Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Тодд мариновал меня 20 лет, обещая высокую должность, и в итоге кинул" — лор-мастер Bethesda раскрыл детали своего ухода
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.01.2026 16:16
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
"Тодд мариновал меня 20 лет, обещая высокую должность, и в итоге кинул" — лор-мастер Bethesda раскрыл детали своего ухода

Ветеран Bethesda Курт Кульманн, проработавший в студии 20 лет над такими играми, как The Elder Scrolls и Fallout, рассказал о причинах своего ухода. Главной причиной стала затянувшаяся разработка шестой части The Elder Scrolls, на которую он рассчитывал стать ведущим дизайнером.

Кульманн утверждает, что Тодд Говард обещал ему эту роль после завершения работы над Fallout 4. Однако студия последовательно откладывала проект, сначала выпустив Fallout 76, а затем сосредоточившись на долгой разработке Starfield. В итоге, спустя 11 лет ожидания, ведущим дизайнером TES6 был назначен другой, неназванный сотрудник.

Также Кульманн поделился своим видением сюжета игры. По его задумке, вдохновлённой фильмом «Империя наносит ответный удар», главными антагонистами должны были стать Талмор, которые в итоге одержали бы победу, создав мрачную основу для следующей части серии. Такой подход стал бы отходом от привычного для Bethesda повествования.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Re: "Тодд мариновал меня 20 лет, обещая высокую должность, и в итоге кинул" — лор-мастер Bethesda раскрыл детали своего ухода
20 лет за зарплату можно и помариноваться, не жалуясь. не думаю что там лор-мастер в кранчах пухнет от проекта к проекту

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: "Тодд мариновал меня 20 лет, обещая высокую должность, и в итоге кинул" — лор-мастер Bethesda раскрыл детали своего ухода
чувак просто уже пенсионного возраста наверное.
накопил бабла давно.
и вот на старости лет мечтал ещё забабахать крутые свитка как мечтал, но как увидел какое говно хотят сделать - свалил по-дальше чтобы не иметь никакого отношения к этому провалу века.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Да понятно, что у чела для его родной вселенной было планов громадьё. Но наконец то понял, что ничего ему не дадут сделать. Он для "эффективных" просто тягловая лошадь, тварь бессловесная.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Zan:
Также Кульманн поделился своим видением сюжета игры. По его задумке, вдохновлённой фильмом «Империя наносит ответный удар», главными антагонистами должны были стать Талмор, которые в итоге одержали бы победу, создав мрачную основу для следующей части серии. Такой подход стал бы отходом от привычного для Bethesda повествования.
Ну-у-у, если его убрали с данной задумкой, а она как бы сквозила всю пятую часть, то значит шестая без него, будет походу дела -

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.