подбирает актеров и не пишет сценарии, а эти аспекты тоже стали всратыми.